360工作人员-驱动哥 发表于 2018-4-26 14:46

电脑“桌面窗口管理器”(dwm.exe)进程占用cpu高?教你快速解决

很多用户在使用电脑过程遇到“桌面窗口管理器”(dwm.exe)进程占用大量的cpu,导致电脑运行卡慢,遇到此问题的用户可以关闭Aero的主题效果,切换到经典主题即可解决。                                                                                  注:“桌面窗口管理器”进程作用是帮助用户实现炫酷的桌面效果,例如3D特效、透明窗口、实时预览,如果关闭此特效主题显示会有所变化。

win7系统关闭Aero主题步骤:
1、鼠标右击桌面空白处-个性化

2、滚动鼠标滚轮到最下面,找到windows 7 Basic或者windows经典主题点击后主题会有所变化,
这时候查看任务管理器“桌面窗口管理器”进程占用cpu已经有所下降

晨晓雨露 发表于 2018-4-26 16:45

{:15_456:}{:15_456:}

360fans_uid21386312 发表于 2018-4-26 17:00

{:15_450:}{:15_450:}

沧桑浪子 发表于 2018-4-27 20:50

🍉🍉🍉🍉🍉

360fans_uid30201813 发表于 2018-5-11 15:03

无聊,突然弹了个框

360fans_u1135255 发表于 2018-5-12 16:39

win10并不比win7多占多少内存和cpu进程。反正我感觉还是win10流畅。

360fans205609003 发表于 2018-6-23 19:23

{:15_452:}{:15_452:}{:15_452:}

wangoldbig 发表于 2018-6-26 11:36

把win7的透明窗口效果禁用,这显示效果正常用户是接受不了的。
再说要真是透明窗口特效导致的dwm.exeCPU占用率高,那他的电脑也够旧的,也不适合用win7,没了透明窗口的win7还是win7吗?还是劝他降到xp吧。{:4_103:}

360fans_uid37893105 发表于 2018-9-23 10:24

这就好比脚疼医生说把脚砍了就不疼了一个鸟样

360fans_uid1201483 发表于 2019-6-18 12:56

没有QQ怎么办?

360fans_qlgX56 发表于 2019-6-19 17:30

套路{:3_44:}

360fans_1vLG4Q 发表于 2019-6-19 20:47

谢谢!

360fans_u2915364 发表于 2019-6-24 18:56

不错。

outman418 发表于 2019-6-25 18:41

无聊,,

360fans_uid616773 发表于 2019-7-3 21:25

360无故弹出个框,耍流氓了。

360fans_uid7510966 发表于 2019-7-13 17:21

8楼说的极是,其实关闭无用后台服务可解

360fans_uid1002277 发表于 2019-7-14 18:17

莫名其妙!很正常的系统状态突然弹个框,打乱我的思绪!小心我卸了你的360!

360fans_uid13090194 发表于 2019-7-16 23:50

不写w10方法 加个小QQ,360是要导流吗

用户410085541 发表于 2019-7-17 12:52

系统提示来的什么都不能解决

360fans_uid305780 发表于 2019-7-20 15:12

{:15_456:}{:15_456:}{:3_45:}

天山农夫 发表于 2019-7-21 07:04

谢了

360fans_u39905936 发表于 2019-7-22 08:52

问题怎么解决

360fans_u39905936 发表于 2019-7-22 08:54

请帮助解决问题

致远 发表于 2019-7-26 21:18

谢谢!win10系统不好处理啊

360fans_wrptr7 发表于 2019-7-27 10:01

win10系统无故弹出来,并未觉得CPU有多高,而且你给win7发就好给我win10有什么用,win10非常流畅(吃瓜群众)

360fans_u39716709 发表于 2019-7-31 11:18

hkihnlkj7g

360fans284023579 发表于 2019-8-1 09:58

360fans_uid22678075 发表于 2019-8-1 10:59

360给win10用户也发这个弹窗,又不给解决,过分了哈!

360fans71475514 发表于 2019-8-2 13:04

我的背景图变成黑白的了,怎么恢复?

360fans_OOYvhM 发表于 2019-8-6 02:49

我按照360论坛提示的办法,很快解决了进程管理器占用CPU较高的问题,谢谢360和极智大脑。我们退休老人一般不打游戏机,,一般,不打游戏机就是经常查询资料,看看电影电视什么的,很长一段时间,CPU占比高,找不到原因,解决不了,有了360大脑的提示,的论坛提示的办法,解决了问题,而且老人的眼睛不适于看特别鲜亮的视频,这个办法解决的很好,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑“桌面窗口管理器”(dwm.exe)进程占用cpu高?教你快速解决