请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      然道P1安全智能路由器只能提供低端网络传输带宽的产品吗?之前我是6M宽带,P1的无线网速还算正常,基本都能传输出无线6M的速率,可是现在我的网络带宽是光纤100M,发现P1只能提供10M左右的无线网速,有线网速还算正常,能达到90多M。      为了无线网速掉速严重,在P1官方Q群前后请教了2位技术解决问题,经过两天的远程设置和调试,P1的网速没有得到什么改善,还是维持在8~12M之间,100M光纤到P1路由的无线传输出来只有十分之一带宽,我还有的带宽你跑到哪里去了?也太忽悠人了吧,如果能传输出30~80M之间我都觉得很正常了,这也跟实际带宽相差太远了吧!
      希望官方对P1路由的无线网络传输进行彻低的改革优化一下,毕竟P1在无线网络传输上出的问题还是较多的,真心希望官方P1技术人员重视一下用户所反馈的问题,动动嘴皮的同时,也要行动起来,别光说不练,别把“做最好的路由器”的台词给抹了,把已知的这些问题能得到相应的解决,提高P1路由器的品质,让用户买得放心,用得舒心。

共 15 个关于建议官方对P1路由器的无线网速传输进行优化的回复 最后回复于 2015-10-15 10:25

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30580204 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-13 19:42 | 只看该作者 | 私信
补充一下:用普通下载和迅雷下载大文件的下载速度都是在300K~1.5M/S之间,P1官方Q群的技术测试过.
板凳
360fans_uid30580204 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-13 19:44 | 只看该作者 | 私信
P1安全智能路由器,你把的100M光纤网速藏到哪里去了??????????????????????
地板
360fans_uid30580204 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-14 02:06 | 只看该作者 | 私信
哎,智能路由器P1咋能这样呢?换上TP-LINK TL-WR886N后,网速提升了好多,普通路由器都能达到20~50M网速,为什么P1就这么不争气呢?
TP-LINK路由器测网速载图
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-14 11:50 | 只看该作者 | 私信

穿两堵墙后的无线,50兆电信没压力,之前有线转无线直传测试,因为百兆口限制,无线吞吐量依旧能跑到90兆以上。技术人员折腾这么久了,估计该改的设置也改了,建议LZ自己从无线网卡身上找原因吧,看你886n的速度也不怎么样,实际速率也就达到20多兆水平,我885n除了比886n多个防火墙其他硬件一样,同样能满速我会乱说。
自己网上查自己无线网卡的最大速率和MIMO架构,150Mbps/单MIMO这种卡50兆都很难跑满,更别说100兆了,如果是1x2MIMIO非对称设计的伪300Mbps卡(1T2R 发150/收300),自身设计有缺陷存在掉速还有就是兼容问题,现在基本除了用atheros芯片的传统路由还保留黑科技外,就连后台老板高通现在大部分芯片都没继承,很多芯片对这类非对称架构的卡识别很容易出现问题,只按发送端给速度,那和单MIMO没区别了。确保自己的无线网卡是2x2MIMIO(300Mbps)/3x3MIMO(450Mbps)/2x2MIMO的AC双频卡,无线速度会是新景象。
360fans_uid30580204 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-14 12:49 | 只看该作者 | 私信
穿两堵墙后的无线,50兆电信没压力,之前有线转无线直传测试,因为百兆口限制,无线吞吐量依旧能跑到90兆 ...

首先100兆的光纤网络,P1接有线上网没问题,都能达到90多兆,就是无线网络传输有问题,我换上TP886N的路由器后,网速要比用P1高出许多,测速可达到20M以上,实测下载速度有800K~2M左右。而P1的测速只能达到8~12M,实测下载速度300K~1.3M不等。
再说了,网络不单单是我本台电脑使用,用其它上网设备测试也是一样,从以上886N和P1的比较,明眼人都看得出,是P1无线网传速有问题。
360fans_u77408 LV4.上士 发表于 2015-10-14 13:32 | 只看该作者 | 私信
同顶,我的是10M宽带,最高下载速度是1M/s

换成360后,手机看视频,经常很卡,要缓冲,虽然缓冲时间不长,但是总要卡顿下,太烦了

换成我的TP-WR885N路由器,这个问题就没有了

360路由毕竟还是太年轻
360fans_u30265179 VIP认证 产品答疑师 发表于 2015-10-14 13:49 | 只看该作者 | 私信
首先100兆的光纤网络,P1接有线上网没问题,都能达到90多兆,就是无线网络传输有问题,我换上TP886N的路 ...

是否方便留个Q,我们再跟进看下~
360fans_uid491291 LV3.中士 发表于 2015-10-14 14:24 | 只看该作者 | 私信
我这里也是这个情况,用线直连和wif都差不多,100M光纤只能用到一半这样子。
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-14 14:32 | 只看该作者 | 私信
首先100兆的光纤网络,P1接有线上网没问题,都能达到90多兆,就是无线网络传输有问题,我换上TP886N的路 ...

还明眼人,没见我的截图也是在说无线吗,我的无线速度妥妥的能跑满,这是为什么。目测你的无线网卡就是那种非对称设计的了,TP用的atheros芯片,估计正确识别了网卡速率,所以测速比P1高一倍左右,但是依旧跑不满,这说明什么~就是我之前说的网卡自身缺陷掉速和兼容识别问题了,还不信。目前主流的几种芯片方案路由手上刚好也有,无线网卡也有几张,要不要再上几张MIMO对称/非对称架构的无线网卡同时连接的对比测试,来证实我之前说的非对称网卡存在的问题。
360fans_uid30580204 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-14 22:36 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid18444906 发表于 2015-10-14 13:49
是否方便留个Q,我们再跟进看下~

谢谢!有技术在跟进,都两三天时间了,还在等待解决中。。。。。。。。。
360fans_uid30580204 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-14 22:38 | 只看该作者 | 私信
360fans_u24545295 发表于 2015-10-14 14:24
我这里也是这个情况,用线直连和wif都差不多,100M光纤只能用到一半这样子。 ...

你无线能用到有线网速的一半就该知足了,我的100M光纤,P1给出的无线网速不会超过20M。。。
360fans_uid30580204 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-14 22:47 | 只看该作者 | 私信
还明眼人,没见我的截图也是在说无线吗,我的无线速度妥妥的能跑满,这是为什么。目测你的无线网卡就是那 ...

别跟我说那些没用的,我的机子是惠普品牌笔记本,有可能是你所说的那种杂牌无线网卡吗?百兆光纤下用P1无线网络出问题的大有人在,不止我一家。。。。。。。
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-10-15 00:00 | 只看该作者 | 私信
360fans2559360357 发表于 2015-10-14 22:47
别跟我说那些没用的,我的机子是惠普品牌笔记本,有可能是你所说的那种杂牌无线网卡吗?百兆光纤下用P1无 ...

能说出这话还真好笑,还杂牌卡呢,现在笔记本内置无线网卡无非就那4家,Intel、高通(Atheros)、博通和瑞昱,非对称卡遍布这几家全系列,因为这种卡便宜至今仍在生产,自己去查各家的无线网卡技术文档,这只是intel的部分无线网卡的参数,http://www.intel.com/support/cn/wireless/wlan/sb/cs-030505.htm,自己看,当然型号不全,最新7系列双频卡一票非对称卡,越是PC国际大厂越爱用缩水网卡我会乱说,除了用非对称卡还用美标卡祸害国人。
360U1353302541 LV5.少尉 发表于 2015-10-15 02:01 | 只看该作者 | 私信
其实我觉得 应该是网卡问题  还有就是路由和网卡的兼容吧 理论都兼容 但我测试过 150M的totolink无线网卡 网速就先不说  用totolink的路由 查看无线网络连接显示150M  但用 乐光路由 飞鱼星路由都 是72M  用360就显示150M  前2者比360分别贵2倍和3倍价钱 乐光令我监控机经常掉网  飞鱼星令我手机经常掉网 暂时360用的比前两者好(硬件就没前两者好) whitefiend说得很清楚明了  建议楼主借个网卡回家试试再说。
360fans_u30265179 VIP认证 产品答疑师 发表于 2015-10-15 10:25 | 只看该作者 | 私信
360fans792842834 发表于 2015-10-14 22:36
谢谢!有技术在跟进,都两三天时间了,还在等待解决中。。。。。。。。。 ...

ok,后续有什么问题,随时保持沟通~