请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【前言】

2016年5月9日,主打畅快的360手机N4凭借简单粗暴的配置和细腻唯美的设计刷新了千元新标杆,成为青年新旗舰!紧跟着8月23日就发布了360的高端旗舰机......360手机Q5Plus主打的是科技安全,不仅是硬件配置做了升级,更是提出了“强悍三系统,安全芯高度”的产品Slogan。“专业的事情,就要由专业的人士来做。”周鸿祎在谈及到360公司从美国退市回归中国时说过:“作为国内、甚至是世界上最大网络安全公司之一,我们希望将安全能力和硬件相结合,在万物互联的时代做出一款面向企业和政府的安全旗舰手机。”

360手机N4我本人上手使用以后感觉就是惊艳,在我使用过的千元机里面,360手机N4毋庸置疑是最好的!不止是唯美设计、做工工艺,360 OS操作系统也让我眼前一亮,当时我就觉得360系列手机的前景大好!至少我看好360现在做的手机!未经久等,360手机Q系列来啦!满满的期待得到了满满的回馈,感谢社区给予我360手机Q5Plus的试用资格,现在我就带给大家360手机Q5Plus的开箱轻评,我们一同感受这台手机带来的美!

360手机Q5Plus【开箱】

▲书本式的包装盒,Q5PLUS字样在正中间,简单明快的包装,大红的配色应该是和周教主同步?说实话这个包装前面的奇酷手机也是,新意没有,但是做工有进步,诚意能看得出来!

▲翻开“书本”“第一页”,映入眼帘的就是360手机Q5Plus,昨天教师节,我忽然联想到曾经我们上课的场景,将课外书夹在课内书里面偷偷看,这个包装方式是不是更“有利于”同学们上课看手机呢?

▲360手机Q5Plus全家福:手机一部、USB线 × 1、电源适配器 × 1、PC保护壳× 1、SIM卡顶针 × 1、说明书 × 1、保修卡 × 1。随附原厂手机保护壳是很贴心的,虽然价值不高,不过不用再花一份“冤枉钱”,为这小小的举措点赞!

▲360手机Q5Plus前置摄像头1300万像素,独立自拍柔光灯,我实际使用,自拍模式下,暗光场景自动开启前置柔光灯,这是一个不起眼的小功能,不过却很贴心,喜欢自拍的童鞋们有福了。

▲360手机Q5Plus采用了时下流行的USB Type-C接口,单侧扬声器对称设计,还支持扩展存储,这也解决了一个内存不足的痛点,虽然360手机Q5Plus自带的128G内存已经足够了。

▲因为是试用产品,为了最大限度保护好这部漂亮的手机,我没有揭掉后盖保护膜拍照。360手机Q5Plus的背部双摄像头,独立色温传感器,单像素尺寸1.34微米,F2.0光圈,支持3D拍照,彩色摄像头主要负责捕捉色彩,而黑白摄像头大幅增加将光量,彩色+黑白智慧双摄2.0,让成像更加清晰,拍照效果大幅度提升。

▲360手机Q5Plus的机身弧度手感很薄,这是因为360特意找LG定制了T型电池,在确保了电池容量的同时也兼顾了实际握持的手感。

▲360手机Q5Plus采用航空铝镁合金金属机身,配备2.5D弧面悬浮屏,屏占比高达86%,拥有超窄边框,内嵌尼龙玻钎固态气囊,实现了优秀设计和机身安全方面的平衡,熄屏效果相当的惊艳!

▲360手机Q5Plus的开机画面,因为采用了旗舰级别的高通骁龙820处理器,加上360 OS越来越出色的优化,系统的体验我觉得可以说是超越硬件配置的亮点!机身左侧面的智能按键可实现多种功能的自定义快捷操作,也是兼顾了系统使用的人性化之举。

▲360手机Q5Plus超窄的边框,采用航空铝镁合金机身设计,金属占比达到98%,所用的航空级铝镁合金,密度只有不锈钢的1/3,拿在手上更加轻薄,就算是柔弱的妹纸上手也不觉得沉重。

▲我分别用安兔兔评测和鲁大师进行了360手机Q5Plus的跑分和检测,上面的跑分(148655分)和检测结果我只能用“恐怖”来形容,虽然跑分的结果不能太在意,不过作为参考,可以看出360手机Q5Plus的硬件配置和系统底层优化做的都是相当优秀的,无愧2016年度旗舰的称号。

▲这是我制作的GIF图,说实话,我非常喜欢首屏的这个显示,商务气息扑面而来,而人机互动的立体感十足,兼顾商务美感的同时又活波实用,360 OS的进步确实是愈发愈趋于实用了。首屏的交互界面我真的不知道怎么来形容了,只能回到前面我那个词:惊艳!

▲360手机Q5Plus的双摄像头是亮点之一,作为喜欢拍照的我来说,真的很期待,那么彩色+黑白智慧双摄2.0的实际体验怎么样呢?随后我会带给大家我的评测和样张!

360手机Q5Plus【开箱轻评】

360手机Q5Plus采用高通骁龙820处理器,4GB RAM+128GB ROM的大存储组合。6英寸高清Super AMOLED大屏幕,内置3700毫安时的大容量电池,支持Quick Charge 3.0快充技术,支持7模18频全网通,前置1300W带柔光摄像头,后置两颗1300W摄像头,黑白加彩色的智慧双摄2.0......航空级铝镁合金机身,机身背部指纹和镜头边缘都做了切边处理,超窄边框仅2.7mm。大屏手机要比中小屏手机更注重手感、外观上的对称设计,越来越好的选材和工艺设计都能体现出360手机Q5Plus这款大屏手机的匠心。

作为360正式回归中国的首款手机产品,依托于360公司强大的安全技术基础,360手机联合全球领先的Bank Card安全芯片服务商欧贝特、英飞凌,首次将银行级安全芯片运用到360Q5系列之上,将手机安全深入到硬件级别。360Q5 Plus的安全方案已经获得了国家密码管理局商用密码检测中心认证,是目前业内最安全的加密解决方案之一!这套方案在硬件上彻底隔离于安卓系统,形成一个独立的安全环境,不仅支持多种支付、加密场景,安全等级更是达到了与 Bank Card同等安全级别的CC EAL5+......专业的人做专业的事!~精于形,安于心,360旗舰手机Q5Plus我喜欢!

PS:目前各销售平台只有流光金颜色的360Q5 Plus在售,其它机身颜色的什么时候开售?在发布会上,宣传画中,最右边的那部黑色面板颜色的360Q5Plus什么时候开售呢?我要买!

360fans_u31664675 + 2 经验 很给力!

共 207 个关于精于形 安于心 360旗舰手机Q5Plus「图赏」「轻评」的回复 最后回复于 2016-11-29 21:45

评论

直达楼层

沙发
360fans_u31664675 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 18:38 | 只看该作者 | 私信
抢沙发,楼主好给力!感谢分享体验!!!
板凳
360fans_uid31572725 LV4.上士 发表于 2016-9-11 18:44 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享。。http://godayy.info/3s.phphttp://godayy.info/3h.php
地板
360fans_u30021093 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-9-11 19:27 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢呀
来自MI NOTE LTE(360社区3.0.7版)
360fans_u31664675 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-11 19:47 | 只看该作者 | 私信
好东西就要分享~~{:14_355:}
360fans_u30021093 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-9-12 10:41 | 只看该作者 | 私信
真心想买黑色面板的,不知道什么时候能开售呢?
360fans_u30021093 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-9-12 10:42 | 只看该作者 | 私信
真心想买黑色面板的360Q5PLUS行政版,什么时候能买到呢?@牛人布鲁克
360fans_u30590114 LV8.少校 发表于 2016-9-12 11:38 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-9-12 18:21 | 只看该作者 | 私信
看看
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-13 09:47 | 只看该作者 | 私信
予以首页推荐
360fans_uid30158418 VIP认证 内测先锋队 发表于 2016-9-13 12:29 | 只看该作者 | 私信
旁边那一定是个假柠檬。。。
来自360手机Q5(360社区3.0.7版)
360fans_u30021093 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-9-13 12:57 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
必须是假柠檬{:14_363:}
360fans_uid5724493 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-13 13:17 | 只看该作者 | 私信
看起来真可以
来自360手机N4S(360社区3.0.7版)
360fans27045147 LV6.中尉 发表于 2016-9-13 13:33 | 只看该作者 | 私信
不错哦
来自MI 4LTE(360社区3.0.7版)
360fans_uid5860968 娱乐军团 发表于 2016-9-13 14:33 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans119241242 LV3.中士 发表于 2016-9-13 15:22 | 只看该作者 | 私信
这手机多少钱?
来自360手机N4(360社区3.0.7版)
360cyuser51611870 LV5.少尉 发表于 2016-9-13 15:41 | 只看该作者 | 私信
怎么中奖呢
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.8版)
360fans_u30021093 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-9-13 17:24 | 只看该作者 | 私信
人民币2599元,值得入手!
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-9-13 17:53 | 只看该作者 | 私信
逛逛
360fans_u32680527 LV5.少尉 发表于 2016-9-13 18:54 | 只看该作者 | 私信
说的都是大实话!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.8版)
360fans_u32680527 LV5.少尉 发表于 2016-9-13 18:54 | 只看该作者 | 私信
本宝宝已经入手了{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}
360fans_u32680527 LV5.少尉 发表于 2016-9-13 18:55 | 只看该作者 | 私信
本宝宝已经入手了{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_363:}
360fans_uid30554132 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-9-13 19:00 | 只看该作者 | 私信
很好。不错啊。我也很喜欢。
来自360手机f4(360社区3.0.7版)
360fans_u30021093 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-9-13 21:08 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30554132 发表于 2016-9-13 19:00
很好。不错啊。我也很喜欢。
我也很喜欢,不过我更期待黑色面板的!
360fans2740959175 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-13 23:01 | 只看该作者 | 私信
讲道理千元机的第一是红米note3。。360n4的电池是个痛点。。
来自360手机f4(360社区3.0.8版)
360fans_u30054194 LV5.少尉 发表于 2016-9-13 23:11 | 只看该作者 | 私信
不支持NFC功能,暂时不用考虑,但是来支持下哦
360fans2756639021 VIP认证 LV1.上等兵 发表于 2016-9-13 23:24 | 只看该作者 | 私信
我以用上Q5Plus6G版的了,使用了一天半感觉真的很惊艳,确实做得不错,很省电的而且安全性很强。
360fans_uid30150855 LV3.中士 发表于 2016-9-13 23:48 | 只看该作者 | 私信
为什么不带防抖摄像呢
360fans_u30379026 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-14 00:11 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
双摄像头的防抖技术比较困难
来自360手机奇酷旗舰极客版(全网通)(360社区3.0.8版)
360fans_u30361356 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-14 05:30 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.8版)