360fans_uid26797982 发表于 2019-10-31 15:20

【小水滴五周年】爱的守护

一颗小水滴仿佛就像一个活泼可爱的小天使落入大海,从此以后,大海和小水滴变成了最好的朋友,它们形影不离!
今天要说的小水滴而非是与大海形影不离的水滴哦!此水滴是360公司所出的智能摄像机,外形萌萌的就像超级像一滴水,我想大概就是因为这个原因给取名为小水滴的吧,这可是一个汇聚爱有着神奇功能的小水滴哦!

2015年是个不平凡的一年,让我与360小水滴结缘。那年刚好给父母在老家把房子造好,我与姐姐远嫁,哥哥工作又在县城,主要是妈妈心脏方面不好,爸爸要外出干活,不能时刻陪在身边,为了安全起见,就给家里装了四台360的小水滴,这样水滴在看家护院的同时,万一妈妈身体有个什么突状况,发生不好的结果。还能与妈妈在水滴上通话,我们也能通过手机APP看到父母。
   因为妈妈心脏不好做过搭桥手术,所以我们几个子女基本上是不停的会在APP上随时的观察着家里的动向,应验了那句古话:怕什么来什么:一天早上九点多的时候,自己手头的工作忙完了,我打开APP,看到妈妈抱着肚子在客厅的地上缩成一团,我在水滴上叫妈妈,妈妈说很疼,意识到可能是妈妈心脏手术后的问题,马上给我爸与哥哥打了电话,还好爸爸就在邻居家里帮忙干活,离家很近,哥哥马上让邻居家的大哥哥开车把我妈送到了县城的医院,我哥在医院找好了医生等着,把妈妈及时的救了回来,如果没有水滴,家里当时没人,妈妈疼的都到不了固定电话边上,后果可是不敢想象的,自这件事情发生后,爸爸为了照顾妈妈,家里的一点地也不去种了,专心在家陪妈妈了。
   2016年三月,妈妈得了胃癌,我们三个孩子商量下给妈妈动了手术,结果一个月后,妈妈还是离我们而去了,水滴救了妈妈一次,让妈妈多了一年的时间。
妈妈离我们而去也三年了,妈妈不在了,水滴现在时刻在陪伴爸爸,我爸耳朵有点前,有时候打电话他听不到声音,我们打不通电话的时候,就通话几个水滴喊,还是很方便的。
    水滴,不管刮风下雨,依然每天记录着家里的点点滴滴,安静的记录着关于有爱的故事……

在宁波的家里,我也给二边都各装了摄像机,看家看孩子,都很方便哦!                           

360_羽木 发表于 2019-10-31 17:14

{:15_456:}

360fans_u741626 发表于 2020-1-28 08:39

{:15_452:}   支持一下   {:15_456:}   顶一下      {:15_455:}   凑一贴         {:15_450:}   今天 抽中            4次 10分   经验值         {:15_451:}

蓝色天使2013 发表于 2021-4-25 14:56

水滴看家你值得拥有{:4_89:}

360fans_u21957028 发表于 2021-4-26 08:05

可口的小布丁……{:15_450:}

360fans_uid21981099 发表于 2021-5-5 20:56

确实很有用

piepow 发表于 2021-8-23 08:42

实用,家里也装了.

360fans_LfXyOd 发表于 2021-9-13 13:54

这次故障之后就连不上了,你们的都脸上了吗?
页: [1]
查看完整版本: 【小水滴五周年】爱的守护