360fans_uid32872074 发表于 2017-8-12 20:04

关于N5升级Android7.1.1 048版本感受

今天下午发布的048版本,我也匆匆忙忙的更新了
提醒一下,以后所有机型更新公告都会在360OS版本发布版块进行置顶,请移步   ■版本发布■升级之后首次开机较卡,请关机一次。
首先通过公告可以看出,此版本支持卸载 健康卫士、FastZone、视频、音乐播放器、收音机、杂志锁屏、指南针、计算器等11款应用,不过不要轻易卸载播放器此类软件,还是可以用到的,此次卸载是彻底卸载,无法恢复的,不过这个还是可以赞一个的,你说呢{:15_455:}

说了预装可卸载,那么说一下此版本增加的应用吧,此版本新增了 充电大师、智能聚合页,辛好还是可以卸载的,更新完毕,讲真,我想都没有想,直接就卸载了。

个人认为,那个类似于负一屏的智能聚合页,对于绝大部分人是绝对没有用的,不要说可以打开快捷应用,即使这样你也不会使用,而那些资讯什么的,内容质量参差不齐,我看来,对于咱们机友绝对没有什么用。

对于充电大师,实则完全没有什么太实际有帮助的用处,又不是系统层级应用,只是你的心理安慰罢了,而且还有推荐广告,质量参差不齐,诱导用户不小心点击下载应用,差评!后台多运行一个不如少一个,你说呢。

不过也不是一文不值了,如果要是使用的话,建议把充电大师禁网,以免有广告;如果不小心把充电大师关闭了,我是没有找到设置开启的入口,不过可以到设置-应用管理-充电大师-清除数据即可。

此版本修复了上次的触摸按键无反馈问题,不过震动等级不分明,这个可以给一个赞,但是,要提出批评的是,经过机友反馈,通过云服务找回密码死循环问题还是没有解决,此问题已经在大概两个版本之前,就反馈了,说了已经解决,会加入升级计划,但是,我看到的是没有解决,此方面提出批评,希望尽快解决@舞吧QK @Beiney

这个版本可以看到的明显变化就是锁屏界面,改成上滑解锁,这个比较迈向人性化了,点赞{:15_455:}

还有就是通知栏,对,通知栏,这次修改的很漂亮,同时整体图标都是虚化的感觉,而图标里面的符号,也有颜色的区分,很漂亮的(*^-^*)

当然也有了每行图标排列的数量,4个或者5个可选(*^-^*)

如果在横屏状态下,是不通过每行显示的数量的,每行显示6个

细节之处就是应用安装验证界面,权限默认不展开,验证图标也有小变化

还有什么地方改变了呢?哦对对对,还有音量控制,7.0前些版本是google原生的界面,现在改成了白色背板的界面,也挺漂亮的,不过此界面会挡住通知栏一半,希望改进

嗯......锁屏通知栏下拉也算是吧(*^-^*)
这次锁屏通知栏下载,如果锁屏界面有通知的话,就会跟谁下拉,显示在通知栏的下面,也避免挡住通知

总结
总体来说这个版本对于我,还是值得升级的,对于那些锁核没?降频没?掉帧不?耗电吗?发热吗?
送你四个字“我不知道”,其实每个版本对于我来说,除了显而易见的地方,其他什么修复bug、优化什么了,我一点也感受不到,除了这些,对于我来说,每个版本也都是一样的体验了,但是,我是一个追新族{:15_449:}

以上是我纯纯的个人想法,可能会违背官方、用户的意思或者看法,还请见谅,如有不对的地方,请提出
此帖子是给还没有升级的用户一个参考,也是一个体验,内容属于个人看法体验,不起到说服、推荐的意思!

360fans_u33866028 发表于 2017-8-12 20:11

求锁屏壁纸

360fans_u34994433 发表于 2017-8-12 20:16

浏览器不支持是吧

360chr 发表于 2017-8-12 20:20

谢谢分享,这么多字,不容易。

360fans1277813018 发表于 2017-8-12 20:22

版主看看我下载的对不对

360fans_uid22580601 发表于 2017-8-12 20:23

羡慕呀。你们都在体验了,我还没收到升级推送。

360fans_u32605576 发表于 2017-8-12 20:28

卡刷043会推进吗

360fans_uid32590714 发表于 2017-8-12 20:31

043怎么办?

360fans1277813018 发表于 2017-8-12 20:31

是这个对不对

360fans_uid30545798 发表于 2017-8-12 20:37

我都线刷

360fans2561472034 发表于 2017-8-12 20:45

收到推送,即刻升级。立即卸载了能卸的,最好能卸载更多。其它的还在试用

360fans_u14322489 发表于 2017-8-12 20:50

第三方桌面还是不能用。。。更新的东西不多,没什么意义。。

360fans_uid34533059 发表于 2017-8-12 20:53

升级048后,私密系统已找回,私密图标出现在智能聚合页(负一屏)

360fans_u34961087 发表于 2017-8-12 21:02

通知栏的图标还有颜色,我怎么没有。我升级的是不是假的系统。。

极速星辰 发表于 2017-8-12 21:14

聚合页真垃圾,还是今日头条好用

360fans_u33911917 发表于 2017-8-12 21:23

很中肯

沧桑浪子 发表于 2017-8-12 21:28

,更新完毕,讲真,我想都没有想,直接就卸载了。好接地气的版主,哈哈哈

360fans449909699 发表于 2017-8-12 21:30

后悔了。
刚升043的时候,接打电话听得清清楚楚,048又沙哑了,

淡墨_ 发表于 2017-8-12 21:32

为啥没有完整的卡刷包

360fans_u30036126 发表于 2017-8-12 21:44

王者荣耀严重掉帧

360fans_u30036126 发表于 2017-8-12 21:44

搞什么鬼

360fans_uid30035816 发表于 2017-8-12 21:52

你是我见过最用心,最实在的版主

360fans_uid30035816 发表于 2017-8-12 21:57

自带的视频播放器还是建议留着吧,不论cpu gpu,占用超少,绝对的省电。你可以自己感受下

360fans_u13913143 发表于 2017-8-12 22:03

增加的2个都卸了,可惜360浏览器不能卸

360fans_u30577736 发表于 2017-8-12 22:10

新增的两个已卸,视频和音乐播放器已卸,新版本的好像响应速度稍慢了点,等线刷3.0吧。新版状态栏感觉不错,推送速度点赞。

360fans2796874318 发表于 2017-8-12 22:20

为什么我一直没推送,我的手机是不是假的

360fans2875384273 发表于 2017-8-12 22:42

这样怎么变回来有快捷方式的那个样子啊

360fans_uid30035816 发表于 2017-8-12 22:45

喏,就这个

沧桑浪子 发表于 2017-8-12 23:18

锁屏杂志卸载后还能在系统应用里恢复吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于N5升级Android7.1.1 048版本感受