墨文 发表于 2018-8-6 15:12

读案例学拍摄(九):跟着我,像电影一样记录生活。

Hello大家好,我是墨文。欢迎阅读本期的《读案例学拍摄》栏目。
最近笔者接触了一款不错的手机APP,可以给照片添加字幕,模仿电影截图的效果,简单方便又有趣,赶快拿出来与大家分享。
-------------------------------
这款APP名字叫“足记”,在360应用商店里就可以下载到。

打开APP,点击下方中央按钮,出现选择菜单,左边按钮为照片编辑,后边按钮为视频编辑。
今天我们先来介绍给照片添加字幕的方法,所以我们点击左边的按钮。

点击左边按钮选择想要修饰的照片,然后就来到了照片编辑界面。
功能设置如图所示:(图中数字标识位置)
1:点击下方字幕按钮,可以显示/隐藏字幕。点击“点击编辑字幕”按钮,可以对字幕进行编辑。按住图片上的字幕拖动,可以移动字幕的位置。
2:软件支持英文/日文/韩文/法文四种外语,当你输入中文后,可以点击相应的语种按钮来显示对应的翻译结果(相当于电影里中英文双语字幕的效果)。当然,翻译结果并不一定准确,你也可以从网上找来准确的双语版本句子,直接复制粘贴在这里。
3:点击“搜索更多字幕”可以进入搜索界面,输入关键词来进行精确查找。比如笔者选的照片是天空的,就可以搜索“天空”,搜索出来的结果都是和天空有关的。
4:软件内置了励志、爱情、段子、经典、搞笑、诗词、歌词、电影、动漫、名著等41个分类共计2000多条字幕,当你没什么设计思路时,不妨从这里找找灵感。
5:每条字幕后边都有星星标志,对于钟爱的字幕可以点击星星标志来收藏,这样以后直接在“我的收藏”里便能看到了。
6:在此处输入你想查询的关键词。
以上介绍的是点击“点击编辑字幕”后各项功能用法,现在我们再来看看照片编辑界面的各项功能。

1:此处可以调整画面比例,可以在“大片”“自由比例”“正方形”中选择。最常用的是“大片”模式,因为它模仿电影的长宽比对图片进行一定程度的拉伸,
让视觉感受更接近电影的宽幅效果。
2:此处可令图片以90度的固定角度旋转。如果想自由设置旋转角度,可以双指按住图片进行旋转。
3:此处可显示图片的原始比例,方便观察修改前/修改后的效果。
4:可开启/关闭遮幅显示。当字幕颜色和背景颜色相近导致看不清字幕时,可以考虑开启遮幅显示。
5:可以改变字幕颜色,目前支持黑色/白色。
6:可以更改字幕大小。
7:可以对图片进行后期调整,包含滤镜、贴纸、参数调整等常用功能。
8:都完成后点击下一步。(点击后图片就已保存在手机里)
当我们点击“下一步”后,会出现如下界面:

1:可以在此处添加你的位置
2:可以给图片添加标签
3:足记APP鼓励分享,所以没有隐私保护功能,当你点击“发布”后,别人是能够看到你发布的照片的。那么有没有保护隐私的办法的?答案是肯定的,请往下看:

明白了吧?如果你不想让别人看到你编辑的照片,那么在点击“下一步”后再选择后退就可以了。千万别继续点击“发布”。
当你点击“下一步”后,图片已经保存在你手机的“fotoplace”文件夹里,如下图所示:

怎么样,都记住了吗?快来看看效果如何吧!
全幅字幕效果:

遮幅字幕效果:

更多照片展示:

总结:
足记优点:
1 添加字幕简单方便,双语字幕效果出色。
2 内置2000多条字幕,内容丰富。
3 软件运行稳定,基础功能免费。
足记缺点:
1 自由调整角度不方便、不精确。
2 画面比例调整功能相对薄弱,影响自由设计发挥。
3 字幕颜色只有黑白,而且不能调整透明度。(愣白愣白的字幕有时候会显得突兀)
----------------------------------------------------------
足记提供了简单方便的字幕添加功能,
让普通用户也可以像电影一样记录自己的生活。
这种另辟蹊径的开发思路使其在众多图片后期APP中成功占有一席之地。
虽然其功能在延展性上还存在较大的不足,但瑕不掩瑜,笔者认为还是值得推荐的。

全文完,感谢阅读。
文中所有照片,均由360 N6Pro/360 N4s拍摄。
---------------------------------
更多精彩教程请点击 :墨文摄影教程汇编

360fans_u30610784 发表于 2018-8-6 20:24

谢谢分享

没有用户名 发表于 2018-8-6 20:28

大师一出手,就知有木有!

360fans_uid33914280 发表于 2018-8-6 20:29

前排支持墨文大大

望不到尽头 发表于 2018-8-6 20:37

支持😊。好。

草帽君 发表于 2018-8-6 20:39

好贴,赞

360fans_uid30205449 发表于 2018-8-6 21:15

顶顶顶

晴朗的世界 发表于 2018-8-6 22:50

收获到了很多,支持😊

360fans_u30510417 发表于 2018-8-7 04:42

长见识了

360fans_u30246803 发表于 2018-8-7 07:38

支持一个

360fans_u30401085 发表于 2018-8-7 07:56

生活是很美好的。

360fans_uid30539398 发表于 2018-8-7 09:25

不错,谢谢分享。我也去下载个试试看

360fans_u37165401 发表于 2018-8-7 09:31

可以可以

tym9566 发表于 2018-8-7 10:44

又学习到了,谢

360fans_u30232019 发表于 2018-8-7 14:25

学习了

360fans_u30045365 发表于 2018-8-7 15:43

有意思

卢本伟是我哥哥 发表于 2018-8-7 16:00

卢本伟是我哥哥 发表于 2018-8-7 16:00

我丢咯咯咯咯楼啦咯啦咯啦咯啦咯啦考虑考虑

360fans_u30538573 发表于 2018-8-7 18:09

好漂亮!

360fans_uid16221299 发表于 2018-8-7 18:59

如果用手机自带编辑添加字幕会有这样的效果吗?

360fans_u30610784 发表于 2018-8-7 20:56

谢谢分享

360fans_uid37114843 发表于 2018-8-8 00:27

支持!

360fans_u30034098 发表于 2018-8-8 00:28

学习了。

360fans1467089830 发表于 2018-8-8 00:52

谢谢分享

360fans_u37496268 发表于 2018-8-8 09:45

支持一下

360fans_u37316134 发表于 2018-8-8 09:54

学习一下

360fans_u37368614 发表于 2018-8-8 09:57

过来捧场

360fans_uid36884238 发表于 2018-8-8 10:25

大师一出手,就知有木有!http://tianya.bceapp.com/xa/1.jpghttp://tianya.bceapp.com/xa/3.jpghttp://tianya.bceapp.com/xa/8.jpghttp://tianya.bceapp.com/xa/9.jpghttp://tianya.bceapp.com/xa/10.jpghttp://tianya.bceapp.com/xa/11.jpg

360fans_u35739747 发表于 2018-8-8 11:46

哈哈哈哈

360fans_u35739747 发表于 2018-8-8 11:47

哈哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 读案例学拍摄(九):跟着我,像电影一样记录生活。