360工作人员-驱动哥 发表于 2020-6-18 20:20

【已开奖】绝世好键F8不见之后,Win10电脑可怎么自救呀?

截止8月11号,15点36分,获得奖品的同学如下,驱动哥已经私聊你们获取地址了 赶紧回复吧。
卫士之圣 14楼 雨中灰尘15楼

在当今的时代下,电脑作为重要的生产力工具,与我们的工作,生活息息相关。在我们日常工作中,
一旦电脑出现诸如蓝屏、系统崩溃、驱动安装失败导致电脑硬件无法使用等问题时,真是分分钟想原地爆炸。

试想一下你正要给老板交一个重要的案子,却因为电脑崩溃无法提交…..算了还是不要想了……

但是对于绝大多数的电脑小白来说,遇到电脑问题基本就是以下几种解决思路:

1:疯狂用搜索引擎查问题,然后半懂不懂的对着教程小心操作

2:求助周围的朋友,但是周围的人也常常一知半解

3:花钱请专业人士处理

以上三点,虽然都能解决问题,却耗时耗力。

那么有没有什么办法是可以一步到位?既不用麻烦他人也可以最快速度的解决问题?

有的,Windows操作系统本身就有一个页面内的功能可以协助我们去解决一些常见问题,这个功能页面就是【高级启动菜单】页面。

【高级启动菜单】页面,电脑使用者的“灵丹妙药‘’

如果你对电脑操作相对熟悉,你一定不会对【高级启动菜单】陌生。

它基本长这个样子:

相对老一些的电脑,比如win7系统的电脑,可以在开机的过程中狂按F8进入【高级启动菜单】页面。

那么,什么是【高级启动菜单】?

言简意赅的形容就是:在不进入操作系统的时候(就是你电脑没正式开启之前)出现的操作页面,用于处理电脑遇见的各类问题。
比方说,但你用驱动大师或者其他驱动类产品驱动硬件,但因为某种原因失败,导致硬件出现问题后,你可以通过这个页面选择【最后一次正确的配置】。
这样,就可以让电脑恢复到使用驱动之前的配置,也就是说,给了你一次重新安装的机会。

还比方说,安全模式是最被经常使用,且非常好用的一个功能。
它可以让电脑在不能正常启动的情况下启动开机,然后在通过一些简单的操作修复还原可能已经遭到破坏的电脑。

Win10电脑福音,快速修复工具一分钟搞定崩溃问题!

虽说【高级启动菜单】very好用,但是Win10操作系统却取消了F8快捷键,想要重新获得这个页面要经过一系列的繁琐操作才能找到。而且一个不小心还有可能误点到其他操作上。

那,一定有小可爱会发问:我的电脑是Win10的,如果还想要通过狂按F8的方式抵达【高级启动菜单】,要怎么办呢?

这很简单,只需要一款独立的小软件轻轻扫码修复,就可以轻松完成。

如图所示:这款小工具的名字叫【Win10启用高级菜单】,简单粗暴又明了。

没有别的功能,唯一的功能就是帮助你把“F8进入高级菜单的方式找回来”,让我们不用通过复杂的操作去重新设置。

是妥妥的懒人福星,小白的救星

使用时,简单的扫描配置,可知道当前你的电脑是否可以通过设置F8按键进入高级菜单

点击修复后,即可自动完成设置,等之后电脑遇到问题需要进入【高级菜单】,只需要狂按F8就可以啦!

PC端下载地址:
http://down.360safe.com/QuickFix/360QuickFix_1002.exe
目前这个小工具还没有发布哦~也就说大家现在都是【内测】用户,既然这样就发点小福利吧!
【评论区写写】
你在使用电脑时,最“小白”的状况,或者是遇到什么样的问题让你觉得最难解决?
评论区选取点赞数最高的前5位,送出360粉丝特制版雨伞~(1点赞无效)
在这个夏天,卫士为你遮阳挡雨!

360电脑专家003 发表于 2020-6-18 21:26

{:4_106:}

360fans_u2317 发表于 2020-6-18 23:22

可以使用(360系统还原)功能啊!{:4_106:}

vixenxyy 发表于 2020-6-19 06:32

KB4039884 发表于 2020-6-19 16:37

希望做成单文件的,哪怕需要UAC通过也行,也希望能集成进卫士里
另外问一下修复完后能卸载吗?

早安梦里的人 发表于 2020-6-19 17:03

还在win7混呢,

uullk 发表于 2020-6-20 17:22

楼主这个教程我看的也一知半解的,半懂不懂的
                                                      ——来自一位前后兼顾全栈工程师兼首席执行官,兼首席技术官,兼首席营运官,兼首席财务官。
说人话就是一个小破站的管理员。

360fans_u38034453 发表于 2020-6-20 18:46

好东西!!!

360fans_u6839006 发表于 2020-6-21 14:45

支持一下 {:4_90:}{:4_86:}

望不到尽头 发表于 2020-6-21 20:58

好的😄

360fans_uid852976 发表于 2020-6-22 07:45

{:4_109:}{:4_109:}{:4_109:}

魔神界的人类 发表于 2020-6-22 20:28

这是啥玩意?一键恢复?

卫士之圣 发表于 2020-6-24 16:53

系统文件损坏或丢失!

雨中灰尘 发表于 2020-6-26 19:40

最崩溃的莫过于电源线短路、键盘部分短路了,电脑什么毛病没有,但是你按哪哪不好使,修还哪里都没问题。

360fans_uid852976 发表于 2020-6-28 08:42

毛新航 发表于 2020-6-28 10:16

说了一大堆,无非就是win10系统设置一个F8快捷键而已,,

毛新航 发表于 2020-6-28 10:36

还不错。。。很好用!

我的窝窝头 发表于 2020-6-28 11:42

大爱呀

360fans_u26987021 发表于 2020-6-30 09:44

Windows10没有最后一次设置

es_king 发表于 2020-6-30 18:29

{:15_452:}

360fans_uid852976 发表于 2020-7-1 07:40

360fans_u4845355 发表于 2020-7-1 08:46

{:15_450:}{:15_456:}{:15_450:}

360fans_u5380052 发表于 2020-7-1 17:58

{:16_473:}福利满满

360fans_uid11693414 发表于 2020-7-1 21:48

自从我装了win10总是蓝屏

es_king 发表于 2020-7-2 00:36

{:15_452:}

我我是我是_001 发表于 2020-7-3 23:23

支持,好用的工具~

360fans_uid25924104 发表于 2020-7-4 14:55

不错这功能.....

360fans_u43485130 发表于 2020-7-7 16:57

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,真烦啊

kzg 发表于 2020-7-8 18:51

明天到单位,下载一个试试{:15_450:}

360fans_uid5543029 发表于 2020-7-9 08:13

360功能强大到都在抢系统的饭碗了{:15_450:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【已开奖】绝世好键F8不见之后,Win10电脑可怎么自救呀?