360fans_u30026680 发表于 2018-11-21 10:47

360 Q5 PLUS (QK1509)完美root 教程,非常简单就几步(2018年12月20日更新)

教程源于https://bbs.360.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15393060,感谢作者,治好了我多年的烦恼。

其实这个root非常简单,就几分钟的事,别听小白忽悠什么root了会变砖,现在我的手机流畅得一比,卸了那个桶,开机剩余3GB运存,最重要的是no AD!!!

现在我简化一下原教程的步骤:

1、系统降级,因为只有V2.0.127以下版本才能root,所以要先降级。
   高版本降低版本,必须用卡刷包,到这里下载https://bbs.360.cn/forum.php?mod=romdetail&productid=26

2、手机备份一下重要资料,恢复出厂设置(以防降级后手机出现水土不服)。开机后将下载好的卡刷包放手机里,进行系统更新——本地更新。

3、win7电脑安装驱动,https://bbs.360.cn/thread-14660655-1-1.html(选高通的下载)

4、下载root工具,链接: https://pan.baidu.com/s/1ZC9xHNBZPioMpB_TfA5pxg 提取码: wsx7
   下载后解压,关闭电脑上所有360安全软件。
   打开解压包里的《360手机通用root2.0.3.exe》,按软件提示连接手机,过程中手机会重启,反正用不一两分钟就root好了

5、手机root完自动重启后,进入桌面文件夹《系统应用》,点图标supersu,点极客,更新su,点常规更新,成功后点重启。重启完成,root完成。

6、root成功该做什么?当然是卸了那个桶。至于怎么卸,方法有很多。有人用lbe安全大师,而本人是手动去删(下载SD女佣和RE管理器,用SD女佣找到桶的各个文件位置,再手动去RE管理器里逐个删,这样是最干净了)

2018年11月25日更新:

亲测刷过以下版本:
V2.0.127(这个版本不好,删除全家桶后,打开软件都会询问权限,打开一次提示一次,严重影响使用)

V2.0.085(这个版本是出厂版本,有很多细节不完善,但比较省电)

V2.0.119(这个版本是我认为最合适q5p的,目前在用,一切都比较好)这个不要用,看下面的介绍

119至127之间的版本未测,有兴趣的小伙伴们可以自测

2018年12月20日更新:

经过一个月的使用V2.0.119,发现这个版本有严重的bug:
1、打开新的app,部分后台的app会自己关掉,后台机制有问题。
2、另外微信网页中的cookie保存不了,每次打开都要重新输账号密码。

升级V2.0.121这个版本没有上面的问题,目前使用了几天没发现其他问题,推荐使用。

刷了121之前的版本想刷121的方法(低版本升级为高版本):
直接下载V2.0.121卡刷包,放到手机上。
如果你手机里的系统更新app没有删除,打开它点升级系统。升级后原来手机保存的程序和数据不会消失。
如果你手机里的系统更新app已经删除,没关系,将V2.0.121卡刷包的名字改成update.zip,放在根目录下,关机。然后同时按着音量+-两个键,再同时按开机键,等待几秒进入rec,点升级。

升级完后,还是需要连接电脑重新root一下。我root后一般都是把系统所有自带的没卵用的卵件通通删掉,还系统纯净和省电,比q5plus Bete版本还好用(Bete版不推荐,啥都没有,连云服务都没,玩个锤子)

刷了121之后的版本想刷121的方法(高版本降级为低版本):
方法和上面的一样,不同的是升级后原来手机保存的程序和数会消失,所以要事先保存好数据。

360fans_u30026680 发表于 2018-11-21 10:52

现在系统更不更新已经无所谓了,关键是用得舒心

廖煜堃 发表于 2018-11-21 12:24

最新版180轻松root

360fans_u30531961 发表于 2018-11-21 13:06

来张图

360fans_uid1024508 发表于 2018-11-21 16:17

谢谢分享!

jianghuimoons 发表于 2018-11-21 20:04

谢谢分享,送给需要的人!

360fans_u33753878 发表于 2018-11-22 07:12

早就想root了,感谢楼主分享。有时间试一试!也希望楼主发几张root图片分享一下^_^

360fans_uid3891239 发表于 2018-11-22 15:41

额,成功了,删了一个大件结果内存占用高了,估计是没洗干净引起的啊

360fans_u30401085 发表于 2018-11-23 07:11

学习学习一下。

360fans_u25784945 发表于 2018-11-23 09:18

Q5可以用这个方法root吗?

360fans_u30401085 发表于 2018-11-24 07:50

我都不想再折腾了呢。

RealGM 发表于 2018-11-24 13:23

Q5没有base版本?

360fans_u30026680 发表于 2018-11-25 13:42

自顶一下

360fans2836573124 发表于 2018-11-26 16:15

请问root完卸完全家桶续航有没有变好?

372040975 发表于 2018-11-28 22:22

root工具下载不了啦!

360fans_uid23094836 发表于 2018-12-1 14:20

成功了没

360fans_u30401085 发表于 2018-12-1 23:20

不想再在折腾这款机器。

360fans_u30401085 发表于 2018-12-1 23:22

你很努力工作啊。

360fans384213039 发表于 2018-12-2 08:48

Q5可以吗?但是我主要是想root后找被误删的照片,还是被新图库覆盖的旧图库。。这样有没有危险?

360fans_u38274141 发表于 2018-12-2 18:29

这是什么情况

360fans403367772 发表于 2018-12-3 06:56

谢谢大神,按照你的方法已经成功root,不会用sd女佣跟那个re管理器,我用lbe大师成功卸载360全家桶了。

360fans_u34671954 发表于 2018-12-16 10:49

2.0    119版成功root   就是打开新程序会关闭旧程序

360fans_u34671954 发表于 2018-12-18 13:49

后又线刷了2.0      121   版。好用。从2.0085刷到3.0 180版,后又经过数次来回刷机。终于刷到现在,刷2.0 121版后,先root再删除系统升级程序。现在用2.0 121版系统没提示升级系统了,系统流畅好用。

360fans_u30401085 发表于 2018-12-18 23:50

没心思玩这个了

360fans_uid24497700 发表于 2019-1-9 09:09

其实106不错的了

360fans_u24648148 发表于 2019-1-9 09:20

早就想root了,感谢楼主分享

360fans_u20245585 发表于 2019-2-18 19:39

出现重大错误: 高版本降低版本,必须用卡刷包。

错了!高版本刷低版本,只能线刷,否则会恢复出厂设置,最终白忙一场

城里的土豆 发表于 2019-2-20 13:18

我的是125版本,昨晚按照这个方法成功了

360fans_u30401085 发表于 2019-4-12 09:21

使用这个破解版吗,啊。

360fans1364957692 发表于 2019-4-18 11:20

请问怎么弄太极阳,刷了面具跟模块都不行。
页: [1] 2
查看完整版本: 360 Q5 PLUS (QK1509)完美root 教程,非常简单就几步(2018年12月20日更新)