360fans_u15787799 发表于 2019-11-14 17:21

购买了X90,使用了几次,发现算法有问题,重复线路太多,耗时太长了。

1、主要是在桌角,床脚等问题上有时候绕一圈,有时候绕好2~3圈以上,甚至还有扫着扫着,又回去绕了。
2、分区有问题,怎么都不能把一个房间分成一个区,总要给我拆成2个区,而且我使用重新分区功能,居然不能指定合并的功能,全靠自动识别吗?这可够灵活。
3、还是会撞东西,虽然不是很重,但是我觉得应该可以依靠雷达提高精度的吧,或者不知道能否提供能高精度模式呢?默认不开启。因为上面放了东西,万一撞到,东西掉下来,机器人就会被压着了。
4、趣味声音,能否添加四川话呢?四川话的范围也很广的呀。
固件版本17.2_2100

360fans_u15787799 发表于 2019-11-14 17:39

扫着房间9又回到了房间7和8,另外这里说下,房间5、6是一个房间,7、8是一个房间,房间4的一半是个走廊,房间3是个卫生间包涵房间4的一半。分区是存在问题的,扫地线路规划也存在问题,刚才房间3、4、5、6来回三遍了。。。不知道你们有没有记log,我好像没看到这个操作,你们可以增加一个,取得用户同意后,可以打包上传到你们服务器里。而且你看图,房间二只扫了一部分,就跑了。。。{:4_98:}

360fans_uid40919007 发表于 2019-11-14 20:00

好奇全跑玩是否还有遗漏?

360fans_vDZyAw 发表于 2019-11-15 17:03

你好,1、路径我们这边会作持续优化,2、手动编辑分区请静待发版,3、桌子腿比较窄,扫地机雷达看到的数据比较少,绕障时会有碰撞的现象。4、趣味包会跟产品经理反馈5、目前清扫逻辑是4*4区域清扫,所以会有一个区域扫一半然后扫其他区域的情况,谢谢!

360fans_LyIwsZ 发表于 2019-11-15 22:15

这路径太傻了,我也遇到这状态,首先,最重要的,居然漏扫了!??

360fans_u30129479 发表于 2019-11-16 19:31

目前看这个路线比较正常 1分钟一平米
最终他会扫完的,是按照4*4方式扫的,后续会优化,最终扫的时间是差不多的

360fans_uid40919007 发表于 2019-11-17 16:32

今天也遇到了,舍近求远的问题,但是最后还是回来扫了一把,不过确是该优化

360fans_u8282370 发表于 2019-11-18 16:40

我打扫都是把垃圾桶,凳子都捡一边去,餐桌凳钻不进去,因为是错层,有台阶爬不上去,反正要分两次打扫,人在家的时候再打扫没问题。

360fans_pMKhYg 发表于 2019-11-20 11:58

看看,看看

360fans_uid40919007 发表于 2019-11-20 20:12

今天的定时任务很完美玩。没有漏扫,没有卡住,自己回位。

360fans_uid40919007 发表于 2019-11-23 22:02

最近几天选了指定房间的方式,完美。推荐大家定时清扫也选指定房间。

360fans_RKTrcz 发表于 2019-11-27 08:43

现在都不用全屋清扫了,都是指定按照顺序清扫。不过有一次图给我弄乱了,现在看着好丑,有时间还得重建一次。
页: [1]
查看完整版本: 购买了X90,使用了几次,发现算法有问题,重复线路太多,耗时太长了。