360fans52129118 发表于 2018-5-24 20:11

您好,VulkanRT-Installer.exe文件报出木马,请问是误杀吗?谢谢!

老师您好,我是今天晚上刚刚更新的360杀毒软件病毒库,开启全盘扫描,现在报出了VulkanRT-Installer.exe是木马,上周日我扫描的时候还没有报这个文件是木马,请问老师这是误报吗?还是真的就是木马病毒?

具体如下>>

文件路径:C:\\Program Files\\NVIDIA Corporation\\Installer2\\Display.Driver下VulkanRT-Installer.exe
还有,C:\\Windows\\System32\\DriverStore\\FileRepository\\nvlt.inf_amd64_neutral_74821e0969abf57d\\VulkanRT-Installer.exe
注,以上两条文件路径,但文件名都为VulkanRT-Installer.exe

360杀毒的详细报错如下:

类型:
QVM20.1.4B03.Malware.Gen

描述:
恶意软件是对病毒、木马、蠕虫、后门程序等危害用户计算机及数据安全的有害软件的统称。危害较大。

扫描引擎:
QVMⅡ人工智能引擎

文件路径:
C:\\Program Files\\NVIDIA Corporation\\Installer2\\Display.Driver.{1596485C-3AE4-4CED-8853-53DB1043D931}\\VulkanRT-Installer.exe

文件指纹(MD5):
55f82690795d35b1ab0b309d70e916c4

——老师,我已经将VulkanRT-Installer.exe文件打包上穿,麻烦请核实下它是否是木马病毒,谢谢。

360fans_uid21386312 发表于 2018-5-24 21:13

您好
    360杀毒是离线更新的还是在线更新?看报毒提示与本地病毒库有关,请加QQ 1260143360,查看问题!~

360fans52129118 发表于 2018-5-25 13:24

请问这个文件VulkanRT-Installer.exe是不是你们误报?麻烦给解决下,谢谢;
毕竟这个文件是NVIDIA自带的,几乎人人都涉及到……

360fans_u42252463 发表于 2020-3-17 17:59

这个问题有结果了吗

360fans_uid702300 发表于 2020-3-18 15:41

稍等,我分析下

360fans_uid702300 发表于 2020-3-18 15:44

江民(JiangMin)非恶意
360(Qihoo 360)非恶意
ESET      非恶意
GDATA   非恶意
我这边360已经不报了,你那边还报?

360fans_uid702300 发表于 2020-3-22 17:46

页: [1]
查看完整版本: 您好,VulkanRT-Installer.exe文件报出木马,请问是误杀吗?谢谢!