360fans_u36860546 发表于 2018-11-14 19:14

无双精简,官方360福利包base版系统官改美化

#安卓日常# #ROM杂谈# #360手机#
360外界都说流mang但是手机居然更新了一个Base版,N5及5s(包括)以上的机型除了N6lite和N7都更新了,官方宣称续航,纯净,精简[托腮]。N6目前是我妈在用,所以没能第一时间刷上新系统[二哈]。周末回家刷的,刷上之后确实如此,没有一个第三方推广软件,自带的卫士应用商店浏览器这360三件套都能自由卸载[滑稽]。网上群里一众好评。

7P更是搞到线刷1.22G卡刷1.26G,就算是一般手机的管改精简包大小也不过如此吧[滑稽]
[牛啤]这也是没谁了,作为对比小米卡刷包都2个多G。这base系统香就完事了[可爱]。

如第一张截图官方所言,无论是线刷还是卡刷这个版本都会清除数据。N6官方安卓7升级奥利奥的时候也说要清除数据,这算是奥利奥的第二个版本居然也要,可能官方就为了干净吧刷完和一个新手机一样了[二哈]。

不过有TWRP怕啥,删了包里清除数据的代码没双清直接刷入,没有问题[滑稽]。
360各大论坛的管改包基本上都一大堆内置,这次base包出了管改包估计又是一样[受虐滑稽]。所以打算出一个没有任何推广软件的管改美化包。

下面简单过一下我这个包的特点。

删除官方Recovery,第三方TWRP刷完不恢复官方rec;删除清空手机的代码,官方完整奥利奥包可不双清直接刷入不丢数据;自带Magisk,进一步精简自带软件,即便是第一次开机也非常快。

加入N7Pro的一部分新功能,N6目前官方没有更新这些功能,刷入就能体验7P的最新功能[受虐滑稽]。
如下:7P的语音助手,不过似乎有bug听不到人说话,不知是手机问题还是啥原因,大家可自行尝试。

游戏加速器3.0,虽然我不玩游戏。[流汗滑稽]

全新负一屏,拍照翻译等功能全部正常使用。

精简官方主题,保留默认主题,加入两套自己移植小米的两套主题,打开主题商店-本地-选择喜欢的应用即可,后续移植更多主题。

安装器替换为原生,根治这个base系统唯一一个广告(自带的安装器安装软件有推荐软件的广告,虽然能关[受虐滑稽])。

从小米群里求来的这个安装器,一堆人说换上也不能用,估计是只用过MIUI或者原生。

Magisk和Xposed正常使用,相较于不能Xposed的8.1的MIUI还是很舒服的[机智]。

字体应该能看出来不是原来字体,用筑紫粗黑做默认字体,屏显效果还不错;本来是Magisk字体包,N6安卓7的时候Magisk和Xposed没有任何问题可惜升级安卓8之后Magisk不能模块了,只能直接集成进系统里。不过毕竟Magisk模块基本上都可以改成卡刷包,比能Magisk不能Xposed的MIUI还是好不少[受虐滑稽]。

同时系统提示音改成MIUI10的,开机动画改成如下图,图案闪动。之前安卓7的时候也换过,还是用Magisk换的提示音和开机动画[再见]。

安卓7的时候也用Magisk自定义过设置[机智]

安卓8不能Magisk改,没关系,我还是要皮一下,直接集成到包里不就行了。[机智]
(这一行日文都认得吧。

差不多就这些,由于N6目前是母亲用,她总是怕我刷机把手机微信数据或者手机号什么的弄没[二哈],还好360没有小米那种锁data的机制,刷之前TWRP备份data分区刷完直接恢复就行了;要是小米我这么刷完怕又锁data只能格式化了。我现在是宁可给360刷机也不愿给小米刷机了,防回滚data锁限制越来越多[鄙视]。
-----------------------------------------------
发的有点晚了,也是周末事有点多,一是N6不在我身边二是父亲也住院了。接我妹妹去车还坏了,俩人推到附近的修车点(图1),累死;中午两包方便面(图2),下午去了趟医院,随便用母亲的N6测试了一下包(图3);晚上父母还没回来,和我妹又是两包方便面[二哈]。

另外有机会做个这些新功能的卡刷包,让刷了base系统的不用再下载完整刷机包了。
应@双霖版主之邀发到论坛,酷安(我ID是:璞玉无华)之前发过一次了,原链接https://www.coolapk.com/feed/8942130 相关文件下载酷安链接里说了。
还有酷安忘说了包里还有一个特性是最近任务改成圆角,N6在家手里这个N6Pro没root没法展示截图了。{:14_363:}

360fans3001749738 发表于 2018-11-14 19:51

腊鸡360啊8.1玩王者荣耀卡成狗

360fans_q3DOX4 发表于 2018-11-14 20:04

用心无私的包,衷心说声谢谢!

360fans_uid15839921 发表于 2018-11-14 20:27

不错不错支持支持

360fans1503532203 发表于 2018-11-14 21:09

我想问 7.1不能直接刷8.1包,必须线刷8.1底包,而线刷后twrp又没了怎么卡刷8.1呢??

360fans1503532203 发表于 2018-11-14 21:10

我114直接用twrp刷改脚本的8.1都刷不进

360fans1297384112 发表于 2018-11-14 21:11

我刷的卫视和市场点开有三秒的携程广告。你们没有吗

镜子哥 发表于 2018-11-14 21:13

xp框架是可以激活但是模块用不了啊

汪俊康 发表于 2018-11-14 22:23

感谢分享哦๑•́₃•̀๑

360fans2589918126 发表于 2018-11-14 22:40

要rec才能刷?

360fans_u38121539 发表于 2018-11-14 22:55

py的味道

360fans_u30445836 发表于 2018-11-15 00:12

感谢分享{:14_363:}

360fans_73222630 发表于 2018-11-15 09:20

支持楼主无私奉献,在酷安中收藏了不少你的帖子{:14_356:}

360fans_u35762275 发表于 2018-11-15 10:05

这个不需要root吧

360fans_u35399987 发表于 2018-11-15 12:23

楼主能发个刷机教程吗,看不懂咋刷机

360fans_u36883561 发表于 2018-11-15 13:20

mate20 pro,比坐骑都会贵。。

360fans_u4717447 发表于 2018-11-15 18:27

66666,佩服

360fans_u35719035 发表于 2018-11-15 19:10

包呢?

360fans_uid36884568 发表于 2018-11-15 20:24

360fans_uid1275338 发表于 2018-11-15 21:24

不错,但是楼主,你的面具可以刷入模块吗??我用17.4都无法刷入或者保存模块,所以我滚过去096了

360fans2813248072 发表于 2018-11-16 11:26

360fans3003512296 发表于 2018-11-16 13:46

群号多少

我的窝窝头 发表于 2018-11-16 16:55

棒棒棒

360fans_W2sQ32 发表于 2018-11-17 07:38

哪来的加速器3.0。。。。

360fans_uid36867731 发表于 2018-11-17 11:33

360fans_u9919924 发表于 2018-11-17 12:42

我想看看

360fans_uid30554075 发表于 2018-11-17 21:35

BUG反馈:VOLTE没有,xp激活不能用!

360fans_uid36886587 发表于 2018-11-18 10:51

360fans_uid36867289 发表于 2018-11-19 10:54

360fans2813247733 发表于 2018-11-20 11:01

页: [1] 2 3
查看完整版本: 无双精简,官方360福利包base版系统官改美化