360fans_u36653470 发表于 2018-2-8 23:51

手机连接P4路由器网络使用极差!

各位专家我对路由器知识不熟,从p1用到p2.后感觉网速不行,包括电视机顶盒 手机 微信或者淘宝,浏览网页打不开甚至图片都刷新不出来。后来家里电信升级为200M,以为是P2坏了或者是出问题了,就购买了p4,默认设置使用吧。但使用感觉跟原来的p2没有太多区别,淘宝微信网页都打不开,视频聊天卡成幻灯片,一直以为是对方网络问题,后来发现和谁聊天都是网络差。后来仔细看了论坛每一个帖子,改了好多设置40M 80M1000M全双工,长帧 能量监测。现在的唯一不解就是主从DNS了,论坛上也有说改DNS,也百度了郑州电信的DNS,到底改多少好?还有别的具体设置还有什么需要更改?麻烦赐教!

360fans_uid30209145 发表于 2018-2-9 09:05

楼主您的设备是无线连接的吗?设备连接的是2.4GWiFi还是5GWiFi呢?
如果近距离使用,建议连接5GWiFi,这样会较高的传输速度。
但如果是远距离使用(比如需要穿墙),那5GWiFi就不适合了,建议选择连接2.4GWiFi,这样会有较稳定的信号传输。

另外,您也可以给我们留个QQ过来哈,我们帮您具体看下问题。

360fans_u36653470 发表于 2018-2-9 09:22

手机是双频2.4或者5G都能用,机顶盒也是双频的,反正我的感觉是用5G上网速度特别不好。房子不大60平,离路由器距离就隔了一扇门。p4这款路由器怎样设置家用才能发挥更好的效果?

360fans_u36653470 发表于 2018-2-9 09:23

手机是双频2.4或者5G都能用,机顶盒也是双频的,反正我的感觉是用5G上网速度特别不好。房子不大60平,离路由器距离就隔了一扇门。p4这款路由器怎样设置家用才能发挥更好的效果?

360fans_u35038029 发表于 2018-2-9 10:02

1.建议您在Luyou.360.cn--上网设置中将DNS改为223.5.5.5和223.6.6.6 ,将MTU改为1420   
2.在功能扩展--信号调节中设置穿墙模式
3.调整路由器的摆放位置,尽量不要放在其他电器或大型遮挡物周围
4.站在机顶盒的位置,手机搜索5G查看有几格信号,若信号太差建议使用2.4G,若信号好建议使用5G 信号

360fans_u36653470 发表于 2018-2-21 11:07

请问帧前导和能量监测需要更改吗?改这个有什么作用?

360fans_u36653470 发表于 2018-2-23 11:38

我留个qq,麻烦你们有时间帮忙给看一下吧,现在这个p4使用感受太差了。q:237276357
页: [1]
查看完整版本: 手机连接P4路由器网络使用极差!