请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
   这是我自己平时总结,部分也是大家在论坛集中反映,现已汇总,如有不足,欢迎喷我!
请不要抄袭,本活动需要原创

1. bug尽可能的减少:为什么这么说呢,其实说起自由或者功能,IOS和安卓没有可比性,ios当年输入法都不能换,桌面插件什么都没有。那为什么这么多人还是买苹果,硬件很强?根本原因还是系统优化相当好,不卡顿不说,BUG相当相当少,死机,通话之类的问题特别少,一款好的OS并不是华丽的界面和各种噱头功能越多越好,而是稳定。如果说没有BUG是1,其他功能就是1后面的0。老周也是强调学习苹果,我想优化系统这方面也最好学学苹果,稳!!!

2. 财产隔离系统:用的时候就发现比如其他app需要调用支付宝付款,而支付宝已经被隔离,根本调动不起来,如果把支付宝拿出来又起不到隔离作用,这方面是不是该想想办法,确实很难,我想的样子应该是其他APP也能通过相应的端口调用隔离系统里的支付宝,然后直接跳转到财产隔离系统付款,然后再无缝返回!整个动作很完美的!

3.   开发者选项里加上root一键开启功能:前几天大家看到老罗都被用户告上了吧,对于一部分人(人数还不少)确实需要root,看看360一键root这个软件装机量多少就知道了,我们需要自己定制,自己控制这部手机,如果没有root感觉没有完全占有这部手机,很多功能真的需要root,最好放出这个功能吧!!!

4.刷机问题:这也是论坛里很多人反映的问题,不敢登录360账号,设置防盗,万一哪天黑屏,刷机都刷不了,这个方面是不是该学一下苹果,该刷机刷机,升级后开机,验证ID密码!这个我想还是很容易的吧!

5.cpu控制:很多人会抱怨,太耗电了,这款cpu根本做不到两者兼顾,看一下另外两款手机就知道了,乐视2pro还有魅族pro6,有空各位看一下大米评测当中的千元机评测,会发现其中原因,他们两款手机根本不太敢开A72大核心,发热高,续航差,值得提出表扬的是,360顶住这样的压力还是火力全开,让我们吊丝也体验到了畅快淋漓。我是觉得应该全开,毕竟手机卡顿影响心情。但是,毕竟有部分人对性能要求低,需要续航,建议360os2.0当中可以把这个选择交给用户,自己选择A72大核心的开关!甚至有的人在论坛要求10核全开。都可以,自由自在!!!!

6.微信指纹支付:我想这是大家所有人的心声,虽然听说这个很难谈下来,不过真的很需要,对于强调安全的360来说,最好搞定他。相信360可以的

7.系统界面: 这个我想说很难讲具体的某个设计吧,说实话,360os对比flyme,单单说外观这方面,还是落后的,FLYME设计的很唯美,图标还是UI交互跟着学学吧,毕竟学习别人的优点并不算什么丢人的事情吧。

8.指纹打开手电筒用手电筒的时候一般都是突然的,临时用一下,往往很多人都要解锁,找到用电筒类似操作,小功能,不过很实用。

9.加入手机远程操作功能: 这个是想远程操作父母手机的功能,经常在外地,父母打电话来说手机什么问题,而且也说不清楚,怎么操作很难沟通,虽然我们可能只需要十秒钟搞定的问题,他们需要几个小时,现在老龄化越来越大,我想360OS应该加入这样类似的功能。

10.加入分屏功能: 现在屏幕大了,所以同时做两个事还是够用的,一般是聊天同时做个其他的事情,比如看电视剧或者看网页,相当实用!

11.升级微信分身:很多人双qq双微博双陌陌,这样可以多一个选择,让所有都可以双开吧。。。。不再仅仅局限于微信双开,让万物双开!自由自在,想开多少开多少。

12.优化现有的系统bug反馈:建议自动录制5分钟系统事件的日志,自动删除5分钟前的日志。然后在系统反馈里可以直接一键上传刚刚的5分钟的系统BUG,我们很想帮360优化BUG,但是这个过程真的有点复杂。

13.自带360安全卫士加入广告拦截功能:现在手机APP真是只靠广告发财了,一直用360拦截广告,现在突然用不了很蛋疼,极客版又必须ROOT才能用,自带又没有这个功能,希望尽快加入吧。最好360自家软件能够在手机没root时候拿到所有权限,这样我们也不需要ROOT了。

14.加入儿童模式和老人模式:熊孩子拿起我手机解锁时候,可以通过熊孩子的指纹自动转换成儿童玩机模式,防止随意拨出号码发短信,或者玩游戏时候扣费短信产生的巨额费用,桌面仅仅显示所有游戏,其他图标消失,我拿回手机时候通过我的指纹可以自动切换成正常模式,这是防火防盗防熊孩子啊!(这个功能简直钓炸天,见附图)   老人模式:比如换新手机了,这个留给父母用,或者直接买一个N4给父母,,可以一键把改成老人机模式,界面超简单(见附图),拨号字体超大,关闭大核心,超级省电,只留下打电话发信息,拍照,微信,几个功能,紧急情况指纹可以一键呼叫家人(切勿抄袭)

15.整合360自带软件重复功能:各种重复,哪里都有抢红包和清理微信清理手机,卫士360手机助手很多重复,我们希望有一个安静纯净的系统,功能尽可能的统一一下,否则感觉很乱很乱

16.通知栏双卡图标自由设置:用双卡的也只是小部分人,大部分人不用,但是每天看着那个带x的信号图标总有点看着别扭,强迫症的人没办法,等插卡时候自动显示,不插卡直接不显示,我想这个应该很容易吧,让用单卡的人不要在任何地方感觉到双卡的存在,我是这么觉得的!

17.优化运动传感器:这个不用多说了,论坛经常有人发帖走了半天微信里不显示步数,系统上能优化的尽量优化吧,毕竟是个小功能,或许很多人需要的。

18.加入悬浮球:方便实用,也是大势所趋,毕竟MIUI8和FLYME都加入了。(见附图)

19.强化自带计算器功能:不是简单的加减乘除,汇率换算,房贷计算器,语个人所得税,大写数字,长度面积转换,音快速识别!

20.通知栏回复短信:高效率,生产力飙升好工具,这个只能系统集成,之前其实想说可以通知栏回复微信QQ,那样好像有点外挂的嫌疑,还是算了。(见附图)

21.通知栏搜索框:   随时随地想搜就搜,增加360所搜市场占有率 @老周(见附图)

22.彻底解决链式启动:  安卓恶习全家桶套餐全启动,多少内存能够用,我想说,在360os2.0上,你们这些“全家桶”桶 桶 无效!!

23.启用多指操作功能:  其实我想说的也是各位程序员知道的功能,就是苹果IOS上的多指操作功能,其中最喜欢用的就是多指屏幕左右扫一下,可以秒切换其他后天任务,随时在两个任务之间切换来去自如,让大内存手机畅游多任务,酣畅淋漓。。。。。。。。

好了,大概也是自己一直总结的一些,希望能够采纳,一直在支持360,以后也会永远支持!感谢360能让我们用上这么畅快纯净安全的系统!也祝360手机越来越好!

附图:

360fans_uid30596729 + 1 经验 很给力!

360fans_u30000176 + 10 金币 很给力!

360fans71877058 + 1 经验 很给力!

360fans_u30424018 + 10 金币 + 10 经验 赞一个!

共 329 个关于烦请管理员删一下帖子,谢谢!!的回复 最后回复于 2017-8-1 11:59

评论

直达楼层

来自 16楼
360fans2579163117 LV5.少尉 发表于 2016-7-6 23:38 | 只看该作者 | 私信
写得很有道理,看来你是铁粉,用心评价了360手机的一些问题。支持你!!希望360采纳!
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.2版)
来自 22楼
360fans_u31540474 LV4.上士 发表于 2016-7-7 00:59 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
这些对360来说就是金玉良言,会慢慢完善这些功能的?
来自 23楼
360fans_uid30558950 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-7 01:13 | 只看该作者 | 私信
这么一篇肺腑之言想必也是费了楼主很多心思,其实楼主字里行间确实给360官方留足了面子——该肯定的都肯定了,该批评的也含蓄巧妙地修饰了,希望360官方能认真对待这些建议吧!
来自 28楼
360fans_u30616118 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-7 04:41 | 只看该作者 | 私信
说出了我们的心声啊,支持!
来自360手机N4(360社区3.0.2版)
来自 79楼
360fans652043249 LV4.上士 发表于 2016-7-7 22:16 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
很具体,详细
来自 84楼
360fans_u30181555 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-8 11:58 | 只看该作者 | 私信
看来n4s是你的了。。哈哈哈。写的太好了{:14_368:}
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.0版)
来自 87楼
360fans71877058 LV2.下士 发表于 2016-7-8 13:11 | 只看该作者 | 私信
{:14_368:}如果没有内定的话应该是楼主拿N4S,但是这个可能吗,哈哈。。。。开个玩笑。360这样大公司应该不会为一台手机丢面子
来自 98楼
360fans_u30424018 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-8 18:43 | 只看该作者 | 私信
这位用户的见解小生表示认同,同样期待360会越来越好,也感谢@360fans71877058的推荐。致敬了
来自 105楼
360fans74262531 LV2.下士 发表于 2016-7-8 22:22 | 只看该作者 | 私信
说的很好
来自360手机N4(360社区3.0.1版)
来自 108楼
360fans_u21671732 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-8 23:20 | 只看该作者 | 私信
写得真好,把我没想到的都写出来了!
来自 125楼
无亦 VIP认证 版主 发表于 2016-7-9 16:19 | 只看该作者 | 私信
写的很好,建议很中肯,继续加油!
来自360手机f4(360社区3.0.2版)
来自 131楼
360fans_u127273 LV3.中士 发表于 2016-7-9 21:12 | 只看该作者 | 私信
我看帖回复的少,今天看到你的帖子就想回复你,写的太好了绝对是铁粉。支持你!希望360采纳!
来自360手机N4(360社区3.0.3版)
来自 156楼
360fans_u30026664 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-10 17:13 | 只看该作者 | 私信
楼主辛苦,真爱360啊,期待你提的那些功能有朝一日都能实现。
顺便说下,远程协助其实之前是有的,叫远程帮帮,现在好像取消了,集成到了360卫士7.0里面,可惜,手机自带的卫士还是6.0的。
长截图,有这个功能的,只不过截取的图片依然不够长,期待360 OS 2.0能够完善。
沙发
360fans_u30903942 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-6 19:11 | 只看该作者 | 私信
写的太好了,佩服
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.2版)
板凳
360fans_u30254000 LV5.少尉 发表于 2016-7-6 20:00 | 只看该作者 | 私信
支持   支持   支持,   重要的事说三遍    真有才{:14_361:}
地板
360fans_u31504885 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-6 20:15 | 只看该作者 | 私信
支持一下,希望真有官方设计的人员能看到
360fans_u30605637 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-7-6 21:09 | 只看该作者 | 私信
其实功能太多了用不上,毕竟每个人口味不一样,你要这功能他反而用不上,他要的功能你又不喜欢。所以手机,只要大众化就行,功能无需太多,把那些实用的优化好不更好吗
360fans2521062275 LV3.中士 发表于 2016-7-6 21:18 | 只看该作者 | 私信
写的很有道理,有见解。
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-6 22:48 | 只看该作者 | 私信
360fans2521062275 发表于 2016-7-6 21:18
写的很有道理,有见解。
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-6 22:50 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30605637 发表于 2016-7-6 21:09
其实功能太多了用不上,毕竟每个人口味不一样,你要这功能他反而用不上,他要的功能你又不喜欢。所以手机, ...
真是英雄所见略同啊,我在每个论坛都是强调稳定,而不是功能,我们不需要无数功能的一个手机却BUG满天飞
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-6 22:51 | 只看该作者 | 私信
哈哈,你花几个小时想一想也一样写出来的,给360提点建议,我们以后也跟着享受
360fans_u30526495 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-6 23:13 | 只看该作者 | 私信
写的很有有道理。
360fans_uid30596729 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-6 23:17 | 只看该作者 | 私信
他们办不到!!!!
360fans_uid30612022 LV4.上士 发表于 2016-7-6 23:18 | 只看该作者 | 私信
不错   ,顶一个
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-6 23:22 | 只看该作者 | 私信
多谢支持。
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-6 23:23 | 只看该作者 | 私信
一下午苦思的结果。。
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-6 23:31 | 只看该作者 | 私信
还有几天2.0就发布了,估计也不会怎么修改吧。写着给他们以后搞吧
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-6 23:40 | 只看该作者 | 私信
360fans2579163117 发表于 2016-7-6 23:38
写得很有道理,看来你是铁粉,用心评价了360手机的一些问题。支持你!!希望360采纳! ...
谢谢,这也是想了好久的
360fans71452760 VIP认证 LV3.中士 发表于 2016-7-6 23:47 | 只看该作者 | 私信
必须支持
360fans_uid30552815 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-7-7 00:15 | 只看该作者 | 私信
{:14_370:}
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-7 00:18 | 只看该作者 | 私信
你写的那个不错,哈哈
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-7 00:30 | 只看该作者 | 私信
O(∩_∩)O谢谢
360fans_uid30552815 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-7-7 01:19 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
我那个是抱怨{:14_370:}你这还带了文笔特效,加分
zhenhan182536 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2016-7-7 01:19 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30558950 发表于 2016-7-7 01:13
这么一篇肺腑之言想必也是费了楼主很多心思,其实楼主字里行间确实给360官方留足了面子——该肯定的都肯定 ...
乱写一通,哈哈
360fans_uid30558950 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-7 01:33 | 只看该作者 | 私信
嘿嘿~~我可是能看出是否乱写的哦!既表述了自己的诉求又兼顾官方颜面,这篇文字当是有过一番斟酌才写成的,有心人啊!
360fans_u30610370 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-7 02:02 | 只看该作者 | 私信
好  很赞  我也想要你说的这些东西  只是表达能力不行  谢了  官方要是把这几条做到  我以后再不用别的手机品牌  追随360
360fans_u30590567 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-7 05:01 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
麻烦添加一个分身管理不要仅限于微信
360fans_uid30558950 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-7 08:16 | 只看该作者 | 私信
有人在此版转发你的这个帖子啦~想不通,何必转发呢?一个回复就可以顶起此帖了啊!