360fans_uid43918941 发表于 2020-10-29 17:54

独居妹纸的看家利器——360可视门铃上手体验

前言

作为一名从大学毕业就独自在广州工作的女社畜,喜欢自己一个人生活所以一开始并没有考虑合租。环境好,治安好的小区肯定是租不起的了,我相信很多人跟我有一样的困惑,最终租的起而且离工作地方近的只有一些城中村以及一些自建房。优点自然是便宜而且地方大,缺点就是鱼龙混杂,形形色色的人每天都路过自家门口,说没有顾虑哪天入门盗窃是假的。

开箱

经朋友介绍我入了一款360可视门铃的产品,说实话我一开始是没有没有对这个产品抱什么希望的,因为一个门铃并不能改变什么,从产品名称的“可视”二字,我感觉就是个加了视频功能的门铃,但是在我体验了一段时间之后,发现确实有很多新奇的地方。这款产品是360家出的,360作为现在国内最大的网络安全公司,技术肯定是有保障的,至少不是什么卖卖高科技名词的三流产品,而是实实在在有一些“黑科技”加成了。
我们回到产品本身,包装比较简洁,正面只有产品名称“360可视门铃”。反而是右上角的“门铃猫眼二合一版”才是重点。背面是一些简单功能介绍“身份识别”“超广视角”“超清夜视”等,等会也会一个个来介绍,都是些很实用的功能。

打开之后,里面分别是门铃摄像头本体一枚,室内接收器(实测也有类似wifi基站的功能)说明书,贴纸,充电线,以及带3m胶的板子(用来装门铃的)还有一个很小的卡针。

门铃本体带一个超广视角的摄像头,下面是门铃按钮,是有人来了就可以按门铃,底下带麦克风,这款门铃是支持实时通话的(下面会有演示)能给到这个功能真的是诚意满满了。

接收器这边带天线以及音响麦克风的,有人按门铃的时候,就会有很大的提示音,真的是在熟睡中也能被完美吵醒那种大声(捂脸)。

安装

下面正式安装门铃,先安装挂载门铃的板,一开始我也疑惑为什么要安装门铃板,直接把门铃挂上去不好吗,后来我才发现,这个门铃是完全无线的,内置锂电池,官方宣传续航长达半年,等没电了也可以方便拆下来充电,这个设计确实非常妙。
挂载门铃的板也可以选择螺丝与撕开背面的胶粘上去,我这里是选择了直接用胶粘,因为我外面的是木门,打孔的话会破坏木门(房东会打死我)其实不用担心不牢固,我试过了,当我粘上去之后,用上了吃奶的力气都抠不下来,粘的非常牢靠。

长按后面的开机的按钮就能开机了,开机了之后直接挂在上面就可以了,非常方便。一开始我也是有顾虑,就这样挂在外面而已,被人家拿走的怎么办,当我伸手去拿的时候,马上就有警报响起了,警告我“马上把门铃放回原位”。而且开启了拍照录像功能,可怜的我就这样变成了360门铃里面的第一个可疑人物。

然后房间里头插好接收器,配套就完成了。
下载手机app(说明书里有二维码下载)然后根据提示连接就好了,还是非常方便的。对了,连接的时候是连接2.4GWIFI的。
等一切连接好之后,就能通过手机来实时查看摄像头的情况了,这里软件走的外网,也就是不连接家里wifi的情况下,在外面也可以随时随地远程通话。

功能测试

接下来是一些功能的详细测试,着重看摄像头的话,这款摄像头是162°超大广角视野,我一开始还以为门外的铁门会挡住视角,事实上得益于这个超广角镜头,可以把门外的情况看得一清二楚,这里使用了一张图来测试摄像头的清晰度,可以看到画质非常的锐利,整个画面非常清晰,连最小号的字也能看得一清二。

光线好的情况下这个摄像头的成像质量非常好,于是我又找了一个昏暗的环境来测试,基本上是一个全黑的情况,模拟晚上的环境。对比白天,晚上其实更应该引起注意,因为对于女性独居者(像我这种打工仔)来说,晚上往往比白天更危险(应该说更方便作案)。所以摄像头晚上必须清晰就成为了刚醒。测试结果令我惊讶,在几乎伸手不见五指的情况下,这款360可视门铃直接开启了红外模式,做到了高清夜视,可以看到,写在纸上的小字都能看得清清楚楚,加上之前提到的超广角的加持,可以说一款全天候24小时监控的门铃了。

如果仅仅做到“可视”,那么有相当多的其他产品可以选择,但是得益于360的技术加持,这款产品也有很多令我意外的功能,首先第一个要夸的是可以ai智能识别,当有人经过门前,360可视门铃就会记录下来,最厉害的是当有人在门口逗留,也能直接识别出来,并提醒你,在门口有陌生人逗留,几分几秒,什么地方,录像拍照清清楚楚,直接保存在云服务中,说实话我真的惊呆了,这也太好用了吧。还可以利用这些数据,分析出潜在的危险,看看是否每天都有同一个人逗留在家门口,而且也能直接拿着这些资料去报案。

当按下门铃的时候,手机以及接收器都会发来声音提醒“有人按门铃”,不得不说接收器的声音还是相当大的。按下接通就能直接看到影像了,是带可视通话的,也就是说话的话,门铃那边会听到声音,门铃那边说话,手机也能实时有声音(其实可以很方便的可视通话)

总结

最后来总结一下,其实在写这篇文章的时候,这个360可视门铃就已经在我家里用了好几天了,我真的没想到会这么好用,360的硬实力还是杠杠滴,做安全这一块还是非常厉害的,可视门铃该有的功能都有,而且,做得比一般的可视门铃更好,集成了猫眼,162度超广视角,超强夜视。更厉害的门前异动推送,陌生人逗留推送等黑科技功能都有,安装也很方便,无线设计,直接就能使用,内容大容量的锂电池也能不用经常换干电池,强拆会报警,可以说在方方面面都考虑到了,也解决了我生活中的一大痛点,毕竟城中村形形色色的陌生人人来人往,多了个门铃,多了一份安心,花点小钱,买个安全,何乐不为呢。

kzg 发表于 2020-10-29 19:10

{:4_106:}

哪铁弘福 发表于 2020-10-30 06:53

文章不错,妹子也不错

360fans_u23800763 发表于 2020-10-30 08:34

这明明是女学生吧?打扮的跟日本女高中生一样,哪里像工作的人

浩瀚星空 发表于 2020-10-30 12:19

把文章看完,还以为可以抽奖门铃,!

快小胖 发表于 2020-10-30 16:16

不错不错

望不到尽头 发表于 2020-10-31 00:27

好{:14_353:}{:14_353:}

望不到尽头 发表于 2020-10-31 00:27

女大学生{:14_367:}{:14_367:}

360fans_u30538573 发表于 2020-10-31 09:24

挺好,支持一下!

360fans_u38034453 发表于 2020-11-2 22:21

厉害(ง •̀_•́)ง

玖零后大叔 发表于 2020-11-10 08:00

楼主棒棒的😜
页: [1]
查看完整版本: 独居妹纸的看家利器——360可视门铃上手体验