忆青春 发表于 2019-11-26 12:36

钉钉实现上下班自动打卡

本文为墨兰原创(也就是我)
博文地址https://mqaq.fun/archives/61/(欢迎关注我的博客)

最近同事对用钉钉忘记打上班卡而犯愁,虽然钉钉有个极速打卡的功能但是必须得解锁打开软件才行 (这和自己去点打卡有什么区别嘛)

拯救同事,刻不容缓
每天还定个闹钟提醒自己打卡?得了吧要睡就睡舒服何必如此折磨自己。

为了拯救同事,我自己研究了一下发现其实完全可以实现全自动打卡。
流程 —— 手机解锁 —— 打开钉钉 —— 极速打卡 (钉钉自带)
对,这就是打卡必须得步骤。要怎样才能实现自动化这个流程?
虽然有很多方法可以实现不过考虑到有些盆友没有 root 自己的手机系统,所以下边就介绍个简单且大家都适用的办法。
具体操作过程

需要安卓手机一部 (咳咳,都有的吧)
钉钉软件最新版本 (有极速打卡就可以)
下载应用任务 app 点我进行下载
首先,我们需要把手机的解锁密码关闭掉,不然没法直接解锁。
打开钉钉找到打卡里的设置选择极速打卡,打卡时间范围根据自己的情况设置。

然后打开应用任务会提示你需要打开无障碍,选择应用任务打开即可,没有提示的可以到设置里边自行寻找。

点击 app 的右下角那个加号按钮添加一个任务,时间就填你的打卡时间,然后选择下边的打开应用找到钉钉然后确定即可。然后就没了就这么简单,你可以先自己设置一个时间测试测试试试能不能自动打开钉钉。

需要注意的问题
再说一遍手机密码关掉,如果无法忍受请用备用机。
请把应用任务这个 app 的后台给锁上,避免掉后台。
如果打卡需要人脸识别什么的,那就放弃吧。

mxzcat 发表于 2019-11-26 18:29

应用任务是个APP软件?

mxzcat 发表于 2019-11-26 18:30

我的360手机钉钉神器不需要,不过学校其他手机急需这个,给楼主赞一个

mxzcat 发表于 2019-11-28 16:02

实验成功,感谢楼主的消息。

360fans_EYrHzM 发表于 2019-12-2 19:44

楼主 为什么上班能极速打成功 下班不管用 都按要求设置了 每次都是
页: [1]
查看完整版本: 钉钉实现上下班自动打卡