360fans_u30000424 发表于 2015-10-20 17:46

挨骂是应该的,欠大家一个合理的解释

今天上午10点,360奇酷手机旗舰版在三个电商平台都是十几秒售罄,很多买不到的网友到微博对我们提出批评和质疑,或者不客气的说,也有谩骂。对于一款关注度很高的旗舰机型来说,无法满足用户需求,很惭愧,这里诚恳道歉,并向大家解释一下原因:

1、双摄像头给我也添堵了
奇酷手机旗舰版的“彩色+黑白双摄像头”是行业内的首次创新,对镜头和传感器的同轴度、光心偏移度、模组一致性提出了远高于行业标准的要求,同时一体化金属机身,使用165度掌心等设计都对制作工艺有了更高要求,这些为量产带来了诸多难度。

2、我们不是“饥饿营销”
非常感谢网友们对奇酷产品的肯定,我此前在发布会上曾说过,不做饥饿营销,现在依旧坚持这一点。目前这个阶段,我们备料很充足,但是产能确实跟不上;同时,我也和研发,生产的同事们反复强调,欲速则不达,必须确保信任我们的消费者拿到的是符合“高标准品控”的合格手机。

无论对产品质量多么苛求,也不足以成为产能不足的理由。我们更是比谁都希望卖更多的手机,更多人能体验到我们的产品,一个好消息是,经过磨合,目前生产速度已经明显加快,供不应求这个状况在两周内就会得到缓解。

这个时代,要么死,要么死磕,如果你做的事情毫不费力,那就是在浪费时间。感谢您的信任,我们目前能做到每周二供货,希望您能尽快感受到我们这款用心做的产品。

希望所有的相见恨晚,都是恰逢其时。

360fans_uid30269784 发表于 2015-10-20 18:04

希望严格控制产品质量,现在社区内已经有多人反映外放最大音量有破音,双摄像头手持拍摄由于不稳定导致拍照不是很理想,再就是屏幕划动与游戏反应不同步等问题,希望不是硬伤,可以在以后的OS中优化!!!

360fans14148940 发表于 2015-10-20 18:36

用到现在,卡,闪退,装的游戏,软件用不了……想说爱你不容易啊

360fans2565881551 发表于 2015-10-20 18:45

note3还有人管吗?

360fans_u30042988 发表于 2015-10-20 19:27

信号问题,怎么解决?版本换了一遍了,信号就这鸟样?连最基本的手机信号都解决不了,还谈什么奇

360fans_u30042988 发表于 2015-10-20 19:31

现在的国产手机rom,太虚了。
基本上各品牌手机都是每周一次开发版更新,每月一次稳定版更新。
开设论坛天天从用户那收集bug,美其名曰为了制作更好的系统,让用户有更好的体验。
每次更新后,问题还没得到解决的客户只会默默叹息一声,“也就这样了”、“还能用”、“等下次吧”。问题得到解决的客户就会欣喜若狂,甚至是“感恩戴德”,觉得厂商是如此“给力”。
这些用户已经忘记了自己的身份,他们原是属于消费者,产品是他们用钱买来的,而他们却还在免费为厂商“打工”,变身成为厂商的工人,提供各种产品缺陷的数据。
有人说,出去旅游是花钱买罪受;而这些手机用户,他们是在花钱买事做。
老周,你说你要做手机,你沉淀了三年。
我不想要求你,新手机功能是最多的,界面是最好看的,造型是最酷炫的
我只希望新手机的系统是最稳定完善的,不要让用户成为你的免费测试员,还给用户真实的身份。
虽说没有一个系统能达到百分百完美,不存在任何bug。但如果在制作产品、测试产品的时候也是怀着这么一个心态的,那么结果将会非常糟糕。
我不是果粉,因为我不敢卖肾。在发布会上,你说你要向苹果学习,我刚就去搜索了一下iOS系统的更新周期,70、140、210、280天,在中国,只有过时的产品才有这样的“待遇”。我没用过苹果,所以我不清楚它每次更新了什么,效果怎么样。我就只是希望你跟你的团队能扎扎实实沉下心来,全身心投入进去,不求更新速度飞起,但求客户使用舒心

360cyuser18733823 发表于 2015-10-20 20:16

老周,我一直是360的忠实用户,提点意见你的手机能不能加个语音唤醒功能,如待机状态直接唤醒加语音识别,语音操作,我天天开车,用手按,不方便,而且我记性不好,比如手机刚放哪儿了忘记了,只要一叫它,让他自己开音乐,我就可以很快找到它,对女孩来说,关屏状态下语音唤醒报警,报警语言自己设置,gps直接启动,而其待机情况下向已储存朋友求救信息,并发送位置,路线……

360fans_u30133696 发表于 2015-10-20 20:33

赶快把奇酷小手机也上市吧。

360fans135152658 发表于 2015-10-20 23:08

等了,好久了…在买不到旗舰版,只有放弃了

360cyuser16463644 发表于 2015-10-20 23:39

支持老周,大家理解老周的困难,真的不容易……

360fans2544798043 发表于 2015-10-21 00:40

支持老周,希望你能在做机之路上向着目标不断前行,哪怕偶尔突遇挫折,也不要放弃,只要记住,放低姿态,学会倾听用户的声音,你不是一个CEO,只是一个产品经理,要怀着做不好产品会被开除的心理才能做好事情!{:14_369:}
@周鸿祎 @明道 @祝芳浩 @小撒 @庆儿丫头

360fans_u30198126 发表于 2015-10-21 07:00

用到第二天了,外观没有问题,边框比屏幕高一点有一点割手,带上套子没问题了。360os很用心,轻快,许多小技巧还得自己挖掘,以后习惯了就好。

360fans_u997211 发表于 2019-7-28 16:05

都开始5G了,8啥时候出来。钱已存好坐等8上市。

360cyuser45040236 发表于 2015-10-20 18:40

知道问题是对的,奇酷得加快

360cyuser45040236 发表于 2015-10-20 18:40

我只能说你根本就是拿钱生产手机在卖给我们

支持老周,奇酷要加油

360cyuser11208494 发表于 2015-10-20 18:48

加快进度

360cyuser11208494 发表于 2015-10-20 18:51

加紧生产,加快系统更新

360cyuser31859389 发表于 2015-10-20 19:23

问题啥时候解决?

360fans_u30042988 发表于 2015-10-20 19:28

不让上传图?

360fans_u30042988 发表于 2015-10-20 19:28

不让传图?

360fans_u30042988 发表于 2015-10-20 19:29

有一个BUG,上传不了截图

360fans_u30042988 发表于 2015-10-20 19:31

截图信号问题

360cyuser31859389 发表于 2015-10-20 19:34

信号问题

360cyuser31859389 发表于 2015-10-20 19:35

不让传图片?

360fans_u30042988 发表于 2015-10-20 19:45

360fans_u30201740 发表于 2015-10-20 19:51

伤,抓紧在系统方面下点功夫,不然奇酷现在是我们的第二部手机,但很可能不是第三部手机了

360cyuser45253522 发表于 2015-10-20 20:23

我说能把手机最基本的修复一下吗?经常无法读取手机卡或是手机信号满格拨打手机却无法接通,短信都发布了,你做的什么手机?请问一下,你自己和公司员工有在用奇酷手机?

360cyuser39187476 发表于 2015-10-20 20:37

信号问题赶紧解决吧,没信号还玩什么智能机

360cyuser32194694 发表于 2015-10-20 20:50

f2移动版你不管拉!

360cyuser43543802 发表于 2015-10-20 20:54

我想说点什么呢,算了还是不说了吧!这个手机打字太难了

360cyuser46332179 发表于 2015-10-20 21:08

手机百度“360奇酷手机”,排第一的竟然是钓鱼网站,害我差点上当

360fans169956832 发表于 2015-10-20 21:11

为什么有些游戏下载完了,打开时,却莫名的停止运行,是么情况?以前不会这样啊,是不是有些不支持?

360fans_u30167180 发表于 2015-10-20 21:12

板块~老周就是不跟你们聊,气哭你们

渔火 发表于 2015-10-20 21:17

现在的国产手机rom,太虚了。
基本上各品牌手机都是每周一次开发版更新,每月一次稳定版更新。
开设论坛天 ...

请问你用了多少手机得出这个结论?你让万年不更新的华为给我把系统更新下,前年的旗舰机连安卓5.0的得不到
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 挨骂是应该的,欠大家一个合理的解释