请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
系统有些端口是我们平时用不到但是又存在危险的端口,例如139、135、445等端口,windows默认是开着的,这时我们可以手动关闭这些端口!

关闭445端口的方法!
方法一
一键关闭445端口
360软件管家里下载软件:大鱼端口查看器:http://soft.360.cn/static/baoku/info_7_0/softinfo_1900007366.html

此工具可以查看计算机开放端口列表和可以一键关闭445端口

一键开启445端口的方法:360软件管家下载360安全卫士救灾版http://soft.360.cn/static/baoku/info_7_0/softinfo_1900007683.html

方法二.注册表

首先,来查看下系统当前都开放了什么端口,怎样查看呢?调出cmd命令行程序,输入命令”netstat -na“,可以看到。

接着,可以发现当前系统开放了135、445以及5357端口,而且从状态看都处于监听状态”Listening“

然后,确认自己的系统已经开放了445端口之后,我们开始着手关闭这个高危端口。首先进入系统的”注册表编辑器“,步骤是:依次点击”开始“,”运行“,输入regedit进入”注册表编辑器“。

接着,依次点击注册表选项”HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters“,进入NetBT这个服务的相关注册表项。

然后,在Parameters这个子项的右侧,点击鼠标右键,“新建”,“QWORD(64位)值”,然后重命名为“SMBDeviceEnabled”,再把这个子键的值改为0。

接着,如果你的系统为windows xp系统的话,那么重新启动就可以关闭系统的445端口了。但是如果是windows 7系统的话,这样还不行!

你还要做的就是把操作系统的server服务关闭,依次点击“开始”,“运行”,输入services.msc,进入服务管理控制台。

然后,找到server服务,双击进入管理控制页面。把这个服务的启动类型更改为“禁用”,服务状态更改为“停止”,最后点击应用即可。

记得重启。。
445端口的打开方法:

开始-运行输入regedit.修改注册表,添加一个键值   Hive: HKEY_LOCAL_MACHINE    Key: System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters    Name: SMBDeviceEnabled    Type: REG_DWORD    Value: 1 重新启动  运行--CMD--输入netstat -an   可以看到开放的端口

关闭445端口方法三

1.请在控制面板>程序>启用或关闭windows功能>取消勾选SMB1.0/CIFS文件共享并重启系统。
2.打开控制面板>查看网络状态和任务>更改适配器设置>右键点击正在使用的网卡后点击属性>取消勾选Microsoft网络文件和打印机共享,重启系统。

关闭445端口方法四:通过开启Windows系统防火墙来阻挡攻击

360fans_uid34045380 + 1 经验 很给力!

360fans_KhtNy2 + 1 经验 很给力!

共 162 个关于【教程-关闭445】#比特币病毒#来袭,教你关闭445端口(附一键开启的方法)的回复 最后回复于 2017-7-8 12:33

评论

直达楼层

360fans_uid30379566 VIP认证 校园部长 发表于 2017-5-13 09:43 | 显示全部楼层 | 私信
复制过来的吧?你试过吗?
来自360手机N4S(360社区3.2.6版)
纯情夜店王子 LV2.下士 这人就是一傻逼 
2017-5-14 22:14回复
懵萌SpartAce LV3.中士 回复一剑飘红28:你百度关闭135端口,里面就有教你如何关闭135端口 
2017-5-14 15:34回复
一剑飘红28 LV2.下士 我的XP系统,按照上面步骤把445端口关闭了,可是135口子还是开着的,咋办?有影响么? 
2017-5-14 11:23回复
360fans_NyP83Z LV1.上等兵 回复lon_ell:小编配置文件的三个选项是都钩着吗? 
2017-5-14 06:44回复
ji_nhao2014 LV1.上等兵 那个server的属性框子怎么搞出来的 我双击不行啊 
2017-5-13 22:11回复
还有5条评论,点击加载更多
Tonybug777 LV5.少尉 发表于 2017-5-13 10:18 | 显示全部楼层 | 私信
热门帖,顶一个{:14_355:}
Tonybug777 LV5.少尉 回复鼎轩科技:我是小白;搞不懂是什么原理{:14_351:} 
2017-5-22 16:07回复
鼎轩科技 LV2.下士 135端口一直监听状态,无法关闭,PID=744,是svchost.exe占用,百度方法注册表、组策略、防火墙都设置了,无解,求大神指教。 
2017-5-22 00:11回复
360fans_uid4026106 LV2.下士 发表于 2017-5-13 10:28 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
多少笔记本预装的win8,升级成win10都是家庭版,没有组策略,你知道吗?
陈万可ii LV3.中士 所以文末给出了没有“组策略”的方法啊,仔细看 
2017-5-13 10:57回复
陈万可ii LV3.中士 发表于 2017-5-13 10:58 | 显示全部楼层 | 私信
好!!!!!!
360fans_u34694747 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 11:22 | 显示全部楼层 | 私信
win8没有gpedit.msc应该怎么办啊????
lon_ell 产品答疑师 回复请输入昵称你的:可以了嘛 
2017-5-13 11:31回复
请输入昵称你的 LV1.上等兵 看到了在最后!不好意思 
2017-5-13 11:25回复
360fans_uid9085392 LV2.下士 发表于 2017-5-13 11:49 | 显示全部楼层 | 私信
win7 设置好了点分配出现:
在保存IP安全数据时出现了下列错误:
无法启动服务,原因可能是已被禁用或与其相关联的设备没有启动。(80070422)
360fans_u5980003 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:07 | 显示全部楼层 | 私信
为什么命令行netstat -an显示135、445还是listening

360社区

360社区

360fans_uid22050228 LV3.中士 我的也这样...... 
2017-5-25 16:57回复
360fans46012735 LV2.下士 135端口一直监听状态,无法关闭,PID=744,是svchost.exe占用,注册表、组策略、防火墙都设置了,无解,求大神指教。 
2017-5-22 00:08回复
360fans_uid19866359 LV2.下士 回复李广885:组策略这么设置 有没有详细的教程 
2017-5-18 09:43回复
360fans75911614 LV1.上等兵 回复放下风轻云淡:我也按照教程来试的,终于成功了 
2017-5-15 22:16回复
liuzhenyu1983 LV4.上士 我的XP系统,NSA武器库免疫工具检测通过了,救灾版也安装了,也重启了,也检索没有漏洞了。可是135、445端口仍然是在LISTENING 
2017-5-15 20:51回复
还有7条评论,点击加载更多
360fans_uid34697495 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:29 | 显示全部楼层 | 私信
我的win10家庭版出来个这个,鬼知道怎么选啊
亲吻我的精彩 LV5.少尉 win10没危险,因为推送了补丁,微信的是win7和winXP 
2017-5-13 18:57回复
360fans_75891729 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:30 | 显示全部楼层 | 私信
关闭了135后,139和445这两个循环一开始的步骤吗?那就有3个IP安全策略?还是1个IP策略里有3个“关闭端口”
2017-5-15 10:41回复
360fans_uid1836330 LV2.下士 发表于 2017-5-13 12:30 | 显示全部楼层 | 私信
在入站规则里直接禁止445、139等端口连接可以吗?
章均扬 LV3.中士 回复醉书生0619:关联 
2017-5-20 07:26回复
醉书生0619 LV2.下士 哪来的139? 
2017-5-15 10:41回复
好著呢308 LV1.上等兵 應該可以吧 
2017-5-13 19:50回复
360fans_uid34697495 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:31 | 显示全部楼层 | 私信
图怎么看不到啊
360fans_uid32835794 LV2.下士 发表于 2017-5-13 12:31 | 显示全部楼层 | 私信
Win8本地策略编辑器为什么只能指派一个策略?是不是只能关闭一个端口???
360fans_75891638 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:32 | 显示全部楼层 | 私信
要添加哪几个啊
360fans_uid5605678 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:32 | 显示全部楼层 | 私信
我把445和135放在一个策略里面好像只有445起作用,135还是可以telnet通过
360fans_7592457 LV1.上等兵 回复雪黁:我的也是 关了445 135还是开的 
2017-5-18 11:36回复
雪黁 LV8.少校 我也是,445关掉了,135还有139吧,也都还有 
2017-5-15 12:58回复
360fans_fau6OV LV1.上等兵 我的也是!分开写也是135还能通过 
2017-5-13 22:31回复
360fans_KhtNy2 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:36 | 显示全部楼层 | 私信
我试了一下,是不是只能关闭一个端口呢?我设置了两个策略,但是只能分配其中一个。
笑看花开花落时 LV2.下士 回复macless:好像是在一个里面设置,不是开两个。我直接把445给关了 
2017-5-13 19:15回复
macless LV1.上等兵 我一次设置多个端口好像也不行,只有其中一个端口有效 
2017-5-13 12:47回复
360fans_u34697678 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:39 | 显示全部楼层 | 私信
小编,三个端口只能分配到一个上??
360fans_7589210 LV1.上等兵 好像只能设置一个 
2017-5-14 10:50回复
360fans_u23366369 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-5-13 12:41 | 显示全部楼层 | 私信
打开电脑试试,介绍的挺详细。
来自360手机N4S(360社区3.2.4版)
蓦见之梦 LV2.下士 发表于 2017-5-13 12:42 | 显示全部楼层 | 私信
中毒了之后也可以这样操作吗?
360fans_uid5605678 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 12:48 | 显示全部楼层 | 私信
win10上通过那个工具检测没有那些漏洞。
360fans75892038 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 13:00 | 显示全部楼层 | 私信
我的电脑,win10系统,到最后一步,跟图片中的并不一样了。怎么弄?
冬瓜杜甫 LV2.下士 在这里你还可以关闭你不想让联网的软件连接网络。”绝对拒绝“ 
2017-5-14 18:27回复
冬瓜杜甫 LV2.下士 在你的网络标志上右键,”打开网络和共享中心“进入后在打开你电脑显示页面左下角的 ”windows防火墙“,就进入到防火墙中心,点击”高级设置“,后面就延用楼主的贴即可。 
2017-5-14 18:19回复
1997zzh LV2.下士 发表于 2017-5-13 13:01 | 显示全部楼层 | 私信
为什么策略只能指派一个啊,指派了一个,其他几个就关了
360fans_75892157 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 13:21 | 显示全部楼层 | 私信
应该是这样的吧
360fans_75892157 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 13:22 | 显示全部楼层 | 私信
[img][/img]
360fans_75892157 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 13:23 | 显示全部楼层 | 私信
........郭德纲
羞涩终结 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-5-13 13:40 | 显示全部楼层 | 私信
个人用户用了路由器的不需要设置
而且不是教育网的,445已经被屏蔽了
S木马 LV6.中尉 回复羞涩终结:没有精简掉windows update是什么意思? 
2017-5-14 12:24回复
羞涩终结 荣誉版主 回复FLYGT666:正版不用管,前提是没有精简掉windows update 
2017-5-14 11:43回复
FLYGT666 LV3.中士 你好 请问WIN10呢 不用管了吗 谢谢 
2017-5-14 10:54回复
羞涩终结 荣誉版主 回复我来一游:https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010# 只有部分系统才支持修复这个漏洞 
2017-5-13 15:51回复
羞涩终结 荣誉版主 回复我来一游:XP那是大问题已经不给修补丁了,不屏蔽迟早完蛋,端口转发也是大问题,现在XP可是风头浪尖站在悬崖边缘的危险品 
2017-5-13 15:50回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u26879527 LV2.下士 发表于 2017-5-13 13:47 | 显示全部楼层 | 私信
我电脑360里的 防黑加固 安装不了
360fans_75892513 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 14:02 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
请问按您的操作做完之后,在netstat -an命令行中会有什么变化?
360fans_7590680 LV1.上等兵 回复妞___妞:会有的,445就没有了 关闭了哦 
2017-5-15 10:21回复
妞___妞 LV2.下士 最大的变化就是没有变化 
2017-5-14 17:21回复
micxrry LV2.下士 一点变化都没有!!! 
2017-5-14 16:36回复
残云落翼 LV1.上等兵 445那行会没掉 
2017-5-13 19:49回复
在沉默中销魂 LV4.上士 发表于 2017-5-13 14:12 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
好像晚了,好多都已经中了,😥
360fans_u34699145 LV1.上等兵 发表于 2017-5-13 14:17 | 显示全部楼层 | 私信
为什么我新建了入站规则再打开就没了,直接看不到我建的规则,哪俩个端口还开着
灬断刃丶未锈灬 LV1.上等兵 在列表里找找你当时设置的名称,点击后看看是不是启用 
2017-5-14 09:41回复