360fans_u30000424 发表于 2015-3-30 04:04

潜水的四种动物,出来冒个泡,给我们自己做部手机!

各位爱玩爱折腾的好机友们:

欢迎您今天来到360 OS论坛,这本身对我们新手机团队是一种莫大的支持和鼓励。
  很多人可能会比较好奇,标题里的“四种动物”是什么?我的人生可以分为四个阶段:大学研究生时的程序员,上班时的工程师,创业后的产品经理,最近几年一直在学习和琢磨设计,“程序猿,攻城狮,产品狗,设计猫,再加上一群喜欢玩手机折腾手机的年轻人”,在互联网时代,这四种动物是核心驱动力,在创新,在改变世界。像我们这么挑剔的动物都喜欢的手机,其他动物应该也不会讨厌吧?同时,我最喜欢的一部王朔小说是,《动物凶猛》,这四种动物在创业中也是最重要和凶猛的。我希望有更多这样的伙伴们在玩这个论坛,我要做的手机,优先考虑的也是让你们满意。

从宣布做手机的第一天起,我被问得最多的问题就是为什么做手机,这时候做晚不晚?之前从商业和市场角度对媒体讲过几次,我也曾静下来站在个人角度想过这个问题,其实就是三个字:好奇心。

“假如我们像甲虫爬过弯曲的树叶一样穿过弯曲的空间,我们自己如何能够察觉这一点?”这是爱因斯坦的话,100年来,这个世界发生了翻天覆地的变化,但有一些从没改变:拥有好奇心、并执着探索的人一直在创新和改变着世界。人类仰观天象,俯察地理,研究生物,探索宇宙,这一切,都是在好奇心的推动之下。

手机进入中国人的视野,短短20年间发生了巨大的演变。没人能想到今天的手机都快成为人类的器官了,但再往后10年,手机应该是什么样子?手机本身是不是也需要创新了?手机的安全问题越来越严重怎么解决?我能做出什么样的手机?这些都让人好奇,我的手机可能不会所有人都喜欢,但至少应该做到是中国最有诚意的手机。

我平时非常喜欢泡专业论坛,在一个音响社区有很高知名度,也算一个大V,但网友并不知道它就是周鸿祎;做手机亦如此,我希望各位极客,对产品创新、技术钻研、设计体验追求极致、从不妥协,大家都是一个全新品牌手机的缔造者,大家可以和我PK,一起讨论产品、吐槽设计、摸索技术。

这个世界木有完人,我也从来不屑把自己包装的高大上,神圣不可攀,完美无缺,这种形象,那些商业上精明的企业家们已经做的很完美了;诚恳邀请各位小伙伴们,如果你像我一样对手机软件、硬件有兴趣、有想法,那就来吧,带上你的好奇心,一起给我们自己做一款手机。

老周2015年3月30日

p.s: 论坛刚上线,本身一定还有很多不完善,大家提提意见。最后放一篇访谈,它不是从个人,而从市场角度解释了我为什么要做手机,供大家参考:《周鸿祎:征战智能手机市场》

360fans_u30000444 发表于 2015-3-30 04:10

支持360,听期待360的系统和手机

360fans_u30000132 发表于 2015-3-30 04:19

做最有诚意的手机!

360fans_u30000205 发表于 2015-3-30 04:26

支持!越做越强大,感谢360 os上线

360cyuser20433986 发表于 2015-3-30 05:47

支持老周,期待这次一定成功!

360cyuser29296842 发表于 2015-3-30 06:06

好吧!我来了

360cyuser29297040 发表于 2015-3-30 06:11

留个名

360cyuser29230231 发表于 2015-3-30 06:31

望OS能在安全上有质的改变和创新

360cyuser23812017 发表于 2015-3-30 07:10

{:11_252:}竟然没被选上

360cyuser25833825 发表于 2015-3-30 07:14

世界上自从有了男人和女人才有了人类这个物种得繁衍和进化,
世界上自从有了好奇心和极客精神才有了最有诚意得手机。
支持360 os,支持极客精神,支持好奇心,支持360手机
{:11_253:}

360cyuser28459484 发表于 2015-3-30 07:20

诚意很重要,抓住细节是关键

360cyuser29227123 发表于 2015-3-30 07:24

做的是手机不是情怀{:11_245:}

360cyuser13886465 发表于 2015-3-30 07:26

赞一个

360fans_u30000422 发表于 2015-3-30 07:32

早点体验到360OS!超赞呀!

360fans_u30000490 发表于 2015-3-30 07:33

支持360支持老周,加油,一起做os

360fans_u30000490 发表于 2015-3-30 07:35

老周这么晚还在码字,辛苦可@周鸿祎

360cyuser10596651 发表于 2015-3-30 07:35

有自己的想法,并踏出第一部,很棒了,铁杆粉丝虽然算不上,但是很期待出现一个安全,易用,让人眼前一亮的新系统~老周加油哈

360cyuser29298122 发表于 2015-3-30 07:36

非常期待,希望不止有安卓还要有wp系统的360手机。

360cyuser29298121 发表于 2015-3-30 07:37

首先支持一下360 OS上线,也期待360手机尽快与我们见面,怎么老周也在说情怀了,我们想看到产品,然后你在说情怀会比较好吧!

360cyuser29298366 发表于 2015-3-30 07:54

我来了

360cyuser18599873 发表于 2015-3-30 07:55

给力

360fans15872625 发表于 2015-3-30 07:56

机友加油!

360cyuser29298592 发表于 2015-3-30 08:05

加油老周,你一定能成功

360cyuser29298121 发表于 2015-3-30 08:09

希望360OS不要卡的要死,打开软件崩溃,第一:360OS要快,第二:内存要小,第三:不要多余的软件,占内存,最好什么软件都不要,让用户自己选择安装,第四:当然就是安全了。我自己感觉我说的要求很高,呵呵,相信周鸿祎叔叔可以做到,看好你。{:11_253:}么么哒,好基友,一辈子{一杯子}哈哈。

360fans_u30000230 发表于 2015-3-30 08:11

支持老周做OS ,与其在别处徘徊不如在这里并肩!

360cyuser29298909 发表于 2015-3-30 08:19

加油有梦就有希望

街头雕塑 发表于 2015-3-30 08:20

给老周点个赞

360cyuser29298988 发表于 2015-3-30 08:21

支持老周

360cyuser21572825 发表于 2015-3-30 08:22

老周家乡人民大力支持

360cyuser29229130 发表于 2015-3-30 08:22

极客精神360
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 潜水的四种动物,出来冒个泡,给我们自己做部手机!