360fans_u494978 发表于 2019-4-23 18:21

360路由器ipv6设置方法

本帖用于小白不知道怎么使用目前不支持ipv6且不会或不能刷第三方固件的360路由器
首先
确定自己所在区域有没有支持ipv6!
登录光纤猫查看是否有ipv6的选项,新宽带一般都送一个光纤猫一般都是带ipv6的
(光纤猫的管理员账号密码按照型号百度一下一般都找得到)
1.连接路由器和光猫2.连接路由器设置和光猫同一频段并关闭DHCP(指二图中IP地址更改为光猫对应的IP段如:192.168.1.199或192.168.0.199之类、和DHCP选项关闭)
3.保存连接上路由器的wifi就是ipv6了,IP地址由光猫分配跳过360路由器的分配功能

原理大概是这样(图片转自贴吧)

效果

本帖纯属分享,折腾了半个小时折腾出来的。ipv6现在支持的少,基本上没什么用,就是喜欢折腾不喜你就喷,我也不会看还有我买了个什么垃圾路由器,谁帮我看看

360fans_uid30209145 发表于 2019-4-24 10:14

感谢楼主您的分享。

请大家注意一下,交换机模式会导致360路由/防火墙的所有功能失效,并不能再用APP进行管理,请谨慎操作。

我们的IPv6协议正在开发中,还请大家耐心等待下。

360fans_Tw4IYs 发表于 2019-4-23 18:54

楼主你这样设置过路由就能获取到v6地址吗?

用户666529719 发表于 2019-4-23 22:31

为啥会跳出这个?

cjw908 发表于 2019-4-30 12:29

这样设置是可以上网,但是路由器管理界面上显示是断网,并且APP上这个路由器是离线,不能管理了

360fans_uid39115372 发表于 2019-5-1 14:13

这么一改网速提升吗

360fans_uid15754835 发表于 2019-11-17 19:00

我根据你的图片操作还是没有IPV6!

360fans_FbxWyp 发表于 2020-1-31 11:04

能爬墙吗?{:3_50:}

360fans_wap1500068765 发表于 2021-2-23 12:32

360是否已经放弃路由产品这一块了?

360爱_国者 发表于 2024-2-1 11:26

给大家一个简单的方法,即能管理路由器而且可以解决非千兆网线只能百兆的问题,其中一部分就是结合楼主说的这个方法,但不用改IP。
1、确定光猫有ipv6,此处切记电信的要进去在ipv6侧配置将fe80改为240e,不然你会分配到内网fe80段,这块网上教程很多不多赘述。
2、360路由器开无线中继,中继光猫的5G频段,光猫配置将桥接改路由模式。
3、按照楼主教程DHCP已关闭,所以由光猫直接分配出来ipv4和ipv6,有些光猫一般最大可以链接30个设备。
至此,在360路由器没有ipv6的功能下打通链接。就可以愉快的看ipv6的各种资源了。
页: [1]
查看完整版本: 360路由器ipv6设置方法