叶小文 发表于 2018-1-10 01:15

360手机N6上的这五个功能,值得拥有!

360手机N6有着骁龙630+4GB+64GB起步的高性能配置全面屏手机,目前众厂商来说在同价位中N6是最有竞争力的一款千元机,18:9屏幕+超窄边框成熟,让更大的尺寸在手机也能更轻松自由的握持。360 OS让我感觉到它是一直去满足用户需求,并且能够创新设计更实用的功能的定制ROM,特别在安全性方面已经非常成熟,从开始就有的「财产系统」、「私密系统」,能够保护好用户财产和隐私安全,「应用分身」「位置穿越」「游戏加速器」「冷藏室」这几个实用好玩功能都得到广泛应用,从满足用户需求到现在功能精减,UI图标更扁平化设计,让整个桌面更加轻盈。在这段时间使用360手机N6,360 OS V3.0版本有增加了部分功能,现分享五个我最喜欢的五个功能给大家。

功能一:陌生号码标记
360手机N6有着出色的性能和省电能力外,搭载的360 OS V3.0也是非常有特色的定制ROM,其中,「陌生号码标记」这功能作用在于当陌生人来电时候,屏幕显示电话号码的同时也会显示过去用户标记过这号码的标记信息,如:如疑似诈骗、骚扰电话、广告推销,还能打上生活标记等等,这也更好的让让下一步接听用户留点心。360安全卫士有超10亿用户选择,这个「陌生号码标记」是360卫士其中的一个功能,它将所有用户标记的信息统一整合,将最大标记提供给下一位用户,所以有些用户虽然没有购买360手机,但很多用户也会安装360手机安全卫士,一起标记陌生来电让更多人受惠,这也可以说人多力量大的精神很好的体现出来。

功能二:天气插件

桌面的「天气插件」一直以来我总感觉不够漂亮,而这次终于有了更新,主题皮肤可以有六个版本选择,滑动插件的功能也增加到八个,并且还能根据用户需求可以开启或关闭。在大环境下大多都将应用功能组合在负一屏上,而360 OS将八大功能放置在桌面的天气插件真的非常难得,在切换是让我感觉到智能手表的效果,做得非常不错。

功能三:相机助手

「相机助手」是360 OS V3.0的新功能,开启「相机助手」就会在用户任何情况调用摄像头的视频软件(如微信、直播等)都会自动被打开,界面上都会出现一个相机图标,点击图后就能操作,在美颜功能的同时,还可以插入音乐、相片、视频等,功能来说非常完善,但头像插件比较偏少,总体来说创意十足,也在视频中更有乐趣,但也会发现萌颜和蒙脸的插件偏少,希望尽早更新更多好玩的脸部插件。

功能四:万能扫一扫

大家都会现在,现在的生活手机不能离身,扫码更是日常操作,扫码功能让应用更加便捷,付款要扫码、骑车要扫码、购物要扫码、连WiFi要扫码、吃饭买单也要扫码,我日常现金已经不再带现金在身上,而360 OS帮大家想到了一个更便捷的扫码方式,打开「万能扫一扫」就能直接扫码进行支付页面,目前支持14个国内最日常支持应用,相信也会陆续跟进扫码应用的支持。

功能五:虚拟按键

全面屏的到来,像是再次激活对手机热潮的延续,因为需要更高的屏占比,所以下方的安卓三键也顺移到内置的屏幕上,而目前更多是增加上滑手势操作,360手机N6也同样如此,但360 OS的作法更人性化,当用户选择了虚拟按键时,安卓三大功能会内置在最底部,最左侧会有一个小点点可以隐藏三键,比如新闻、微博、视频等功能都不需要三键,如果需要也可以上滑就能出现,同时这三键功能也可以常驻,图标就会向上滑动,三键位置也固定在最底部。

大家细心也会发现最下右侧也会有一个三个长条组成的按键,这叫「侧控栏」可以在设置里选择显示最近任务或常用应用,像我安装超80个应用确实非常实现。在「虚拟按键」的设置里也可以设置按键布局、横屏手持左右手的设置,并且在通知栏的快捷方式中快捷切换「上滑手势」或虚拟按键」。这也是我目前全面屏对三键功能最详细的功能。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzMwNDc2NDU4MA==.html

上滑手势虽然能够三键不在屏幕内出现,我是非常不喜欢虚拟按键的,但是360 OS提供可临时隐藏虚拟按键这种做法我相当喜欢,并且在左右两侧增加快捷功能,大大提高我操作便捷性,360手机N6有着5030豪安的大电池,机身重量难免会重一点,就会出现在上滑手持时总怕会掉手机,所以我更会选择隐藏式的「虚拟按键」,操作起来更加舒心。

总结

360 OS v 3.0版本让我感觉到系统团队是真正对18:9屏幕的优化,屏幕四角也有一个大圆弧,看起来更加顺眼。目前国内定制系统发展更偏向成熟稳定型,也不太会有更多创新功能,而360 OS 依旧在每次更新版本时增加数个新功能,并且都带给我们更便利的操作方式,更好玩的功能。到目前为止,还会不少没用过360 OS 系统的用户,但我很肯定的告诉大家,想用最完善功能的定制系统,360 OS系统必定是选择之一。

360fans_20170126 发表于 2018-1-10 05:40

我也不喜欢上滑手势,重度使用还是虚拟键方便一些

冷雨若离 发表于 2018-1-10 07:48

哇哦棒棒哒,感谢楼主的分享呢{:14_370:}

痞子英雄心 发表于 2018-1-10 08:19

感谢楼主的分享

嚣张哥 发表于 2018-1-10 09:38

{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}{:14_355:}

zxcf曾纪平 发表于 2018-1-10 12:30

{:15_452:}

zxcf曾纪平 发表于 2018-1-10 14:32

{:15_456:}

NewUser 发表于 2018-1-10 17:46

扫小黄车不完善,并不能直接解锁,如果ofo没在后台,万能扫一扫自己启动ofo时,是不能解锁的,都会提示蓝牙解锁,即使该自行车不支持蓝牙解锁

命运之涟漪 发表于 2018-1-10 19:43

万能扫一扫还是不错的{:14_369:}

右手边幸福 发表于 2018-1-20 14:11

超级赞

360fans182168240 发表于 2018-1-20 15:51

有没有发现前置摄像头 美拍偏黄

360fans3004730108 发表于 2018-1-20 19:21

为我的360N6赞一个

杨玉强 发表于 2018-1-20 19:34

支持你

360fans_tvhufl 发表于 2018-1-20 20:21

{:14_367:}

寒武纪 发表于 2018-1-20 21:25

天气插件垃圾,一点都不准,相机成像垃圾,相机助手更垃圾!

好奇者70802000 发表于 2018-1-20 21:26

谁发个360n6的手机保护壳和钢化膜的买家连接。最好是微信支付的。

任性的阿狸 发表于 2018-1-20 23:03

据说n6pro的1499会来临

boboanze 发表于 2018-1-22 16:07

不错的

单身肖邦0922 发表于 2018-1-22 16:15

楼主辛苦,好棒

bj6415 发表于 2018-1-22 16:30

没有n5的测控栏!

暂时也 发表于 2018-1-22 22:54

360最不好的就是别人发一条信息给我,网络就卡得要死,为什么这么久了还不修复,都不想用!无语了!

伽宇 发表于 2018-1-23 19:33

意思是N4S废了吗

雳剑 发表于 2018-1-23 21:32

不错,挺好

雳剑 发表于 2018-1-24 06:48

还不错

放輕鬆過好年 发表于 2018-1-24 09:22

説真的,還是喜歡實體鍵

360fans2846607198 发表于 2018-1-28 12:58

我就呵呵了。每次我接完电话,只要不是我通讯录里的号码,360就弹出来让你去标记他。打个电话给老子打开360。

OldDisco 发表于 2018-1-28 13:54

顶顶顶

360fans_EeWql2 发表于 2018-2-1 12:28

我觉得360n6是最坑的一个我说的是价格

烟花句左右 发表于 2018-2-3 10:39

天气那个确实不行啊,实在太难看了,占的屏幕位置太多,显示出来的信息却太少

1096364789 发表于 2018-2-3 10:59

看看怎么样
页: [1] 2
查看完整版本: 360手机N6上的这五个功能,值得拥有!