请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
根据网络安全机构通报,这是不法分子利用NSA黑客武器库泄漏的“永恒之蓝”发起的病毒攻击事件。“永恒之蓝”会扫描开放445文件共享端口的Windows机器。由于以前国内多次爆发利用445端口传播的蠕虫,运营商对个人用户已封掉445端口,但是教育网并没有此限制,仍然存在大量暴露445端口的机器。据有关机构统计,目前国内平均每天有5000多台机器遭到NSA“永恒之蓝”黑客武器的远程攻击,教育网是受攻击的重灾区,目前多所高校包括清华北大遭遇勒索软件攻击!电脑文档被加密,需要向黑客支付比特币赎金!一旦中招,电脑文件将被加密,普通计算机暴力破解理论上需要数十万年!!而且支付黑客比特币赎金,也未必可以解密。大家一定提前做好文件备份,推荐使用360“NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,并关闭受到漏洞影响的端口,可以避免遭到勒索软件等病毒的侵害。

提前安装360安全卫士进行拦截。扩散!

确认方法:先拔网线再开机,确认360运转正常,office正常,再插网线。如果确认中毒,不要尝试插网线或者优盘。

遇到之后,请尝试下面方法:

1.关闭电脑包括TCP和UDP协议135和445端口
教程:http://bbs.360.cn/thread-14973844-1-1.html

2.安装反勒索防护工具,但仅在病毒侵入前有作用,但对已经中病毒的电脑无能为力,还是要做好重要文档备份工作。不要访问可疑网站、不打开可疑邮件和文件
附:360软件管家 NSA武器库免疫工具下载地址http://dl.360safe.com/nsa/nsatoolv5.exe
3.不要给钱。赎金很贵并且交了之后未必能恢复。可以安装360文档卫士,尝试恢复被加密的文件。

4.未中毒的电脑迅速多次备份数据。已中毒的,重装系统前把硬盘低格,然后安操作系统。

此工具操作极其简单,您下载以后直接双击会自动解压出工具,不用您选择安装路径,不用您手动做其他的操作,工具打开后会自动帮您进行扫描和检测,如图:

如若检测到漏洞会提示您紧急处理如图:

如若您的电脑非常安全,没有任何问题,则会出现您非常想看到的绿色窗口,同时注意哦,下方有个分享按钮,也请您帮忙分享到微博,避免此病毒的肆意蔓延

looyeer + 2 经验 很给力!

共 38 个关于【紧急通知】关于防范NSA“永恒之蓝”勒索软件病毒攻击的紧急通知的回复 最后回复于 2017-8-6 12:01

评论

直达楼层

沙发
赵yu宇 LV3.中士 发表于 2017-5-13 09:38 | 只看该作者 | 私信
不好用,还要调360修复,而且我只想单独修复这几个,还找不到哪个漏洞是,就不能直接出一个只补这几个的吗?要不你就给我们找好了,别的漏洞又不想补
赵yu宇 LV3.中士 回复天天太难:我程序员,不喜欢补漏洞,做项目会有影响,使用上也会有影响,你们随意 
2017-5-15 11:00回复
天天太难 LV3.中士 不补漏洞有什么好处吗? 
2017-5-14 16:25回复
板凳
360fans_u30005509 LV6.中尉 发表于 2017-5-13 09:38 | 只看该作者 | 私信
第一步,NSA武器库免疫工具检测!!第二步,配合”360文档卫士“效果更好!!
地板
360fans_uid30004995 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-5-13 09:46 | 只看该作者 | 私信
还看不懂的,把网掐了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
卷翼lxc LV5.少尉 笑死,哈哈哈哈哈 
2017-5-13 11:30回复
悲殤乀述裞微笑 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-5-13 09:56 | 只看该作者 | 私信
还看不懂的,把网掐了、
熠熠suro LV2.下士 发表于 2017-5-13 10:06 | 只看该作者 | 私信
360真乃良心企业!
sonnenschein LV4.上士 发表于 2017-5-13 10:07 | 只看该作者 | 私信

什么鬼, 点了修复后跳到360卫士的系统修复, 问题是根本没查出什么漏洞啊, 怎么修复
360fans_ye8h7x LV2.下士 回复赵yu宇:我点了没有( ⊙ o ⊙ )啊! 
2017-7-13 13:30回复
疗伤烧菜粽_ LV2.下士 没有卵用。不信的话,你修复了过后,再打开工具。你会发现它还是告诉你有风险,请修复。无语至极! 
2017-5-13 16:26回复
yingyuan6 LV6.中尉 选择最新的几个每月补丁和以前的鼠标移上去说明是远程漏洞的补丁我大概下载了11个左右 
2017-5-13 12:22回复
赵yu宇 LV3.中士 回复lovedandan:关下445端口吧,微软好像有补丁 
2017-5-13 11:40回复
lovedandan LV7.上尉 回复赵yu宇:我也是,算了,不修了这工具跟没有一样 
2017-5-13 11:29回复
还有3条评论,点击加载更多
360fans_uid4026106 LV2.下士 发表于 2017-5-13 10:31 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30557773 LV3.中士 发表于 2017-5-13 10:34 | 只看该作者 | 私信
虽然我是黑粉,但是还要为你最后一句话点赞!厉害了我的360
360fans_uid30198131 LV2.下士 发表于 2017-5-13 10:35 | 只看该作者 | 私信
支持360,良心企业,说工具需要配合安全卫士就垃圾的人,请你们不要用了
360fans_uid26363670 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 10:37 | 只看该作者 | 私信
垃圾,就是骗人安装360安全卫士而已,破东西上门电脑都提示需要修复,然后让你跳转360系统修复。垃圾、骗子,能不能走点心啊。
赵yu宇 LV3.中士 发表于 2017-5-13 10:44 | 只看该作者 | 私信
作为360的忠实用户,等级百分之99.31,但用这个真心不好用,这个工具只是检测,并不能单独修复,需要调用360的漏洞修复,但是360里都找不到,其他的还不想修复,能不能开个单独修复的工具?要不你们就给我们选好是哪个补丁,这工具除了检测,没啥用,用户体验不好用
王者归来__2015 LV2.下士 确实这样哦,找不到 
2017-5-13 18:54回复
沧桑浪子 LV11.大校 感谢吐槽! 
2017-5-13 12:30回复
360fans_u2395809 LV3.中士 发表于 2017-5-13 11:46 | 只看该作者 | 私信
服务器使用NSA武器库免疫工具后,无法远程连接了,怎么破?
txfxjx007 LV2.下士 估计是把服务关了,你自己再进去开开就行了运行services.msc在里面找 
2017-5-13 14:24回复
360fans_uid8157227 LV2.下士 发表于 2017-5-13 15:17 | 只看该作者 | 私信
此方法使用win7和win10的系统吗?
末日阡陌 LV5.少尉 发表于 2017-5-13 15:48 | 只看该作者 | 私信
主要是修补漏洞,打微软的补丁,尝试3台电脑,分别是XP,WIN7,win10,两台学校办公的网络,检测没有问题。自用win10寝室移动100M,检测有问题,修复自动转到360系统修复,我都快把【驱动修复】给点了,问题仍然存在,懒得弄了,但是我们学校的确有人中招。
360fans_u189226 LV4.上士 发表于 2017-5-13 16:18 | 只看该作者 | 私信
搞半天还是引导用户下载360卫士,而不是真正的免疫工具
360fans_u32409645 LV2.下士 发表于 2017-5-13 16:25 | 只看该作者 | 私信
感觉我的智商收到了侮辱。。。。。
打开软件,有漏洞对吧。恩,我点了立即修复。
弹出来这个表示修复成功??
再打开免疫工具,还是有漏洞?!逗我呢?
感觉可能要重启一下。然后重启再试一下,结果发现一样的。
这工具有用????是为了捆绑360软件吧???(我自己电脑上有360,我爸的没有,想让他也补下漏洞,才发现用这个必须安装360)

360fans75893764 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 16:41 | 只看该作者 | 私信
用了反勒索免疫工具后   8080  9999端口被封   远程web无法访问系统了 怎么重新开启
360fans_u11435248 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 18:12 | 只看该作者 | 私信
一个2013年就被发现的木马,2014年,就在欧洲横行,被美、英和大多数欧洲国家联合执法破获的勒索项目,只是一个变种,就造成了这么大的危害,不知道是防范意识太差呢,还是某知名企业的玩忽职守呢,还是国家的不重视。曾经的勒索数额已经高达300万美元到2700万美元的违法行为,现在竟然只能靠民间企业来介入,不得不说是一种讽刺~~~

S木马 + 1 经验

360fans_u26552864 LV6.中尉 发表于 2017-5-13 18:49 | 只看该作者 | 私信
反正我没文档

赵yu宇 LV3.中士 发表于 2017-5-13 20:23 | 只看该作者 | 私信
除了检测没啥有用的功能,还不如说是糊弄人的工具呢,那些说好用的,只是看到了表面
三六零号特工 LV5.少尉 发表于 2017-5-13 20:30 | 只看该作者 | 私信
加油360!!!
周继来 LV4.上士 发表于 2017-5-13 22:07 | 只看该作者 | 私信
其实吧,微软才是第一个修复这个漏洞的,病毒爆发前1个月就发补丁了,只不过人家懒得炫耀,就被一波人忽略了。现在病毒爆发出来了,一波安全厂商就开始打各种第一首杀之类的马后炮,真的很让人无语。

S木马 + 1 经验

360fans_u26552864 LV6.中尉 发表于 2017-5-13 22:52 | 只看该作者 | 私信
突然爆发?
瞿小凯 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-5-13 23:06 | 只看该作者 | 私信
支持一下360
360fans_uid12850480 LV2.下士 发表于 2017-5-13 23:54 | 只看该作者 | 私信
2003服务器安装后无法远程连接了,工作都瘫痪了!!怎么破!!
征日 LV4.上士 发表于 2017-5-14 02:44 | 只看该作者 | 私信
虽然上述的做法已经做完了,但也不一定能保证电脑不被攻破。我只想问一下,这场灾难大概会在何时才能平息下来?毕竟,作为用户的我们不能整天的处在惶恐不安的情绪中吧
百度365天 LV2.下士 发表于 2017-5-14 09:02 | 只看该作者 | 私信
真的一点都不实用,能不能搞点实用的,把补丁补上来,检测以后说修复,修复好了还是有不行,查找了一下64位win7的补丁是KB4012212和KB4012215,前面一个在360里面是已屏蔽补丁,后面一个是已过期补丁,被KB4015549替代,然后查找KB4015549,又变成已过期补丁。
我都不知道补丁补到哪里去了。。。。。
一只小疯兔 LV2.下士 我也发现,这几个月的安全更新都是在不适用本系统或者已过期的补丁里面,但是我用检测工具检测发现,没有该漏洞,我就不清楚是什么原因了 
2017-5-15 10:29回复
TAOTAOZH LV7.上尉 发表于 2017-5-14 09:42 | 只看该作者 | 私信
在哪能看到是否安装了MS-010补丁?
xhg877 LV7.上尉 发表于 2017-5-14 16:08 | 只看该作者 | 私信
好,检测很快。