360fans79724042 发表于 2019-5-17 17:40

请问360账号要验证,需要上传的手持身份证照片,这种做法安全吗

看论坛的帖子,看的我心慌慌的
然后我查了下,手持身份证照被人盗取可以做违法的事,竟然真的有发生过
请问360的大佬们,你们敢保证自己客户的隐私不会泄露么?
本人已经上传的手持身份证照【没有加注水印】这个有安全风险吗?还是你们的系统会自动给收到的照片加注水印?
还是你们在验证过身份后,就把这份照片永久销毁,不留备份?

望尊敬的360大佬们能解答我的疑惑

敬上

帐号答疑师 发表于 2019-5-17 18:35

您好,照片上传后系统会自动加盖水印的,且照片这边系统会自动销毁,您可放心,感谢您的支持

360fans79724042 发表于 2019-5-18 03:20

还有,请问账号答疑师,你说的自动销毁是在审核后立刻销毁吗?审核的人员可靠吗?

360fans_u42384646 发表于 2020-3-28 23:40

绝对的不安全。银行,支付宝,微信都不需要你手持身份证的照片,一般的软件顶多要个身份证照片。更何况360基本不涉及金融相关业务。360本来就是流氓软件起家的,故意弄个这种东西出来,我感觉不法之心已经很明显了。而且还把以前的旧账号统统扣押,为的就是获取用户的信息吧。
人家只要手持你的这张照片,就随时有权力可以帮你办理小额贷款,你的人生随时可能出现莫名其妙的巨额债务。

360fans_u42384646 发表于 2020-3-28 23:41

不安全,不要上传

360fans_u24572737 发表于 2020-6-19 16:46

建议更换手机号和邮箱,清除账号下的所有信息。然后邮箱和手机号不要了,让这个账号成为一个死号。

360fans_5rIydR 发表于 2021-10-6 23:42

一个店大欺客的狗东西,垃圾360

360fans_OcPp8V 发表于 2023-3-29 22:20

这些都不能相信,现在的环境以及这些公司的过,你无法相信他们,也没有办法相信他们的职工,他们处在技术优势,你想取证都难。即便他数据泄漏了,你怎么证明是他泄漏的?

360fans_OcPp8V 发表于 2023-3-29 22:23

一个私自给你下软件,未经你同意乱安东西的公司,怎么相信他是安全的??难道他就不是流氓吗?

360fans_OcPp8V 发表于 2023-3-29 22:25

一个到处给你私自安装软件的公司,你怎么会相信它呢?一个流氓软件公司,只是想白嫖。
页: [1]
查看完整版本: 请问360账号要验证,需要上传的手持身份证照片,这种做法安全吗