360fans_u32583265 发表于 2018-9-26 23:38

360n4s自动重启解决方案 申请加精!

中秋前一天晚上突然出现自动重启现象,经常出现在360logo启动界面就马上重启,偶尔能进系统几分钟后又重启,十分头疼,手机已经用了两年零一个月了,目前论坛大批出现同样问题,严重怀疑360故意设置换机小花招{:14_366:}。
  目前发现是cpu或者flash脱焊,有专业工具的可以自己操作,热风枪温度控制在310-330度之间,温度不能太高,不然有可能会废片爆掉!没有热风枪的童鞋有个简单的方法,只要一个烟盒盖就可以搞定!废话不说了,上图
  一、烟盒压迫法:
  准备烟盒盖,剪成大小合适的,降手机拆机漏出主板,烟盒片放在下图位置处(此处主板背面正好是cpu及flash)然后盖上塑料保护盖,烟盒的厚度刚好可以让主板变形原脱焊脚能正常接触,再把手机后盖装上开机验证,如果还是不行可再加一层厚度。

二、对于有热风枪的同学,可以将整个主板拆卸,取下背面屏蔽罩,用热风枪吹下图位置,注意风枪温度不能超过330度,控制在310-330度之间,风力4档呈回字吹3分钟,可以将脱焊位置补焊牢固。

对于方法二有风险,不专业可能爆片!之后手机维修店是没有办法修的,涉及到cpu、flash、ram的一概不处理,因为风险大而且耗时长,童鞋如果吹爆了,也不用慌张,售后780的主板换不起淘宝300的二手原装拆机主板也可以解决。
  最后祝大家顺利!{:14_359:}

360fans_u33801834 发表于 2018-9-29 20:13

版主的好手机慢慢路过😂

360fans167638858 发表于 2018-10-11 12:15

2016年9月份淘宝店倾听正品数码店买了两台360N4S手机,一台没过保修期就死机重启,家人生气给摔了,一台没有3个月就开始返回键不灵敏了,一直忙于生活所以在即将过保时申请了寄修,手机修好后也就是17年的9月份,就在今年18年3月份的时候开始偶尔重启,后来就发展成频繁重启,再后来也就是用不成了,无限重启,所以申请寄修吧,打了360客服电话说明情况,客服说只要是质量问题可以给你免费维修的,寄修到360售后,售后给我打电话说主板坏了需要840块钱,建议我不要修了,我给售后说360客服说了只要是质量问题是可以免费维修的,售后说他们没有维修主板的权限,只能更换,让我继续打360手机客服电话,让提供厂家的地址,让我自己返厂维修,之后就把手机给我寄回,我再次拨打了360手机客服电话,客服又让我寄修,说在手机袋子里写上 返厂维修 几个字让售后给我把手机返厂,于是我又选择了寄修,360手机售后打电话给我说,他们无理由给我返厂,还是让我打360客服电话让他们提供厂家售后的地址,就这样没人管,直至前几天手机彻底开不了机了,我自己百度了下360N4S,突然发现联发科的处理器360N4S几乎全是这个问题,无限重启,我才知道360N4S手机无限重启这是通病,厂家设计缺陷,为何要让老百姓当小白鼠来买单,还敬请360手机厂家给个说法。

360fans_uid32584048 发表于 2018-10-12 22:07

第一种方法试过了,管用,不知道能维持多久

360fans2560204709 发表于 2018-10-13 15:05

那是这样的问题为什么售后维修不做呢

360fans_uid33452941 发表于 2019-2-10 23:46

多谢楼主分享,好像有点用哦

360fans_u15662271 发表于 2019-2-13 19:26

此方法楼主一直在用么?效果如何?请问楼主拆机容易么?

360fans_u33665006 发表于 2019-2-14 00:37

留个印记 以后需要试试

360fans_uid3340190 发表于 2019-2-15 15:03

确实有效果,里面的那个白塑料压板甚至都不用卸,剪个厚点的硬纸板压进去上好后盖即可!

360fans_uid3340190 发表于 2019-2-15 15:05

压纸板后终于不重启,不知使用中会否变松

360fans_uid3340190 发表于 2019-2-15 15:12

为拆手机盖专门买的螺丝刀

360fans_u32481506 发表于 2019-2-24 21:08

这帖子顶起来,我也是这样临时解决了,我垫的手机卡,

七七二七 发表于 2019-2-25 13:54

..........

360fans_uid38003951 发表于 2019-2-25 17:21

管用是管用,,但是不能关机

360fans_u3889860 发表于 2019-2-28 09:52

请问螺丝拆掉后从哪里下手,合的太紧了。我刚发的帖子怎么被转到售后投诉板块去了{:4_108:}

360fans_u3889860 发表于 2019-2-28 11:23

神奇啊,还真是救活了,技术贴。谢谢楼主。。。。新手机在路上了,这机子不管了,资料能挪出来就行。{:4_98:}

360fans_uid34560016 发表于 2019-2-28 22:21

麻蛋的,我的 N4S这个月出现与你同样的故障!个人觉得绝非偶然,所以直接换华为手机了,从此与360说拜拜

360fans_p3DzeT 发表于 2019-3-2 00:27

垫纸这招真好用。谢谢大神!给个赞!

360fans_u33408374 发表于 2019-3-2 08:43

顶帖支持!

360fans_uid32851145 发表于 2019-3-5 18:32

已买工具,这周准备试试第一种方法

360fans_uid12920543 发表于 2019-3-6 01:21

此方法确实有效,就是不知能否彻底解决不断重启的问题

360fans_uid12920543 发表于 2019-3-6 01:22

谢谢楼主!!

360fans3042950424 发表于 2019-3-8 10:29

我的那部也是这个位置,不是cpu、flash就是电源ic用风枪吹了,用了一个星期又发作,又吹又正常之后又发作,不知道是不不加焊油,没吹好还是怎么的?

360fans_uid32851145 发表于 2019-3-8 14:09

垫上了好厚的一个纸片,依然无限重启,不知道是什么问题啊

360fans_uid32851145 发表于 2019-3-8 15:23

我觉得是我之前装谷歌应用商店出的问题,可能冲突了,就是连不上电脑,不知道怎么刷机

360fans_uid32851145 发表于 2019-3-8 16:32

刷机解决了,看来我的运气不错,我的n4s两年多了主板也没出问题。

360fans_u669190 发表于 2019-3-10 18:10

厉害,

360fans_uid12920543 发表于 2019-3-11 10:36

按照楼主的办法弄了一下,用了几天,还是不行,只是比没弄之前重启的现象要强点。每次使用十几分钟就会重启。

360fans_u15239790 发表于 2019-3-22 12:36

新手用热风枪还是算了吧,超级危险!!!!!!!

360fans_uid12920543 发表于 2019-3-31 00:42

之前按照楼主的方法垫了个小纸板,可能是没有垫好,导致还是有自动重启的情况出现。前几天闲着没事,重新在CPU和塑料保护盖之间垫上一个电话卡,别说,还真管用,N4S已经正常使用4,5天了没有出现过一次自动重启的现象了。
感谢楼主!此文应该置顶!
页: [1] 2
查看完整版本: 360n4s自动重启解决方案 申请加精!