红衣教主粉38919498 发表于 2019-6-22 16:49

为什么360不出一个防火墙功能呢?明明都有流量防火墙了

其实防火墙还是很有用的,我现在用火绒+360,就是因为360没有防火墙功能,所以只能搭配火绒,为什么明明都有流量防火墙了,不干脆进一步变成网络连接的防火墙?

就是在流量防火墙的基础上,增加2个小功能

1.所有需要联网的程序,都必须手动允许,可以添加信任白名单。其实就像火绒那样。
2.增加程序联网的日志记录,希望能有完整的记录,比如程序联网后的目标IP是多少,用了什么端口。最好能附带这个目标IP的地址大概地域名字

---------------------------------------------------------------------------------------------

我现在碰到的困扰就是想找出我电脑经常访问了哪些IP,有很多美国IP我想禁止连接,但是一个一个通过系统防火墙策略来做很麻烦。。。。其实火绒的 “联网控制”功能就很好的实现了我的需求,但是火绒和360同时安装系统很慢!

为什么这贴一堆的人跑偏了,咬文嚼字抬杠?
甚至管理员也跑出来咬文嚼字抬杠?

Rinngkk 发表于 2019-6-22 17:13

朋友你可能对防火墙存在一定的误解,防火墙就是简单的联网监控吗

360fans_4A657V 发表于 2019-6-22 17:23

你用过系统防火墙吗?

360fans_4A657V 发表于 2019-6-22 17:26

第二条的功能已经有了

360fans_u2307 发表于 2019-6-22 17:54

你对防火墙有什么误解?

dayong 发表于 2019-6-22 20:35

流量防火墙可以手动限制进程联网行为,且有记忆功能
系统自带的防火墙也可以满足楼主需求的,可以试试

红衣教主粉38919498 发表于 2019-7-12 11:06

我现在碰到的困扰就是想找出我电脑经常访问了哪些IP,有很多美国IP我想禁止连接,但是一个一个通过系统防火墙策略来做很麻烦。。。。其实火绒的 “联网控制”功能就很好的实现了我的需求,但是火绒和360同时安装系统很慢!

为什么这贴一堆的人跑偏了,咬文嚼字抬杠?
甚至管理员也跑出来咬文嚼字抬杠?

360fans_u19113275 发表于 2019-7-12 23:18

因为做防火墙就会打扰到他们的流量生意了

红衣教主粉38919498 发表于 2019-7-13 23:11

智能化不是傻瓜化,智能化应该是更加智能,但是也能让用户自己选择,傻瓜化才是现在这样用户无法选择,而且我的第二个建议说的是增加归属地显示和比较完整的日志,说到底还是版主完全不屑于看我的帖子写了什么!还跟风杠“防火墙”这个用词

红衣教主粉38919498 发表于 2019-7-19 08:55

回复大萌神归来:那是整体杀毒软件来说,偏向传统,我指的就是防火墙方面,或者说,联网控制这方面。其实功能很简单的一个东西,火绒能像360一样自动识别一些不需要用户参与的拦截,也能修改设置每个拦截都提示,而且拦截提示还能给出建议,这都不叫你所说的“智能”?请问“360流量防火墙”的智能体现在哪,比火绒强在哪?
页: [1]
查看完整版本: 为什么360不出一个防火墙功能呢?明明都有流量防火墙了