360cyuser30850494 发表于 2015-5-29 00:17

写给周鸿袆周董的一封非常紧急重要的信

《写给周鸿祎周董的一封非常紧急重要的信》

周鸿祎周董:

展信好!

如果你现在在看这封信的话,我真心希望你能一字不漏的仔细把它看完,因为对于我来说这不是一封简简单单的问候信,对于我来说这是一封非常紧急重要的信,这关系着我的前途和梦想的信,甚至是比我生命还重要的信...
近来工作忙吗?首先我想告诉你的是身体是革命的本钱,你一定要注意身体哦!
我叫曾文,1984年出生于唐宋八大家曾巩的故居江西临川,我对手机研发设计有着独到的见解和创新意识!以下是我个人对手机行业一点点微薄的见解,苹果失去了乔布斯它的创新确实有点乏力,三星有家族企业的弊病加上巨额的广告投入使得性价比极低,优势不再。华为我们人人都看好的企业,但是很多人都不喜欢余承东余大嘴这个人很多人都觉得他太高调太夸夸其谈了,我也是这么认为,小米是互联网公司,特点是高性价比缺点是没什么专利技术,乐视善炒作也拿不出什么很强的技术,酷派、oppo、联想、中兴、vivo等手机优点是都各有特色能占一席之地,缺点是外观设计、配置、体验、性价比等总是不是那么完美所以只能留住一小部分人的心,不能像苹果那样征服绝大部分人的心。人们认为现在的智能手机已经到了高度成熟期,已经到了饱和状态,而我认为现在的手机还是智能时代的刚刚开始,完全可以像淘汰诺基亚那样淘汰苹果、三星。人们认为苹果、三星、华为、小米、魅族、乐视等手机已经做得很漂亮很不错了,而我认为苹果、华为等市面上所有这些手机都是很不完美的甚至都是垃圾。也许N年后会有大批的人认同我的说法的。
我跟你说个故事,你知道篮球架最早是怎样的吗?据说在古代篮球架不是空的,而是一个袋子,人们打进了一个篮球就拿着梯子爬上去,把篮球从袋子里取出来,人们进一次篮球就爬上去取一次篮球,人们认为这就是篮球规则不可改变,这么愚蠢的规则就这样还延续了几十上百年,直到有一天有一个一点都不会打篮球的小伙子他看到了那种情况,他爬到篮球架子上把袋子割开了一个大口子,并对他们说:“你们不觉得那个袋子是多余的吗?”于是他们那天就开始试着不用爬梯子拿篮球的打法,结果大快人心,最后篮球架就变成现在这个样子了。锤子科技罗永浩说过:“能颠覆一个高度成熟行业的人一定是个外来者,而不是行业内的人。”上面就是说明了这个道理。同时也说明“不走寻常路才能不同寻常”。对于手机行业来说,也许我就是那故事里的小伙子,是那个第一个剪袋子的人!
下面我告诉你为什么这是一封非常紧急重要的信,5月6日你成立奇酷手机,但是你还有两个难题:一 由于当今手机竞争已进入白热化的状态,你对研发出来的手机不是很满意,没达到心中的100%满意所以迟迟未发布新款手机。二 如何做出一款手机让人们能扔掉手中的苹果手机?我今天抱着为改变世界而生的心态给你写这封信,我就是想立刻马上告诉你我能解决你的这两大难题,答案就是“第一个剪袋子的人”去掉手机多余的上下两边,做一款真正的“四边无边框手机”或“四边超窄边框手机”以下是该款手机的设计方案:
   《完美手机设计方案》
据调查人们买一部新手机主要看重以下五点:
一:外观 二:体验 三:品牌知名度 四:性价比 五:差异性
完美手机五大设计方案:
一 外观:上面听筒这一部分采用“上滑盖加360度旋转设计”,下面话筒那一块全部隐藏在屏幕后面,从而实现“四面超窄边框设计”后盖为全金属一体机,背面中央打上二个完整无缺口苹果的LOGO 并且会发光,底下打上:perfection完美 为改变世界而生
颜色搭配: 手机三大主体颜色;银白色、稳重黑、土豪金。塑料保护外壳另配绿色、粉红色、蓝色、紫色、红色、黄色等多种外壳,甚至可以是个性定制图片制作的外壳。
屏幕尺寸:4.7寸 5.5寸 6 寸
二 体验 系统: 完美系统!特点是取ios和安卓系统之长,弃之短!小米的系统就是一个典型的例子。完美手机要像苹果那样做生态链。
三 品牌知名度 完美手机特点:创新、差异化、与众不同、价格实在、体验完美、外观漂亮实用、没有设计就是最好的设计、搭配丰富、老少皆宜。完美手机如何才能打响品牌知名度?靠的就是两点:第一创新!第二诚信为民!
四 性价比 硬件配置三种:超高性价比配置:2G运存,16G内存,价格899起 超高人气标配:3G运存,32G内存,价格1499起 超级旗舰配置:4G运存,64G内存价格2499起
五 差异性 为什么没有用贵公司品牌而是要另取一个新品牌?因为:一 贵公司的品牌手机在很多人心中还不是第一的位置,二 新的品牌,新的地基,会有更多的人气、更加的牢固、更广阔的发展前景!三 苹果手机最核心的思想是外观漂亮、体验好,但是价格不诚信为民,而完美手机不但外观漂亮、体验好,而且价格诚信为民!完美手机一定要像苹果那样团队协作才能做出优秀完美的手机,完美手机具备以下三点差异性:一外观完美 二体验完美 三性价比超高
备注:你如果觉得以上有哪一点设计不好或有任何疑问的话都可以打电话或发邮件和我联系,我的联系电话:15279462026 姓名:曾文 邮箱:zengzhixiong2015@sina.cn
《手机设计方案告知证明书》
今曾文先生把手机设计方案全部告诉贵公司,贵公司如果觉得行的话,贵公司可以和我合作,但如果贵公司不和我合作并且盗用我的任何一点设计方案的话,贵公司将要赔偿我至少10万人民币损失费,以此证明书证明!

曾文

此证明书自2015年5月26日起生效!

从2004年到现在我一直对手机的研发和设计有着浓厚的兴趣和爱好,我深信我就像乔布斯那样有着源源不断的丰富想象力和创造力,而不是现如今人们的微创新。正如有个有个伟人所说:“我其实是一个很平凡的人,但我希望做出一些很不平凡的事,也不白活在这个世界上!”现在是5月27日凌晨2点钟,我整整写了一天一夜了,我真心希望你这个聪明人你能明白我的一片苦心,这封信对于我来说真的十分紧急重要,我真的要赶紧把我的设计方案告诉懂我的人。你是我最后唯一起死回生的一线希望啊,你如果不帮我一下我这一生估计就只能遗憾终生了!拜托了!周鸿祎周董!真心希望你看完信之后有空立即马上给我电话或发邮件给我,让我来颠覆苹果、颠覆手机这个行业吧!曾文跪拜!
祝你和你的家人及你的忠实员工:
                                  工作顺心
                                  身体健康
                                  心想事成
                                  万事如意!!!
                        曾文

2015年5月27日凌晨2点于深圳华强北

360cyuser29306920 发表于 2015-5-29 15:45

pololiu 发表于 2015-5-29 14:36
浮躁的年代
呵呵。的确。科技圈是最不会埋没人才的,如果真有才的话进科技公司分分秒的事,根本用不着发这不着调的信。

360cyuser29226545 发表于 2015-5-30 08:51

你忽视了一个根本问题,那就是体验,操作体验。你不能为变而变,有些东西是长期的反馈汇总优化而成,这也就是为什么锤子失败的原因,千万别信锤子的炒作,他们有炒作的资本跟手段,为卖出东西不择手段是很正常的。应该说,现在已经进入一个全民设计,全民产品的时代了。根本还是求大同存小异。除非以后工业水准达到一个高度发达的阶段,能够满足每一位用户的个性需求,不过就目前而言,恐怕德国工业4.0模式也未必能完全做到。{:11_250:}

360cyuser12646945 发表于 2015-5-30 10:03

当你5年后 再看你的东西,或进入到这个行业里,你或许会发现,你说的基本都行不通!或你觉得你自己写的很差!

360cyuser29426956 发表于 2015-6-2 03:38

也是醉了,楼主你没事吧,就这几个字,还一天一夜,逻辑混乱,观点老套,还十万块剽窃金额,你以为奇酷离了你玩不转了吗?客观说两点,1、精神可嘉,但要摆正自己心态与位置,夸夸其谈无意义,既然这样喜欢这个行业,排除万难难咬咬牙做一部好的产品来不,2、字里行间觉得楼主,好像很不得志,但人越在低谷的时候,越发要显示气节。一点人生经验,不好意思。

木手刹 发表于 2015-5-29 10:54

但是你说的仅仅是外观的设计方案啊

360cyuser31015548 发表于 2015-5-29 11:06

哈哈。。好霸气啊。。

360cyuser29385458 发表于 2015-5-29 14:36

浮躁的年代

360fans2548926970 发表于 2015-5-29 15:07

不现实,

360cyuser29306920 发表于 2015-5-29 15:45

pololiu 发表于 2015-5-29 14:36
浮躁的年代
呵呵。的确。科技圈是最不会埋没人才的,如果真有才的话进科技公司分分秒的事,根本用不着发这不着调的公开信。

奇酷 发表于 2015-5-29 17:12

这次名字改过来了{:11_251:}

祁金龙 发表于 2015-5-29 22:08

怪哉
太怪      太怪
言之不详
东邪西毒
非你莫属

360cyuser29062872 发表于 2015-5-29 22:39

{:11_253:}{:11_252:}

跳舞的虎仔 发表于 2015-5-29 23:17

楼主写了好多啊

360fans1394570212 发表于 2015-5-30 05:51

写的都什么呀

宁缺 发表于 2015-5-30 11:26

千万别侮辱了AK47,它是无无所不能的!它能抗寒、抗热、防水、防盗、防沙尘、防震,因为真实的AK47在最恶劣的环境都能使用,是神枪。

360cyuser30636014 发表于 2015-5-30 13:38

自大

奇酷教主 发表于 2015-5-30 13:49

有的有点道理。

360cyuser29228091 发表于 2015-5-31 13:57

可惜中国手机喜欢跑在别人后边,谁来讲颠覆,

360cyuser25384830 发表于 2015-5-31 15:52

帮你顶一个吧

360cyuser29832965 发表于 2015-5-31 20:11

楼主威武

风云江湖之棋界霸主 发表于 2015-6-2 02:02

说的模模糊糊不过你能成功

大明 发表于 2015-6-2 06:46

配置太腻害,价格太低,所以不太可能吧

歪脖树 发表于 2015-6-2 18:27

为什么背面要打上一个苹果的logo?这是写给苹果公司的么?我来回答你为何屏幕要有上下边框,手机在所难免要跌跌撞撞,有上下边框可以防止跌碎!!话说这个方案也不好也不实用老周不会考虑的如果有雷同那你去找苹果公司吧~~~

歪脖树 发表于 2015-6-2 18:31

还有我想说配置也不算太腻害,价格好高的说,小米在用不久也呼出那样配置~老周做的是小米永远无法超越的东西并不是纯置所谓的设计屏幕~而是系统脱胎换骨~~~内心美才是真的没没听过么?下了那么久的血本你以为只是坐坐外观?那多请一堆设计人员就好,为何要把工程师放在第一位程序员放在第二位设计猫在第三位,苹果做得好不光是外观最重要的是系统~!!!!,你如果把苹果手机坐上安卓系统你会用么?你如果把安卓手机坐上苹果系统有人会用么?二者结合才是苹果出众。。。你这只是设计~~~没有更深层面

360cyuser31136516 发表于 2015-6-3 08:39

抛开技术不说,一个真正有实力的人,首先应该有严谨的思维,引文举证应该做到客观真实,本文对已经发生的事实都不能正确书写,又怎能相信你能正确书写一个未来?作者一再强调自己是门外之人,又一直强调自己从04年开始就执着于手机研发设计,逻辑堪忧。设计部分毫无新意,罗列手机基本要素就想索取10W,令人心寒。篇尾哀祈,毫无气节,令人生怜。回顾全文,则感:可怜之人必有可恨之处!望君脚踏实地,戒浮戒躁,自救于浮生。

360cyuser29313111 发表于 2015-6-3 09:50

不管怎样,写了这么多,应该支持

360cyuser29062411 发表于 2015-6-3 15:48

祁金龙 发表于 2015-5-29 22:08

怪哉
太怪      太怪
真逗!

点评到位,有“以毒攻毒”的作用。

看此信,这个兄弟太过浮躁,做手机还没有入行,不明白把想法变成现实,这是多少产品经理的梦想!不懂得谦逊,如何在“兵团”里混,做手机非一人之功可以完成。

360cyuser29062411 发表于 2015-6-3 15:58

闷油瓶 发表于 2015-6-2 03:38
也是醉了,楼主你没事吧,就这几个字,还一天一夜,逻辑混乱,观点老套,还十万块剽窃金额,你以为奇酷离了 ...
浮躁,器小。工作十年了,还为副修行。唉!

360cyuser31092726 发表于 2015-6-4 07:15

你以为你是“第一个剪袋子的人\"吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 写给周鸿袆周董的一封非常紧急重要的信