360fans_uid36488367 发表于 2018-1-20 20:14

加固墙体,为女司机保驾护航

“指定区域”清扫是360扫地机的一大亮点,有了这个功能,我们就可以一边看电视一边指挥扫地机去指定的地方打扫卫生了。但是很多朋友使用这种功能时,观察到了扫地机在奔赴目的地的途中出现撞墙问题,感觉扫地机很傻。这主要原因是在扫地机绘制的地图上,墙上有裂缝,扫地机在寻找最短路线时尝试做穿墙行动。在现有固件没有改进的情况下我们能否避免这样的事情发生呢?答案是:有的!我们可以利用APP提供的软件虚拟墙功能(设置禁区)在关键的墙上把裂缝堵死。
看,下面就是我采用的方法:

我家的原始地图:
这张图上,扫地机从充电桩出发去指定的房间扫地要经过一个客厅,要面临多面墙体。

下面是未设置虚拟墙时,扫地机走过的路线。它似乎想从阳台穿越,并撞击了客厅与阳台的墙

加固墙,用”设置禁区“功能把墙设置成禁区。这里的黄线就是我设置的禁区 我是把矩形的禁区压扁成了线,觉得这样好看一些。

这时扫地机走的路线就正规多了 过程快速没有犹豫

完成清扫后,返回充电桩的过程也是快速的。
突然觉得,我们也很需要这样的“禁止线”,现在设置禁区的矩形贴在地图上其实很难看的,而且数量最大只能10个。
以后能不能考虑给我们一些这样的线啊 给多一些 最好能任意两点绘制的 除了设置禁区 还能真实地勾画出房间平面图,对,还需要只有画图功能的,仅仅用于标注类似床啊电视柜等家具的。

360fans_uid30491158 发表于 2018-1-20 21:41

太有踩了。。区域设置应该给你翻倍
且每个区域可以设定执行的时间,让你不用24小时闹心

360fans_u24806349 发表于 2018-1-21 00:40

谢谢,多点这样的帖子,

360fans_u34020886 发表于 2018-1-21 10:42

666666,太牛了

360fans_u30235233 发表于 2018-1-21 15:00

您好,请问您的清扫区域是什么时候建立的呢?最好是在扫地机触发之前设置禁区,让扫地机能探测到该区域,如果是清扫一半设置的区域,就需要扫地机先进行定位操作了

Darkangel 发表于 2018-1-23 14:47

有个问题,现在丢地图这么厉害,费这么大劲弄了,丢了怎么办

360_sff 发表于 2018-1-30 15:33

楼主太有才了,手动点赞,666
页: [1]
查看完整版本: 加固墙体,为女司机保驾护航