爱吃糖的小孩1998 发表于 2019-4-28 10:02

突然网速100M变10M,什么地方有问题呢

我之所以觉得很邪门好奇怪,事件如下
前天家里面网线不小心被扯断以后 我爸用网线钳装了个头 他们说能用了
我回到家后发现路由器的网速只有10M了,我把网线插到电脑又恢复100M了
因为我家的位置问题需要两个路由器,下面是我的测试结果
光纤猫-一级(腾达)路由器-我们家路由器(p2)-网速只有10M
光纤猫-一级(腾达)路由器-直连电脑100M
当时我就想到是不是路由器坏了,这个p2是当时首发前工作人员送的一个体验机,和公开版一样有3年多了
索性我就买了一个防火墙5,得嘞。一样的情况,替换掉p2还是只有10M
但是连到电脑有100呀,不可能是线的问题把。我就开始从一级路由器开始排除,直接把1级路由器换成p2
发现网速是100M了,也就是说p2没坏
但是邪门的又来了
光纤猫-一级(p2)路由器-我们家路由器(腾达)-网速只有10M
光纤猫-一级(p2)路由器-我们家路由器(防火墙5)-网速只有10M
(这个10M是路由器内部测试,和WiFi测试,和网线测试均10M)
这已经是把路由器换了很多次了,1级路由器离我家还有点远,我来来回回测试一晚上。

MAC克隆以及恢复出厂设置我全部都弄了个遍,通通无效
除了1级到我家的网线没有换以外,我真的找不出有啥地方会这样了,但是线是cat5e的超5类线。
当时我还认为是我爸的水晶头搞错了,我重新弄了一次还是这个样子,还有啥办法呢

360fans_uid30209145 发表于 2019-4-28 10:17

建议楼主您去买根成品的网线,再连接上试试看吧。

爱吃糖的小孩1998 发表于 2019-4-28 11:18

如果线的问题 为啥电脑连接可以达到100

爱吃糖的小孩1998 发表于 2019-4-28 12:06

问题已经解决当我换了网线还是这个问题的时候。我就觉得是电信端口做了限制。直接重置一级以及我的路由器,然后一级路由器克隆光纤猫mac地址。我的理由克隆一级路由器,直接破解电信端口限制问题。死垃圾电信昨天弄了我一晚上

爱吃糖的小孩1998 发表于 2019-4-28 18:52

其实问题没解决 我现在发现是这个问题了,和路由器无关
应该是线的问题,但是我现在纠结的是
一级到我家连电脑有100但是连路由器只有10
第一次有这种问题,我看到路由器上会自动跳成10M全双工,手动改成100会上不了网。这就好玩了
已经联系网线售后了 才一年

mileez 发表于 2020-2-25 08:52

突然网速100M变10M,什么地方有问题呢
请问最后你在吗解决了呢
页: [1]
查看完整版本: 突然网速100M变10M,什么地方有问题呢