360fans1149072984 发表于 2019-1-11 18:06

建议:解决360摄像机存储卡的办法

大家都知道存储卡都是有刷写寿命的,一般好的固态硬盘,比如采用MLC颗粒的硬盘刷写次数在1000次左右,而采用TLC颗粒的在600次左右,内存卡一般都没有注明刷写寿命的,刷写寿命肯定远低于固态硬盘(我的猜测),姑且估计寿命在100次左右吧。
目前360的摄像机都是采用24小时录像的策略,在D706摄像机采用32G的卡,可以录制2.8天,刷写100次就是280天,按照20%左右的品质浮动计算,一个32G卡的寿命就是在224天-336天左右,如果是16G的卡寿命减半。所以这就是为什么咱们360的摄像机经常烧卡的原因。
那么我们怎么来解决呢?其实其他品牌的摄像机都有移动侦测录像的功能开关,就是在检测到移动后再开始录像5-10分钟,比如萤石、中兴等很多品牌都具有这个功能,因为晚上都是没有活动的,再加上白天家里不经常有人在的时候,至少能够延长存储卡3倍以上的寿命!
所以只需要增加一个移动正常录像的功能开关就可以完美解决烧卡的问题。

360fans_uid1441770 发表于 2019-1-12 16:57

我也是要这样功能

360fans_5gLlas 发表于 2019-7-25 20:09

支持

360fans_xQj3zo 发表于 2019-8-15 16:58

半年前的建议还没答复?顶上去!

360fans_irlrys 发表于 2019-12-23 15:33

是摄像机的问题和卡没有关系,按你的逻辑,烧了卡换一张就没事了,可事实是换多少卡都烧,烧不起啊

360_羽木 发表于 2019-12-25 17:30

感谢您的建议,对于您的建议我们已经记录。

360fans_u30519154 发表于 2020-1-9 00:05

实在不敢苟同😏

360fans_u30635541 发表于 2020-1-18 00:47

摄像机有缺陷,质量问题,内存卡总是烧,伤不起,用不起啦!

360fans_u32571624 发表于 2020-3-23 19:55

反正我是已经换品牌摄像头了,逐步淘汰360的,卡烧的实在忍无可忍,360产品永远不会再买!!!

360fans230360322 发表于 2020-4-24 09:32

明明是修改一下程序就可以解决的事情,非要把责任推到内存卡上,难道让你们增加一个功能就那么难吗?连续24小时不停的录像什么卡都受不了,强烈建议改成发现画面变动开始录像十分钟,变动如果一直持续,录像时间也同时顺延,这样不就解决了吗?

360fans_u37323195 发表于 2020-5-13 12:35

动态录制也会烧卡啊,我别的牌子的动态录制4G卡用了一年了都没烧,小水滴。。。一个月烧了我一张4G卡。。。

360fans_uid44532857 发表于 2020-12-12 12:14

360摄像机就别想用内存卡了,他们就想要你买云存储,别问,问就是我在京东三星官网买的卡都用不了,不识别,32G最高速的三星卡都没用。呵呵~

360fans_uid18288655 发表于 2020-12-16 16:08

从买小水滴开始已经烧了5张卡了!陆陆续续8个摄像机   2年到4年

360fans_uid3919703 发表于 2021-3-1 18:25

需要发一下tf卡的更换记录吗

360fans_uid3504883 发表于 2021-3-9 15:57

是你们360故意的吧,就是逼用户购买云录像的把戏,明眼人都清楚,不要当大家是傻子。。。

360fans999625592 发表于 2021-3-28 08:19

我的两台360小水滴都是这个问题,总是显示未插卡,插入新卡后用不了几个小时就又显示未插卡。以前用的时候就没有这个问题,后来家里一直有人就没有用摄像头了,现在拿出来用,就不能用卡录了,就这样的摄像头有啥用啊,非得买你们的网络存储吗?这不是绑架嘛。打客服电话说我的硬件坏了,让寄回去修,可是我换了另外一个之前买的360摄像头,这个摄像头从来没有用过,还是出现同样的问题。就证明不是硬件问题。这个牌子的摄像头不能买了。其他产品也不考虑这个品牌的了。

360fans_u13414773 发表于 2021-5-17 14:47

我的360摄像头,买了两张内存卡,用不到三个月就烧坏了。但小米摄像头就没出现过这个问题了。

360fans_MECy8k 发表于 2021-6-13 08:54

现在都2021年中了,这个功能还是没有,还能说什么!两年加不上这个功能?

360fans29567833 发表于 2021-9-17 08:32

买回来直接不能识别内存卡,懒得跟客服说。直接换了牌子。

360fans_uid20587510 发表于 2023-12-30 16:23

在网上买了散热片,准备粘到卡槽后面散热用。冬天摸着都热的。。。一张卡挂了。。。
页: [1]
查看完整版本: 建议:解决360摄像机存储卡的办法