360fans_u30501803 发表于 2018-5-11 23:47

奇酷旗舰版无限重启 解决方案 (仅适用于能进入刷机状态的)

QIKU 8692-M02无限重启解决方案
故障现象:
只能开机到LOGO处,无限重启,偶尔能进入系统,但只能维持几分钟,随后死机,重新进入无限重启模式。
修复设备:

[*]PC:Windows 7旗舰版 Service Pack 1
[*](由于我的笔记本电脑正常安装驱动程序后依然无法识别QIKU MOBILE PHONE,因此特意在以前能成功刷机的Win 7电脑上进行修复,如果您的PC能识别,请忽略PC OS)

[*]Phone:(此解决方案是基于360OS 2.0 018版本的,如果您出现故障的时候不是此版本的ROM,或者后来没有刷入此版本的ROM,请用下面的工具刷入此360OS 2.0 .018版本ROM)
      ROM: 6.0.018.P2.170116.QK8692.CPB
    (注:据有机友反映:6.0.017稳定版也可以直接修复!若您发生故障时刚好是017或018稳定版,则可直接修复,不用线刷了)
修复工具:

[*]软件:

驱动程序(共有两个,一个是USB驱动,一个是刷机驱动,必须全部安装成功哦!
USB驱动下载链接:https://pan.baidu.com/s/1nO4wgXIt08abnL8r1na0NA
刷机驱动下载链接:https://pan.baidu.com/s/1JFcqJyBxk-ccxlZzlVsRQg
       刷机软件(v3.61)下载链接:https://pan.baidu.com/s/1KN0ukw5_W5stE6YKk9sqZw
       360OS 2.0 .018版本线刷CPB文件 下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cHys9ZvT_qjKrJjp8ZjFTQ
    fastboot.rar 修复包 下载链接:https://pan.baidu.com/s/1efAS5iH8wawoijP6qddxKg
[*]硬件:
       数据线;
修复步骤:
1.成功安装驱动后,使手机处于图一界面后,用数据线与电脑USB口连接

图一在PC的设备管理器中如图二所示:

图二
2.   解压fastboot.ra至同一文件夹下

3.   打开该文件夹 ,按住Shift键不放,不选中任何文件点击鼠标右键,选择【在此处打开命令窗口(W)】

打开后,效果图如下:

4.    在光标后依次键入以下命令进行操作:(键入命令后按回车)“-”号必须是英文半角状态
   ①    fastboot -i 0x1ebf erase boot

②    fastboot -i 0x1ebf flash boot V18_Stock_boot_4Cores.img

③   fastboot -i 0x1ebf erase recovery

④    fastboot -i 0x1ebf flash recovery TWRP_Recovery_4Cores_CN.img

第4步完成之后,就可以拔下数据线了。然后试着开机,是不是手机正常了呢?不知道你的手机是否恢复正常了,反正我的是可以正常开机,正常操作了。下图就是我的机器了:

分享一下解决方案的docx file,里面的图片可能会比这里的高清,更容易让和我出现同样故障的用户判断操作步骤的正误(链接:https://pan.baidu.com/s/1mmNMcRNYGCCMlvBmun14NA 密码:v6xo)

最后,特别感谢论坛里ID为360fans_74676682的朋友,正是因为他的分享和帮助才会有此解决方案,这是他的帖子地址https://bbs.360.cn/thread-15418134-1-1.html,我所提供的fastboot.rar文件皆是从他分享的文件中得到的。

如果各位需要支持,可以直接从ID为360fans_74676682的朋友分享的文件中【Troubleshooting bootloop troubleshooting for QK8692.docx】得到他的联系方式,也可以从我分享的解决方案中获得关于我的联系方式。

最最后说一下感受吧,5月1号手机无缘无故陷入故障,那个时候论坛里已经有了这位ID为360fans_74676682的朋友分享的帖子,官方人员只是在帖子下面提了一声:Thank you for sharing! We\'re asking the engineers to follow up.

在我发这篇帖子的时候依然没有其他任何回应,可见这款手机正在被官方逐渐丢弃。确实,这款手机已经发布快3年了,我理解这是正常的现象,尤其是对360这样的小厂来说,但是针对很多用户都出现的现象,官方没有做出合理的解释以及解决方案,我觉得官方对用户的态度可以说是不友好的,或者更甚之。

所以,当再次换新机的时候,对于我们这些用户来说,不会再次入坑,这对厂商而言意味着用户的丢失,对我而言,“再也不会买这家的手机了”是最好的应对策略!也许这是出自当年大神团队之手的作品,而现在360的手机团队已经换上了新鲜血液,新人对机器完全不熟悉?(官方,这个借口可否合适?)

前几天已经入手了荣耀9,还在熟悉中,体验相较于奇酷旗舰版来说还不错,所以修复好的手机只能作为备用机了。

有没有一起玩机的啊?组个队?我们花粉俱乐部接着玩?{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}

360fans_u30501803 发表于 2018-5-11 23:54

刷机软件的链接挂掉了,这里补一下:
链接:https://pan.baidu.com/s/1zz6EFbjD_Bl4BAtd8c7N7Q 密码:ls4h

注意:修复后,只能用017或018稳定版了,再线刷别的版应该也开不了机的

360fans_81692714 发表于 2018-5-12 13:06

救活后是否只能用四核呢?

360fans_uid306561 发表于 2018-5-12 16:34

经过刷机,成功复活,感谢楼主和大神!就是不知道为啥极客版显示为旗舰版?!旗舰版和极客版硬件基本是一样的,救砖方法通用!

360fans_u30427096 发表于 2018-5-12 23:15

多谢大佬救命之恩,沉寂多年的奇酷又复活了{:4_97:}

360fans_u23251511 发表于 2018-5-14 05:24

感谢楼主的分享,手机真的复活了,看到楼上有人回复说到只能用4核了感觉好心塞{:15_451:},希望楼主以后能帮忙给个完美解决方法。万分感谢!!!!
接下来小白给基友补充下解决的小问题》》》》》》
win10界面会和楼主win7略有不同,我第一次输入命令后不成功,显示如下:
这时候需要按上图系统最下面提示将命令改成.\fastboot   格式的开头就能行了,希望对后面的基友有帮助。{:15_456:}修改的格式如下图:

最后说下我的总结:360°麻卖皮 不知当桨不当桨{:15_450:}

360fans_u33097808 发表于 2018-5-15 09:52

连接手机后文章提示操作,键入fastboot -i 0x1ebf erase boot后,显示waiting for device

360fans39516538 发表于 2018-5-19 15:26

我执行到第四步,输入第二条命令后,出现错误:cannot load'v18-stock-boot-4cores.img,是怎么回事?
请大神们指教?

360fans_u26938688 发表于 2018-5-26 11:35

楼主。看看什么情况!失败:远程:未知命令

360fans_uid32404045 发表于 2018-6-14 22:18

救过来了,可惜变四核速度影响较大,没办法,穷人只能凑合着用吧,不知哪天再挂了再换新手机吧,360性价比高,可惜系统问题太多,都像是一群业余志愿者在搞,大家都在帮忙搞测试一样!

DJfly168 发表于 2018-5-12 03:00

明天试一下,希望可以

dgq119 发表于 2018-5-12 09:42

谢谢了,虽然没遇到过,但还是很感激。

360fans_uid30484064 发表于 2018-5-12 10:49

楼主辛苦,好贴子,顶顶顶。

360fans_u30308555 发表于 2018-5-12 10:56

虽然我的机子还没遇到过,但还是感谢楼主的分享和助人的精神.谢谢.

360fans_81692714 发表于 2018-5-12 11:07

能帮忙问下无限重启后现在变黑砖什么反应没有怎么救砖吗?能显示9008

360fans_81692714 发表于 2018-5-12 11:07

谢谢楼主

360fans999237306 发表于 2018-5-12 11:40

请问一下楼主win10系统里面是PowerShell,没有cmd 用PowerShell和这个教程里面操作应该是一样的吧

360fans_uid306561 发表于 2018-5-12 13:05

真的能救活吗?大神膜拜!

360fans_uid306561 发表于 2018-5-12 13:08

建议正常后,手机root,删除fota.apk更新程序!

情枫 发表于 2018-5-12 13:39

twrp,刷的第三方固件,当然刷这个固件就是为了刷flyme,RR,miui,eui等其他自改系统。

360fans_uid30525883 发表于 2018-5-12 14:08

{:16_474:}

360fans_u30536599 发表于 2018-5-12 14:29

楼主好人!

360fans999237306 发表于 2018-5-12 16:21

感谢楼主感谢外国友人提供的方案,手机成功复活,win10和win7操作不太一样往各位机油注意

360fans_u24421711 发表于 2018-5-12 21:25

我也转了华为mate10por

360fans_u30256566 发表于 2018-5-12 21:44

感谢楼主分享,希望更多出现此问题的机友能看到,能救活自己的手机

360fans_u30425735 发表于 2018-5-12 23:16

大神威武

360fans_81692714 发表于 2018-5-12 23:26

感谢楼主分享,希望有人写篇黑砖无反应的操作步骤。谢谢

360fans_u30339614 发表于 2018-5-13 08:36

十分感谢楼主分享,手机已修复完成,再次谢谢大师分享的成果!
但对360不作为表愤怒。

360fans_bVFeqg 发表于 2018-5-13 10:45

17版本自动升级卡刷18版失败后,线刷18版使用一段时间后,奇酷旗舰版就不正常“卡,温度高,反应慢,拍照阻碍和反应迟钝,”,反复重刷各号版本,最近如楼主所说故障情况,现按楼主描述下载软件重做,手机目前使用感觉良好,谢谢了。

360fans_72837320 发表于 2018-5-13 13:02

太棒!

360fans_uid342729 发表于 2018-5-13 19:11

谢谢!支持!备用!谁还成功了?...

360fans_uid33808353 发表于 2018-5-13 19:14

谢谢楼主分享,果然恢复成功了

360fans_76053794 发表于 2018-5-13 22:16

救砖成功。真是非常的感谢呀。!!!!!大爱!!!

360fans_u24648148 发表于 2018-5-13 22:23

好帖,赞一个,顶楼主
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 奇酷旗舰版无限重启 解决方案 (仅适用于能进入刷机状态的)