360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 14:33

【我心中的OS】颠覆传统,没有做不到,只有想不到

作为一个极客,我心中的360 OS,有几个不同的等级,感兴趣的朋友不妨一起来探讨下我的幻想。

NO.1 普通级
普通级当然无非是希望360 OS稳定,是的,流畅稳定是一个好ROM的前提,如华为EMUI。一部分人希望可玩性高,那当然是向MIUI靠拢,如果喜欢简约美感,可向FLYME学习,别具一格的话,锤子的九宫格也不错。毕竟不同的人有不同的爱好,确实众口难调,但是,稳定流畅却是一系列特立独行的UI的前提,再花哨或是再简约的ROM,不流畅,都会被用户抛弃。

其实众多用户最烦的,还是下载个APK会在内存卡里生成一堆的文件夹,卸载APK后这些文件夹又残留在手机里,清除又清除不干净,日积月累,这也是造成用久了会卡的原因,自己删又看不懂文件夹名称。这方面可以向魅族学习,它的内存管理其实做的很好的,一些莫名的文件夹会统一生产在一个文件夹里,统一管理,而且还会在英文文件夹下面显示中文是哪个APK产生的,这个很多厂商都没做到。希望360 OS也能做到这样。

NO.2 创新级
说到创新,无非是功能上的创新,什么红外遥控啊,能与家里的智能设备形成智能生态圈啊,这些都是必不可少。当然这里我想说的是另一创新,其实也不算创新,因为它已经在部分电视盒子上实现,那就是云应用。

云应用,顾名思义,将APP云化,把APK所需的数据包、APK储存的数据都放在云端,而手机上安装的只是一个简约的APK甚至只是一个图标,点击即可去云端读取数据,然后在手机上运行出来,这样就摆脱了固有的应用安装模式,毕竟云游戏都已经在电视盒子上实现,类似极品飞车这种超大型的游戏,数据包都是1G以上,而将这些数据存在云端,给手机节省了大量的占用运存及内存。如果你说你不玩这类大游戏,那我就给你说腾讯QQ,它在你内存里缓存的,是你用手机QQ浏览过的所有图片,发过的语音,朋友的头像,以及很久以来所存的聊天记录。别小看这些,那天我清理了下我半年的数据,基本就有1G多,而这些数据估计80%的人都不会删,也不知道能不能删,所以很多女生都在抱怨没下什么东西内存就满了,其实就是缓存的数据太多了,如果把这些数据全部存在云端,那能给我们节省好多空间。

当然,链接云端读取数据这些,如果你有WIFI,肯定非常快,如果没有WIFI的情况,所需的就是数据流量,怎么解决这个问题啦?我能想到的,无非就是未来4G 5G 6G网络普遍的时候就把速度这个问题解决了,然后流量的问题,就靠360和运营商合作,做定向的免费流量,传输数据大小就看技术的支持了。这个云应用 ,完全可能是能实现的。

NO.3 颠覆级
在LINUX和塞班前,那时候只有JAVA是主流系统,LINUX的代表便是MOTO,塞班的代表便是NOKIA,而之后,安卓和IOS的出现,彻底摧毁了这两个巨头,那未来,会不会出现另一种新的编码的系统,讲IOS和安卓的时代颠覆?答案是肯定的,时代在进步,科技在发展,就如同JAVA时代谁会想到有LINUX,LINUX时代谁会想到IOS和安卓,所以,要做就做颠覆的,用一种全新的编码来做360 OS,颠覆世界,开创手机OS新**。PS:别像WP就行了,你懂的。

NO.4 未来级
未来,手机OS就不叫手机OS了,估计那时候手机都没有了,100年前谁会想到如今手机充斥了全世界,谁又知道100年后又是什么通讯工具替代了手机。可能是通过投影设备投影在手上操作,也可能是内置在眼镜设备里直接运行,神奇点就是直接脑电波连线。更多请参考科幻电影,哈哈。

好了好了 YY到此结束,虽然觉得很科幻,但未来就不一定不会实现,颠覆传统,没有做不到,只有想不到。用老周的野心,去征服世界吧!

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 14:39

强力自顶

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 14:50

老周快来看。哈哈

360cyuser29225783 发表于 2015-3-31 14:52

顶你 缓存云化不错哦

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 14:54

360cyuser29225783 发表于 2015-3-31 14:52
顶你 缓存云化不错哦
感谢支持,么么哒

360cyuser29231478 发表于 2015-3-31 14:59

这个云缓存~除了一些聊天记录之类的~跟重新加载有何区别{:11_251:}{:11_251:}{:11_251:}{:11_251:}

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:06

360cyuser29231478 发表于 2015-3-31 14:59
这个云缓存~除了一些聊天记录之类的~跟重新加载有何区别 ...
你的用户数据,你的应用数据都可以存在云端,你知道的,最烦的就是APK莫名其妙的生产些文件夹在你的手机里,将那些好友头像、聊天记录、大型游戏的数据包全部云端,能给你的手机节省好多空间,云端链接读取存档哪些会比重新加载更快,毕竟 重新加载了还是产生在内存卡里,要得是就是手机内存清洁

360cyuser29063412 发表于 2015-3-31 15:07

我晕。楼主 我绝对顶你。你太敢想了

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:09

360cyuser29063412 发表于 2015-3-31 15:07
我晕。楼主 我绝对顶你。你太敢想了
没有做不到,只有想不到。哈哈

360cyuser9994597 发表于 2015-3-31 15:18

1,APP安装后,系统全程监控,产生那些东西都有记录,删除时,这些全部删除。

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:18

码子不易,管理员的精华置顶在哪里。嘿嘿

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:18

360cyuser9994597 发表于 2015-3-31 15:18
1,APP安装后,系统全程监控,产生那些东西都有记录,删除时,这些全部删除。 ...
但是现在也没手机厂商做出来,用各种软件清理,始终还是很多残留

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:21

但是现在也没手机厂商做出来,用各种软件清理,始终还是很多残留
恩恩 就跟我写的一样,提供的是思路,希望能在360前进的路上提供一点帮助

360cyuser29369974 发表于 2015-3-31 15:24

想法很给力呀

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:25

360cyuser29369974 发表于 2015-3-31 15:24
想法很给力呀
多谢支持呀!

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:32

论坛水太深,让更多人看到

360cyuser29062887 发表于 2015-3-31 15:46

想法很奇特{:11_271:}

360cyuser29062887 发表于 2015-3-31 15:46

360cyuser29062905 发表于 2015-3-31 15:47

楼主的这个想法很与众不同 赞一个

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 15:54

360cyuser29062905 发表于 2015-3-31 15:47
楼主的这个想法很与众不同 赞一个
感谢支持,亲故

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 16:04

想法很奇特
哈哈 幻想使人进步

360cyuser29062905 发表于 2015-3-31 16:12

欢迎看看我的帖子 http://bbs.qiku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5290&extra=

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 16:17

360cyuser29062905 发表于 2015-3-31 16:12
欢迎看看我的帖子 http://bbs.qiku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5290&extra=
好的!

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 16:33

自己再来顶

360cyuser14574268 发表于 2015-3-31 16:44

楼主很给力~果然是大胆的想法~天马行空什么的最有意思啦~~!

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 16:58

走过路过不要错过!

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 16:59

360cyuser14574268 发表于 2015-3-31 16:44
楼主很给力~果然是大胆的想法~天马行空什么的最有意思啦~~!
感谢360cyuser14574268支持。么么哒!

360fans_u30001111 发表于 2015-3-31 17:12

大家都来顶
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【我心中的OS】颠覆传统,没有做不到,只有想不到