爱是永远的爱 发表于 2019-6-2 02:19

【已经完善双联通】使用联通高清语音通话方法

声明:得感谢qq名称飞飞飞的n5机友,他前面的办法点拨了我,再次提醒,认真阅读帖子
————————————
相信大家也期待很久了,联通卡玩王者等游戏,突然会卡一下滑落3g网络,运气不好还会到2g直接断网,相信很多用户比较恼火,毕竟游戏被打断了,还坑了队友

不过好在联通在六一高清语音全国试商用,这也是个好消息呢

但360机友普遍发现,原来自己手机暂不能支持,wtf???

作为用户的我,也同样不能忍!
由于之前有别人的点拨,我试着自己琢磨
于是我自己找到了办法。。。

首先我们没开通这个服务的联通机友有两种办法开通:
1,发送    DGVOLTE    到   10010,然后按提示再发送y,同意,即可开通
2,打电话10010    按0多次,转人工客服,和他说高清语音事情,你就说你的机型确实支持,若他还问,就谎称华为mate20或者小米8,让他开通

附赠目前可以使用联通volte的机型列表,更新至10月中旬

vivo缺少机型名字可以搜索机型号,例如1913是z5x

--------------------
然后,我们去卡设置地方开启高清语音还有视频按钮

----------------------------
不要着急还没完,输入*#06#查看自己IMEI号码,一般看IMEI    1的后四位数字,记下来

点确定,拨号盘重新输入*20121220#

输入完成进入工程模式

点击第一个通讯类设置

再点击其他信息
出来一个窗口,输入密码,这个地方就是需要你刚刚IMEI号码后四位,密码是日期+IMEI后四位,我举个例子,我这个帖子发帖日期是2019年6月2日,那么密码就是20190602xxxx(后面的x是你的IMEI,我希望别有人傻傻的真的输入xxxx了)

另一种办法,下载一个快速启动,

搜mbn,进去即可

进入后让我们选择MBN测试
这个方法参照我的新帖子即可

进去后,经过我的测试,发现n7Pro机型是四个激活可以联通hd的,其中再经过测试发现7系列和6系列有一个共同的,Volte_OpenMkt-Commercial-CMCC
但是这个却无法使用联通3g,打10010还会到2g。。
其他电话来电,去电都是可以用流量的
凭我目前能力也没法解释啥情况
【给还不能用的用户提示,在这里我建议用户用一下
其他的是这些:
NSIOT_VOLTE-Lab-CMCC
ROW_Commercial
Conf_VOLTE-Lab-CMCC
这是其余三个,因为这个我发现可以切换到3g,可以用,调回来还有,若发现还不能请根据自己情况调整更改】
先点右边的勾√
然后再点右下角激活
不一定是这几个才能,地区不同
(2020年6月19日:善意提醒,n6系列手机真的可能需要升级安卓8系统,114,116分别为n6和n6pro安卓7最高版本)

最后再点击确认即可(我详细说明一下,sub0是卡槽1,sub1是卡槽2,根据你卡的情况可以点其中一个激活)
联通双卡用户可以不要点激活,先激活点sub0成功一个卡后,找另一个可以hd的点sub1即可双联通hd

不到一会,你的手机联通卡后面即可跳出了你非常期待的hd方框图标了

我们打个自己朋友电话看看

可以看见,真的可以边用边打电话了,好,这样我们也就成功了
————————————————
补充说明,仔细阅读!
我的办法目前只适合N6,N7系列手机使用!!!!
测试方法绝对安全!!!!
唯一缺陷是不能视频通话!就算在已经打通对方的过程中,千万不能点视频,否则直接挂断,拨打给别人用视频播出时,也是直接挂断
我相信大家都只用QQ微信视频了是吧,所以不能视频这点也不用在意
有人的n7Pro或者其他机型有人说遇见了联通有hd情况,这个可以声明,机型是暂时不可以直接使用的,可能遇见了什么特殊情况才导致的,这个情况也没法查清
由于我的能力有限,其他卡联通电信,联通移动已经测试完毕
建议双卡的用户将联通卡放置卡1
若出现网络不好的情况,立马切换到下图这个OpenMkt-Commercial-CU   
激活到这个上面来,即可恢复正常

方法也是暂时性的,发现没有了再去这个地方激活一下
打10010发现还会变成2g这个情况已经了解,希望机友打别的手机号码来测试
希望大家观看好了的同时记得补充说明情况,随时跟进最近手机联通高清语音进展,很可能下个更新会有高清语音文件,期待吧,旧机型可能联通高清语音真的没办法,我测试过n5,却一直是2g网络,真的尽力了
希望有比我懂得多的人在下面补充,我万分感谢,我也尽我所能了
感谢@一生一思敏 ,配合做了测试
备注:若当地没有支持的话重启,关闭按钮,打电话关闭服务等即可,立马恢复
若手机还有其他方面问题,尽量用base版本,谢谢,也可以私信我
提示,这个高清语音地方不好的可能会关闭服务或者打电话偶尔接不到哦~自从帖子出来后也快半年了,应该很少出现这种地区了吧
推荐n6型号手机升级至安卓8的base版本,再改mbn可能成功率大一些

360fans_uid31004241 发表于 2019-6-2 06:11

福利贴啊,有空测试一下,先顶你!

360fans_uid36680167 发表于 2019-6-2 06:21

挺好的,你怎么研究出来的,好奇害死猫

呵呵 发表于 2019-6-2 07:31

楼主辛苦了,感谢分享

yuan123 发表于 2019-6-2 08:01

谢谢分享!N7已成功!

vixenxyy 发表于 2019-6-2 08:02

360fans_uid30312759 发表于 2019-6-2 08:25

前排支持,感谢分享。

360fans_u38562744 发表于 2019-6-2 08:44

感谢楼主

360fans_u38308432 发表于 2019-6-2 09:26

支持啦。。。

360fans_u37314999 发表于 2019-6-2 09:39

不知道这样改了电信卡还能VOLTE吗?还有电信联通能双VOLTE吗?

360fans_uid37153312 发表于 2019-6-2 09:52

亲测😋😋

360fans1093220707 发表于 2019-6-2 09:57

没有用,360N7Pro修改后显示HD,但一打电话就掉3G了,别人来电也是

电信可口可乐 发表于 2019-6-2 10:06

谢谢雷锋!太实用了,已经开通成功!拨打10010的时候只要在前面加区号就可以HD了,就不会回落到2G了。

电信可口可乐 发表于 2019-6-2 10:11

谢谢雷锋!太实用了,已经开通成功!拨打10010的时候只要在前面加区号就可以HD了,就不会回落到2G了。

电信可口可乐 发表于 2019-6-2 10:29

发现一个问题,重启后HD就没有了,又回到从前,又要重新进入工程模式设置才行。

360fans_u36766896 发表于 2019-6-2 10:32

谢谢分享,n6p7.1使用hVOLTE_opnmtk_ct可用。直接拨打10010不能拨打,加区号后可拨打10010且仍然保持4G状态,拨打其它号码无任何问题不切换网络

360fans_u37314999 发表于 2019-6-2 10:33

楼主的这个方法我大致看了下我手机默认的 hvolte_opnmkt_ct(因为我用的电信和联通),楼主手动调用了移动的配置文件,原理我不清楚。

360fans2772072908 发表于 2019-6-2 10:39

我的360n7试试还是不行,难道是县城的网络不支持volte吗

360fans_u26775813 发表于 2019-6-2 11:07

N4S手动更改也可以

360fans_u26775813 发表于 2019-6-2 11:08

电信手动修改的无法切换网络

360fans592232918 发表于 2019-6-2 12:32

为啥我的没有呢?

360fans_u34963462 发表于 2019-6-2 12:40

成功激活

360fans592232918 发表于 2019-6-2 12:42

我的是这样的激活后是2g

360fans_u24648148 发表于 2019-6-2 12:48

我的360n7试试还是不行,难道是县城的网络不支持volte吗

360fans592232918 发表于 2019-6-2 12:54

360n6p用这个就可以

360fans_u36745043 发表于 2019-6-2 14:23

每一个地区的信号基站都不一样。有一些基站的名字和你的都不一样。MBN也不一样

360fans_u36745043 发表于 2019-6-2 14:26

特别要注意一点,就是如果你手机上只有一个卡的话,一定要插到卡一的卡槽上面。插到卡槽2上面不支持volte

360fans_u36745043 发表于 2019-6-2 14:35

也不知道重启后还支持了不?

360fans2652959433 发表于 2019-6-2 14:42

为什么我输入imei后4位,密码不对进不去

360fans2652959433 发表于 2019-6-2 14:42

海南地区
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【已经完善双联通】使用联通高清语音通话方法