大碗 发表于 2020-3-5 09:42

S7奇怪的漏扫问题 障碍物移除之后地图出现一块斑

如图,地图三个红框位置,曾经堆放过物品,之前清扫的时候识别为障碍物自动绕过了。

现在放的物品都拿走了,再次清扫的时候,障碍物的地方变成了三块斑,并且机器死活不肯去扫。

这可咋整啊?{:4_93:}

不想重建地图,十几个精密禁区调试起来太费劲了{:4_88:}

一定要有名儿么 发表于 2020-3-5 15:54

你是否在户型图管理中收藏了某张地图,并选择了使用该地图呢,如果是这样的,扫地机每次的清扫路径都是一样的,但是如果只是让扫地机从充电桩出发,完成一次完整的清扫,扫地机是可以去完成清扫的哦,并且禁区不会消失,若仍有问题,可加官方QQ群,在群内艾特小乖进行解决,各扫地机型号群号见链接:https://bbs.360.cn/thread-15314471-1-1.html

大碗 发表于 2020-3-5 16:51

我确实收藏了某个地图。
原因在此:https://bbs.360.cn/thread-15786178-1-1.html

之前曾经发帖求助过,开了屋子大门扫地,导致地图上生成了一片不需要的脏污区域,让强迫症很难受,并且导致地图的比例缩小,看地图都不方便了。

由于机器已经被家人用了一段时间了,历史记录里面也找不到没有脏污的历史地图可以用来还原了。

尝试发帖求助你们,希望能有个简单的解决方案。。
结果等了半年,情况依旧,看着那个被污染的不完美的地图真的是闹心。

万般无奈之下,正好新年隔离在家闲着,忍痛重建了地图并重设了十几个禁区,终于舒坦了!强迫症得到了治愈!

赶紧把完美的、没有瑕疵的地图收藏起来,防止以后出意外好恢复!{:4_87:}

但我也仅仅是点击了“收藏”按钮,并没有点任何的“使用该地图”按钮。

我疑惑的是,扫地机不是具备地图识别、自动更新的能力吗,为什么明明看不到障碍物了,脑子里还要记着?我根本就没设置禁区啊?

说好的地图自动学习呢?

大碗 发表于 2020-3-6 13:50

如图,按照工作人员的说法,尝试进行一次全屋清扫,可以看到确实清扫了脏污部分。

但是,脏污部分(曾经的障碍物部分)依旧在地图上事实存在。{:4_92:}

这一块斑碍眼难看先不说,尝试再次使用指定房间清扫功能时发现,居然!再次绕过了此脏污区域!{:4_95:}{:4_95:}

我要庆幸曾经堆放的杂物并不多吗,否则这机器的“指定房间”清扫功能岂不是废了?总是漏扫?要这个功能何用?

我非常不理解这个机器人到底在想什么,为什么如此固执啊!曾经看到的过的障碍物为什么一直死死记着不肯消除???

这就是人工智能的仇恨吗?{:4_101:}

大碗 发表于 2020-3-10 10:42

已解决已解决已解决

大碗 发表于 2020-3-10 11:00

感谢工作人员指导,通过“房屋划分”-“重新分区”功能解决了。

原来紫色脏斑对机器来说是未分区区域{:4_89:}
后续版本应该可以通过算法智能修正此类问题{:4_87:}
页: [1]
查看完整版本: S7奇怪的漏扫问题 障碍物移除之后地图出现一块斑