请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
  大家好,今天给大家带来一个影响“系统滑动性能”的小贴士。  您是否遇到过在几乎任何界面都感到“列表拖动抖动”,“浏览网页卡顿”等滑动问题呢?如果是这样的话,那您就可以怀疑一下本文要提及的“辅助功能”了。  本文要讲的“辅助功能”,在360手机中坐落于“设置”-“系统”-“辅助功能”。该大项功能中包含了第三方应用内置的“辅助服务”,以及系统内置的一些“辅助功能”,如下图所示:

为什么这些功能会影响到滑动性能呢?我们不妨开启一个功能,看看它们到底是什么功能,如何工作的?如下图所示,我们尝试开启“360卫士-开启智能防护”选项,结果弹出了一个提示框:

通过上图的提示框,我们可以看到,该功能需要“监测您的操作”以及“检索窗口内容”,再仔细看看这两个需求的描述,我想大家应该明白为什么会引起滑动卡顿了吧。根据我们的测试,不同的应用受“辅助功能”的影响不尽相同。应用界面列表的item越多,受到的影响越大,甚至会引起应用界面卡死哦(比如12306中查询“广州-深圳”的列车),当然也跟应用和系统的优化有一定关系的。
  如何解决这个问题呢?很简单,关闭所有的辅助功能!关闭这些辅助功能不会影响到应用的正常使用,如果某个应用的某个功能需要开启它的辅助功能,也会在需要的时候提示您的哦。

PS:该贴士不仅针对360手机哦。

共 32 个关于系统性能小贴士 -- 滑动卡顿篇之辅助功能的回复 最后回复于 2019-1-7 13:46

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30298635 工程师 发表于 2016-9-2 11:11 | 只看该作者 | 私信
不错,实用
板凳
360fans_uid30275965 工程师 发表于 2016-9-2 11:11 | 只看该作者 | 私信
图文并茂,强烈支持置顶。
地板
360fans_u30316094 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-9-2 11:24 | 只看该作者 | 私信
顶上去,让更多的人看到
360fans_u30621608 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-9-2 12:20 | 只看该作者 | 私信
实用贴!
360fans_u30199953 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-9-2 14:13 | 只看该作者 | 私信
12306那个我是感受到了,查东莞东到深圳,瞬间卡死划不动
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.7版)
360fans_uid30298635 工程师 发表于 2016-9-2 14:41 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30199953 发表于 2016-9-2 14:13
12306那个我是感受到了,查东莞东到深圳,瞬间卡死划不动
关闭那些辅助功能设置项,再试试
Security LV9.中校 辅助功能设置项老是自动关闭,下个版本可以修复吗? 
2017-2-1 17:58回复
360fans26782497 LV3.中士 发表于 2016-9-9 10:41 | 只看该作者 | 私信
应用锁   解锁了应用   然后退出应用但后台运行   在进入同一应用  可以直接进入   那这个应用锁存在的意义是啥   大bug
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.7版)
360fans26782497 LV3.中士 发表于 2016-9-9 10:42 | 只看该作者 | 私信
求解释
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.7版)
360fans826210737 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-9-9 20:12 | 只看该作者 | 私信
呵呵,我只是来水经验
来自360手机Q5(360社区3.0.7版)
360fans1378485431 LV1.上等兵 发表于 2016-9-13 14:26 | 只看该作者 | 私信
我没有开启过辅助功能。问题还是没有解决。还是谢谢你。
来自360手机N4S(360社区3.0.7版)
360fans_u16018999 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-9-16 21:47 | 只看该作者 | 私信
好!学习了。
来自360手机Q5(360社区3.0.8版)
360fans_u32626970 LV4.上士 发表于 2016-9-16 22:22 | 只看该作者 | 私信
工程师,像你说的即使是关闭了也在权限查看上下滑动的过程中明显感觉到卡顿,不流畅的。
来自360手机N4S(360社区3.0.6版)
360fans_hAWwMb LV1.上等兵 发表于 2016-9-19 19:48 | 只看该作者 | 私信
从来没有开过这些功能,在微信群图片浏览页面,卡的不能自理!
360fans_u445518 LV4.上士 发表于 2016-10-2 13:44 | 只看该作者 | 私信
呦?!关了果然不卡顿了!666
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.0.9版)
360fans_u30250545 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-2 13:55 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
删除证书 结果会怎么样?
360fans96710072 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-10-4 14:30 | 只看该作者 | 私信
图文并茂,强烈支持置顶。
总是吵架DE猪 LV5.少尉 发表于 2016-10-8 12:19 | 只看该作者 | 私信
谢谢 已经解决了
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.9版)
360fans2760447889 VIP认证 LV2.下士 发表于 2016-10-10 23:49 | 只看该作者 | 私信
一直都没有开,还是卡顿
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.9版)
360fans_UDDXSD LV4.上士 发表于 2016-10-30 21:31 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
如果每次退出再进入都要输密码多麻烦啊,现在这样挺好的,锁屏后再进入不是又要输密码吗
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.0版)
360fans_u30305121 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-10-31 13:15 | 只看该作者 | 私信
遇到以下问题:
1、桌面应用需要点两下才能打开
2、QQ聊天界面看图片后,要点亮下才能调出输入法,且偶现打字不上字
3、偶现点两下返回键才能返回退出等
4、12306卡顿严重
5、各种卡顿
请按照以下操作后测试:
1、360卫士工具箱里的添加的工具点进去关闭,并移除(切记先关闭,不是直接移除)
2、设置→系统→辅助功能,服务有自动的都关闭
3、设置→系统→设备安全→设备管理器,打开的都关闭
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.1版)
360fans_uid25928501 VIP认证 LV2.下士 发表于 2016-12-3 20:04 | 只看该作者 | 私信
精品帖
360fans_uid33637627 LV8.少校 发表于 2016-12-16 12:00 | 只看该作者 | 私信
好贴!多谢楼主!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.4版)
360fans_uid1024508 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-12-16 21:39 | 只看该作者 | 私信
学习了,谢谢!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.1.4版)
360fans_u33674206 LV4.上士 发表于 2017-3-5 21:16 | 只看该作者 | 私信
支持一下!!!
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.0版)
360fans_u30592429 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-6 10:17 | 只看该作者 | 私信
自己家的360卫士也需在辅助功能开启关闭。。。呵呵呵
来自360手机Q5(360社区3.2.0版)
360fans_u30324743 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-3-6 10:24 | 只看该作者 | 私信
虽然我不是很清楚这些辅助是怎样运行的,出于系统简洁流畅的需求,我一开始就把所有能关的辅助都关闭了。
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.0版)
360fans_uid33548117 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-5-3 09:09 | 只看该作者 | 私信
还有一个办法就是,进入开发者模式,把窗口动画都关掉,即可
来自360手机Q5(360社区3.2.4版)
360fans2565168851 LV2.下士 发表于 2017-5-18 20:51 | 只看该作者 | 私信
谁能截图一下Q5的设置关于手机的配置信息给我看看,谢谢啦啦啦
         --正在获取您的北妓定制
来自360手机f4(360社区3.2.6版)
360fans_uid27150250 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-5-18 23:21 | 只看该作者 | 私信
可以试一试
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.2.6版)