请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
前言:360OS越做越烂,后来受不了,刷了MIUI,然后我发现360OS其实挺好的

1、主题(包过图标、字体等)
  MIUI的默认主题就是一个大写的“”字,相比,360OS的默认主题简洁而充满活力。而在各家的主题商店中(去除默认主题后),全局主题我没一个中意!
  MIUI的主题太花俏,虽然覆盖面广(彩虹电池、悬浮球等都能美化),但支持混搭的地方很少,360的主题更不用说了。
  字体是我最不满意的地方,主题商店中的字体,要么笔画太细,要么字与字之间的间隔太大,要么字太小……总之,可以比的只有默认字体。然后大家都知道,360OS被MIUI完爆,不多说了。
  2.系统应用界面(只讲美观)
  MIUI的色彩如死灰,丑到爆!360OS的系统应用界面活力生动,色彩鲜明吊打MIUI无压力。           3.功能
  MIUI和360OS的功能都非常丰富,MIUI偏向花俏,360OS偏向实用和便捷。
  4.人性化设计
  论人性化,360OS终于有真正的优点了(前面说的360虐MIUI的几点是个人观点,但360OS的人性化是毋庸置疑的)。MIUI设置界面复杂,又有许多鸡肋功能,360OS设置界面排版简单,常用的选项直接放在设置主界面,更加方便。
  5.云服务(备份之类的)
  360啊,我要怎么骂你好呢?8.5T的云空间有卵用?照片不能备份,应用数据也不能备份,云端的应用还不一定能恢复,这样的话20G就够了!
    MIUI的5G鸡肋空间,无缘无故就存满了所谓的应用数据与桌面布局没一个能恢复,5G空间大部分就是被这些东西占的(还不能删除),照片也只能存一部分!但支持备份到SD卡,可大多不能恢复,但总比360鸡肋云好啊。果然还是SD卡最贴切。
  6.其他(纯属扯蛋)
  MIUI有Root和Xposed框架,想怎么安卓就怎么安卓,不怕预装多,可我喜欢作死,于是系统就不稳定了,几乎每周刷机一次。
      MIUI按时更新,360呢?偷偷改公告拖更……
      MIUI应用商店找不到的应用可跳转到百度或豌豆荚上找,更方便,但安全性就。。。
  MIUI的bug比360OS少
  我选360OS的原因:我需要一个安全稳定的系统,自由又算什么呢?
总结:MIUI功能丰富但太花俏,系统更新有保障,Root+XP框架,可玩性更高,但丑得实在受不了,操作便捷性低
         360OS非常美观,小功能挺多,但偏向实用,操作人性化,系统更新没保障。Bug多,天天拿安全当噱头,不自由

无法说明哪个更好用,大家用着开心就好,希望水军们收敛点!

来自360手机N4S(360社区3.1.6版)

共 33 个关于360OS对比MIUI,谈谈我刷回360OS的原因的回复 最后回复于 2024-3-25 20:15

评论

直达楼层

沙发
阳哥021 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-2-4 05:05 | 只看该作者 | 私信
顶楼主!!!
2017-2-4 09:58回复
板凳
360fans_uid30504962 LV4.上士 发表于 2017-2-4 07:03 | 只看该作者 | 私信
别人三方miui有什么可比性,
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.1.6版)
Security LV9.中校 卡大的MIUI接近原版,所以我只比教服务、界面之类的的差别 
2017-2-4 09:54回复
地板
360fans27888045 LV4.上士 发表于 2017-2-4 07:33 | 只看该作者 | 私信
多少钱一个月
Security LV9.中校 你开个价吧!呵呵呵,你说谁给钱? 
2017-2-4 09:58回复
360fans_uid24820693 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-2-4 08:45 | 只看该作者 | 私信
我只说一句,360OS不如MIUI
360fans3000142924 LV2.下士 我的360的骁龙660还不如魅族的625开软件快 
2018-8-5 15:05回复
Security LV9.中校 我实在比不出结果,你说说360为什么不如MIUI 
2017-2-4 09:52回复
360fans_uid22213868 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-2-4 08:56 | 只看该作者 | 私信
只不过说明360的售后更差而已!
来自360手机N4S(360社区3.1.3版)
Security LV9.中校 我没比售后啊,不过我就是因为360的售后服务才入手N4S的,要不然用完奇酷青春版就脱坑了 
2017-2-4 09:57回复
360fans1337354840 LV7.上尉 发表于 2017-2-4 09:04 | 只看该作者 | 私信
看个人习惯
雨中的风 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-2-4 09:07 | 只看该作者 | 私信
顶一下
360fans_u25309252 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-2-4 09:08 | 只看该作者 | 私信
确实。
360fans_u25309252 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-2-4 09:08 | 只看该作者 | 私信
各有长处各有短处
360fans_u31503765 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-2-4 09:22 | 只看该作者 | 私信
哈哈哈
头像被屏蔽
360fans_uid32666688 LV1.上等兵 发表于 2017-2-4 09:39 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30904301 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-2-4 09:54 | 只看该作者 | 私信
8.5T不够你用?你装的AV啊🙄
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.1.6版)
游来游去的鱼01 LV6.中尉 360云盘马上要挂了 
2017-2-13 05:49回复
申屠四少 LV4.上士 回复Security:应该可以 
2017-2-4 11:26回复
Security LV9.中校 8.5T是摆设啊,按360的套路,可以存多少东西?10G就够了 
2017-2-4 11:17回复
申屠四少 LV4.上士 回复Security:反正我的可以上传🌚 
2017-2-4 10:03回复
Security LV9.中校 可以存视频? 
2017-2-4 09:55回复
360fans_Yfpj3z VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-2-4 10:05 | 只看该作者 | 私信
360安全{:14_363:}每次看到这,对不起,让我先笑一会
360fans_u31931944 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-2-4 10:07 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
个人习惯吧。
360fans_uid1300120 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-2-4 10:45 | 只看该作者 | 私信
360OS用着不错
360fans_u19580354 LV4.上士 发表于 2017-2-4 11:05 | 只看该作者 | 私信
我还用着360的
360fans_u32706998 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-2-4 11:13 | 只看该作者 | 私信
安全不自由有什么用,比如你在学校虽然安全,但没有自由有什么用
360fans_u11527852 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-2-4 13:00 | 只看该作者 | 私信
360给你多少钱,我MIUI也一分都不会给!!!{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}
Security LV9.中校 我无法比这俩货,各有优缺点 
2017-2-4 13:02回复
360fans_uid9752060 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-2-4 13:08 | 只看该作者 | 私信
无语了,用个移植的盗版miui就来说miui不好,不实用?建议你把miui所有功能都摸清了再来说话,和360os那些所谓的“黑科技”就不是一个档次的。
你是哪路大仙 LV2.下士 说实在的 360的那些黑科技MIUI基本上都有 我都很怀疑这楼主到底用没用过MIUI 
2017-12-15 20:18回复
Security LV9.中校 我也无语了,我有说MIUI不好吗? 
2017-2-4 13:10回复
360fans_u30448904 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-2-4 13:11 | 只看该作者 | 私信
顶楼主
2017-2-4 13:11回复
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2017-2-4 13:27 | 只看该作者 | 私信
还是不错的。
来自C105(360社区3.1.6版)
360fans_uid33691050 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-26 07:56 | 只看该作者 | 私信
感谢支持
来自360手机f4(360社区3.2.0版)
360fans_u32604394 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-26 07:58 | 只看该作者 | 私信
miui你不懂
来自360手机N4S(360社区3.2.0版)
聆听 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-9-28 17:19 | 只看该作者 | 私信
十足水军
来自360手机N4S(360社区3.3.4版)
小扰_001 LV3.中士 发表于 2017-11-9 00:15 | 只看该作者 | 私信
360主题丑死了,花钱都找不到好的,小米自带的不丑而花钱能找到更好的。
来自360手机 N5S(360社区3.3.6版)
360fans_uid22666876 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-12-1 20:58 | 只看该作者 | 私信
从手机系统维护就看出miui比360好多了
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
Security LV9.中校 这确实是实话,但360OS研发团队人数少,为了研发新产品,只能牺牲老机型的维护方面。 
2018-2-11 09:25回复
360fans_u9032851 LV2.下士 发表于 2018-2-10 17:04 | 只看该作者 | 私信
hills路URL
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)
360fans2981002110 LV4.上士 发表于 2018-4-29 16:53 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
难道只有我的360云服务里只有500多K