360fans_u2705894 发表于 2019-2-20 15:21

360路由器P4(全千兆)

在360P4路由器刚刚上市的时候就买了这款路由器,近几天把家里的光猫已经换成千兆光猫,网线一直用的都是7类网线。换好光猫后,确认宽带已开通的是300兆。连接好所有设备进行测试电脑连接360P4路由器下行速度是55.7---57.6M/S,实际已大于300兆宽带速率。但用苹果8P连接360P4的5GWiFi,测试下行是12.93M/S,登录路由器后将5GWiFi带宽设置成最大,80M(原来默认是自动),测试后下行依旧,测试手机参数和360P4参数都已看过,都支持千兆WiFi,测试时路由器在一个没有任何用电电器的房间,手机距离路由器天线不足30厘米,请问各位大侠为何我的WiF下行速率才刚刚到100兆的宽带速率?而有线连接却已达到400兆以上的速率了?就算官方提供的路由器数值都是在实验室里测试的,但我这也不至于差距这么大呀。有知道是什么原因的吗?

360fans_uid30209145 发表于 2019-2-20 15:56

楼主您用其他手机,连接P4路由的5GWiFi,再测速试试看哈。

用户666529719 发表于 2019-2-20 16:18

检查下WiFi连接速率。

我家手机连接5GHz频段
433Mbps连接速率下,最高速度我测试的也就只有≈30MB/S这样。

我家500M宽带。

光猫☞路由器达标(具体网络布局看图)
但因为手机是单天线,所以连接速率只有433Mbps。(双天线5GHzWiFi连接速率为866Mbps)
也就是说,如果需要跑满500M宽带,不仅需要千兆光猫+六类网线+千兆路由。

还有手机WiFi天线是否是双天线。

看下手机性能是否够格吧
2.4GHz一般最多只能跑100M宽带左右的带宽速度。

96王小样 发表于 2019-2-21 18:27

对的,光猫,路由器,网线,这些都合格了,还需要考虑手机wifi天线,单天线是433M的。还有手机内存的写入速度。可以用电脑连接路由器然后测试下载速度,那就是手机硬件问题。

360fans_u37590529 发表于 2019-12-15 02:29

小心驶得万年船,
了解360 p4路由器的话先看下这个吧
http://t.cn/AiDaKh35
页: [1]
查看完整版本: 360路由器P4(全千兆)