※黑大shuai 发表于 2019-3-29 14:35

强烈建议音响加入一个红外功能!!!!!

发现智能影响领域,目前都没有集成红外功能的。包括小爱同学和天猫精灵,只是对最新的智能家电可以控制,对老式的没有点办法。之前一直用的红外控制器功能可以加入到智能影响里面。
他的原理就是接受遥控器的红外信号,然后设备复制这些信号,手机在控制。比如设备复制了老式电视机的信号,那就可以在手机上直接控制老式的遥控器。如果把这个功能和360音响二合一的话。那完全可以控制老式的家电。比如智能影响模拟了我老式空调的遥控器,然后备注了设备的名称,客厅的空调。我可以直接说,小贝,帮我打开客厅的空调,小贝帮我把客厅空调调高一度。这样360音响就完美的兼容控制老式的家电。

这个思路小米也在做。不过小爱同学没有红外功能,所以需要再买一个设备,然后与小爱同学互联。不过这样比较麻烦,希望后续360的智能音响能做到二合一

望不到尽头 发表于 2019-3-29 16:27

360的可以连接智能设备

360fans_u2253 发表于 2019-3-29 16:42

楼主说的有道理,不知道楼主家里是不是正在用黑豆,可以等音箱到货之后体验一下设备联动。https://bbs.360.cn/thread-15709122-1-1.html Q&A了解一下

WifiSky 发表于 2019-3-29 18:08

现在很多智能设备,如电视等,要么WIFI控制、要么蓝牙遥控控制~ 为什么都开始用这个总有些道理吧~

红外线遥控应该属于光传波,是利用红外线来传播电信号,不能穿透障碍物,发射端和接收端必须对著,中间不能有其它东东挡著,也不能对歪了,没有频率的限制。但无线/蓝牙遥控是利用无线信号在空气中传播,可根据无线/蓝牙电波的频率来遥控,可穿透一定的障碍物。

逸仙 发表于 2019-3-29 23:17

蓝牙不是更好吗

360fans37097147 发表于 2019-3-30 15:06

红外不行的,红外需要对准电器的接收器,不可能时刻对准的吧???
页: [1]
查看完整版本: 强烈建议音响加入一个红外功能!!!!!