GSolaris 发表于 2016-3-9 14:36

Win10设置 完全内存转储 DMP 文件 方法

Win10系统由于目前软硬件方面兼容性的不足,经常会出现蓝屏情况。你会看到下面这样的“笑脸”或者“苦脸”

大部分情况下,我们无法从图像中直接获取到蓝屏的具体原因,而是需要通过“分析蓝屏 DMP 文件”来进一步查找原因。

Windows系统中需要“手动设置”来让它生成“可供分析”的DMP文件。方法如下:

1. 在开始菜单上点右键,选择“系统”,在打开的系统属性界面中,选择“高级系统设置”

2. 如图点击“设置”

3. 看上面右边的图,点击红色框部分,
⑴ 选择:完全内存转储
⑵下方填写: %SystemRoot%\MEMORY.DMP
⑶ 去掉图中的: 自动重新启动 的勾

最后是这个样子,跟我图设置的一样,然后点确定

————————————————————————————————————————

到这里就设置完成了。下面我们就需要等待系统再次出现蓝屏,它会自动的生成分析需要的文件,这个文件在 C:\windows 文件夹下,叫做Memory.dmp。 这个文件一般很大,几百M。到时候把这个文件传给帮忙分析的人就行了。

360fans_u26883066 发表于 2016-3-20 13:37

{:4_86:}没人?我来顶!!

360工作人员-驱动哥 发表于 2018-8-2 20:15

顶!

360fans80022479 发表于 2018-10-26 11:28

我用卫士升级win10的1803后,出现蓝屏,但没找到有转储文件Memory.dmp呢?

alisime123456 发表于 2018-10-26 11:37

谢谢分享!

360fans_opimCv 发表于 2019-9-18 11:39

你好,要是电脑蓝屏了就打不开了怎么弄

360fans168656720 发表于 2020-3-20 20:40

最近我的电脑win10 1809版本经常蓝屏,人工服务,也没反应,我用了十多年的360安全卫士,哎,重启用一会儿又蓝屏。

360fans168656720 发表于 2020-3-20 20:43

刚刚又蓝屏了,我在c盘Windows里找到了Memory.dmp,请问该给哪位分析的人看看?

360fans168656720 发表于 2020-3-20 22:31

{:15_451:}

360fans_mqicGR 发表于 2020-4-9 18:49

win7,参照以上方法后没有完全转储dump,只有小内存转储和核心内存转储,请问选哪个?

360fans_xoXDeR 发表于 2020-4-24 10:36

为什么每次设置好完全内存转储之后,再次蓝屏后设置里就变成了小内存转储?dmp文件也是265K的文件

360fans_mf1FOZ 发表于 2020-11-21 15:53

为啥我找不到MEMORY这个文件夹

360fans708406491 发表于 2021-3-29 21:13

我的系统是Windows 7 旗舰版 64位,怎么弄?能教一下吗?

360fans_u9338954 发表于 2021-9-24 12:36

360安全卫士安装结束打开主界面,然后蓝屏报错,终止代码:BAD_POOL_CALLER请问如何处理?重做系统也不行,360安全卫士是最新版的!失败后又不能卸载!只能重装系统!

360fans_XJtAlp 发表于 2021-11-16 23:15

您好~使用360蓝屏分析无法查出原因,怎么给你们发送文件呢

360fans_uid47479536 发表于 2022-8-2 16:58

顶呱呱!

兜的神话 发表于 2022-9-16 12:27

问题决解了吗?我的也只这样
页: [1]
查看完整版本: Win10设置 完全内存转储 DMP 文件 方法