请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
  • 千万不要用来源不明的应用,这东西信不过,真的信不过
  • 只从360手机助手里下载应用,其他的商店也好,市场也好,什么宝也好,下载下来的应用都不是针对360的,经常相互唤醒,根本清理不干净
  • 合理的设置锁屏受保护的应用
  • 桌面小工具尽量少用,我只用了一个墨迹天气的插件,360自带的那个3D桌面感觉华而不实,直接干掉了
  • 除了几个必需的即时通讯应用,如QQ、微信等,让其他应用都闭嘴,这样桌面也清净,也不受垃圾消息的打扰
  • 尽量不要使用手势唤醒,个人感觉这东西应该总让触屏处在待机状态,我用的是指纹解锁,挺好用的,也不费电,还能延长开关键的寿命
  • 蓝牙平时不用就关闭吧,GPS定位我一直开着,应该耗费不了多少电
  • 用好冷藏室,这东西真的好用,有些应用,比如说360社区,加密通话,用的时候拖出来,不用的时候在放进去,也很方便
  • 不必经常清内存,我是第一批京东抢到货的,到现在为止也没有重启过,也没有清过内存,占用也不大,6G太爽了
  • 应该不是第10条,个人喜欢晚上打飞行(不是打飞机),这样一晚上也就掉2-3个电,非常满意,另外我也不喜欢玩游戏,所以游戏耗电情况我就不明白了,个人意见不喜勿喷

360fans_u30000374 + 6 金币 + 60 经验 很给力!

共 116 个关于N5其实蛮省电的,关键你要会用,送上省电心得,个人建议,仅供参考。的回复 最后回复于 2017-7-31 09:35

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid34194179 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-10 15:10 | 只看该作者 | 私信
  • 千万不要用来源不明的应用,这东西信不过,真的信不过  ----有些论坛的去广告应用还是信得过的,百度搜出来的很多都信不过!
  • 只从360手机助手里下载应用,其他的商店也好,市场也好,什么宝也好,下载下来的应用都不是针对360的,经常相互唤醒,根本清理不干净  ----这个有可能
  • 合理的设置锁屏受保护的应用
  • 桌面小工具尽量少用,我只用了一个墨迹天气的插件,360自带的那个3D桌面感觉华而不实,直接干掉了  ----墨迹天气是被360OS劫持的,建议装最美天气去广告版。
  • 除了几个必需的即时通讯应用,如QQ、微信等,让其他应用都闭嘴,这样桌面也清净,也不受垃圾消息的打扰
  • 尽量不要使用手势唤醒,个人感觉这东西应该总让触屏处在待机状态,我用的是指纹解锁,挺好用的,也不费电,还能延长开关键的寿命 ----确实会多费一些电,但也能带来便利性,个人觉得如果360公司能优化一下耗电就更好。
  • 蓝牙平时不用就关闭吧,GPS定位我一直开着,应该耗费不了多少电  ----GPS平时可以开一个网络定位就行了。
  • 用好冷藏室,这东西真的好用,有些应用,比如说360社区,加密通话,用的时候拖出来,不用的时候在放进去,也很方便   ----可惜的是,360卫士和360助手不能冷藏,而且这两家伙是耗电大户。
  • 不必经常清内存,我是第一批京东抢到货的,到现在为止也没有重启过,也没有清过内存,占用也不大,6G太爽了    ----安卓的内存泄露还是很严重的,不止是360手机,别的手机也一样,不管多大的内存,只要开机时间太久就会清不掉内存,只能重启手机。
  • 应该不是第10条,个人喜欢晚上打飞行(不是打飞机),这样一晚上也就掉2-3个电,非常满意,另外我也不喜欢玩游戏,所以游戏耗电情况我就不明白了,个人意见不喜勿喷    ----360手机没有定时飞行(只有定时开关机),个人认为如果能增加定时飞机才是更实用的。

360fans_u31529194 + 1 经验 很给力!

360fans_uid31558645 + 1 经验

360fans_uid32872074 + 5 金币 很给力!

360fans2772077458 LV4.上士 回复softmgr:这个提议好,小米就有定时任务,390应该借鉴下 
2017-6-22 08:21回复
360fans2772077458 LV4.上士 电池挺给力的 
2017-6-22 08:21回复
浪荡乾坤LQK LV7.上尉 回复乱帅:{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:} 
2017-6-13 13:30回复
softmgr LV6.中尉 回复乱帅:是啊,如果有定时任务(不是定时飞行)就更好。比如定时打开WIFI==,定时调整屏幕亮度== 
2017-3-11 19:23回复
乱帅 禁止发言

2017-3-11 14:15回复
还有1条评论,点击加载更多
板凳
360fans_uid10755273 LV3.中士 发表于 2017-3-10 15:55 | 只看该作者 | 私信
按你这样操作看,我觉得和电池的质量也有关系了。我的设置基本和你一样,只能用一天,也不玩游戏。
来自360手机 N5(360社区3.2.0版)
360fans_HvbPE5 LV3.中士 回复360fans_HvbPE5:能都关了吗,不会出问题吧 
2017-6-14 18:48回复
360fans_HvbPE5 LV3.中士 程序自启都关了 
2017-6-3 21:57回复
妍佳怡 LV3.中士 回复360fans26081859:那是你电话多,看电影多吧 
2017-5-16 13:54回复
xydblu LV3.中士 回复360fans26081859:看谁有更好的省电设置办法哦 
2017-4-1 07:17回复
360fans26081859 LV2.下士 我的一天2冲,不怎么玩游戏, 
2017-3-19 19:30回复
地板
360fans_u30480582 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-3-10 16:11 | 只看该作者 | 私信
楼主买到了真货{:14_368:}{:14_368:}{:14_368:}
公司高层泄密 LV5.少尉 确实如此,阉割版路过。 
2017-3-14 17:23回复
360fans70842072 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-3-11 15:55 | 只看该作者 | 私信
我打王者,不赶超过3盘,还要接电话的
WJY小宝 LV4.上士 我的玩王者40多分钟应该10几个电 
2017-8-1 16:25回复
好奇者70836173 LV3.中士 回复永恆_Love:我发现这个东西吧,玩不玩农药都一样儿得掉电。我说的是速度,基本差不在哪里。除非屏幕关掉。 我感觉应该主要是屏幕费电。 
2017-7-25 08:56回复
下雪二 LV5.少尉 回复永恆_Love:一局王者最多消耗4%的电量 
2017-7-18 18:58回复
永恆_Love LV4.上士 王者10局没什么压力吧 
2017-4-27 22:11回复
y_jajj LV3.中士 一天几十个电话,流量一直开,微信,QQ。微博,一直用,现在都还有44的电, 
2017-3-14 00:57回复
360fans_uid16525877 LV3.中士 发表于 2017-3-11 16:09 | 只看该作者 | 私信
我的qq待机耗电好高,排第二,你这是怎么设置的?
拼命拍马屁买泡面 LV5.少尉 我在手机里没怎么设置,只是在QQ里,把那些无关紧要的群都让他们闭嘴了。 
2017-3-11 16:11回复
360fans_u30683794 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-13 09:55 | 只看该作者 | 私信
玩什么QQ,我下载都没有下载
360fans_u11760841 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-13 11:38 | 只看该作者 | 私信
谢谢提供谢谢提供
360fans_uid33586859 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-13 13:34 | 只看该作者 | 私信
你这算轻度使用,不知道亮屏多少时间?
360fans_u34207436 LV4.上士 发表于 2017-3-13 19:02 | 只看该作者 | 私信
一天两充,唉
360fans_u33403936 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-13 20:57 | 只看该作者 | 私信
手势唤醒应该是很费电的
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.1.3版)
一年休5天 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-13 22:33 | 只看该作者 | 私信
把流量关了,就省电了
360fans_u34161126 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-3-13 23:45 | 只看该作者 | 私信
把手机关了最省电,无敌
一克氢 LV5.少尉 这不是诺基亚6讲的吗。。。 
2017-5-15 16:37回复
2017-3-23 10:26回复
360fans_uid34278746 LV4.上士 发表于 2017-3-14 11:24 | 只看该作者 | 私信
桌面主页那个3D时钟天气怎么取消的?我拖不走啊{:14_358:}
guzhenseyou LV4.上士 设置——桌面——3D智能桌面——关闭 
2017-3-14 17:07回复
360fans_u30568169 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-3-14 16:39 | 只看该作者 | 私信
电池太小了 还没有红外遥控
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.2.0版)
360fans_u34199464 LV4.上士 发表于 2017-3-14 18:23 | 只看该作者 | 私信
我的需要一天一充不玩游戏的状态。
360fans_u30497458 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-3-14 19:38 | 只看该作者 | 私信
让用户抢不到,最省电
封印倒计时 LV3.中士 发表于 2017-3-15 07:26 | 只看该作者 | 私信
话说,清理和观察内存是我多年养成的习惯。。。不是n5这几天能改的{:14_365:}{:14_365:}{:14_365:}{:14_365:}
拼命拍马屁买泡面 LV5.少尉 确实,我也这样,只是现在忍住了,只看不清 
2017-3-16 10:21回复
360fans_u19415599 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-3-15 08:45 | 只看该作者 | 私信
你应该买个老人机,这也不用那也不用,不想充电,老人机比较适合你
360fans_u7008 LV4.上士 发表于 2017-3-15 09:56 | 只看该作者 | 私信
这样子用,买这手机干嘛?
360fans_uid13034978 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-3-15 21:34 | 只看该作者 | 私信
你姥姥的,不仅拿到满血的,电池还给你1万ma,我的不仅残血,玩一天都要够呛
360fans_uid13034978 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-3-15 21:36 | 只看该作者 | 私信
我的电池你看看,是不是用过一年了?
360fans_73381390 LV9.中校 回复360fans28927743:我说你一直开着屏看东西 屏幕耗电最大 
2017-6-11 05:34回复
360fans2892774354 LV3.中士 回复360fans_7338139:屏幕怎么关闭运行? 
2017-6-10 20:56回复
360fans_73381390 LV9.中校 你屏幕一直开运行 不耗电才怪 
2017-6-9 21:37回复
2017-4-24 18:52回复
360fans_uid34241832 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-15 22:45 | 只看该作者 | 私信
把360全家桶能关的关掉,本人一般中度使用,完全可以满足一天的使用(不怎么玩游戏)。
360fans_uid25924104 LV5.少尉 发表于 2017-3-16 03:23 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
不错
360fans_u13574060 LV4.上士 发表于 2017-3-16 06:21 | 只看该作者 | 私信
这没用啊!我一直都是这样用手机的,省不了什么电
360fans26197099 LV4.上士 发表于 2017-3-17 09:55 | 只看该作者 | 私信
自从把360手机助手关了感觉续航长了很多
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
2017-5-16 17:54回复
2017-3-17 15:39回复
360fans_uid3427809 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-3-17 11:40 | 只看该作者 | 私信
我的3.14买的,CPU 怎么也是652啊。
360fans_CadCbC LV2.下士 发表于 2017-3-17 17:50 | 只看该作者 | 私信
感觉只能用以前的3分之2,原来可以用一天,现在到下午4点必须充点
来自360手机 N5(360社区3.2.1版)
360fans_uid34265132 LV3.中士 发表于 2017-3-17 22:56 | 只看该作者 | 私信
省电眼,留着以后看
360fans_u30524201 LV4.上士 发表于 2017-3-18 07:49 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
没有手机,要弥漫