我是猪小贱 发表于 2017-6-21 15:56

能不能右键添加复制为纯文本?

搜狗是有这选项的,很方便我们这些需要经常查文献和复制文献到word等文档,而不改变字体和增加下划线

紫夜ミ月 发表于 2017-6-21 16:24

右键点击超链接文字时,是有“复制链接文字”这一项的

無心墮落 发表于 2017-6-22 02:48

不是想针对谁,在论坛逛了几天,我开始严重怀疑360的工作态度及其专业性了。

楼主多么简单明了的诉求——【纯文本复制】,很难理解吗?

这都是什么乱七八糟,风马牛不相及的【已答复】?

(只有超级链接才会有特殊字体跟下划线?另外,超级链接上点击右键,只有【复制链接地址】项,没有【复制链接文字】项。某款浏览器倒是真的有。)

面壁 发表于 2017-6-22 04:58

本来就有这个功能的,就是右键菜单里的“复制”,然后“粘贴为纯文本”就行了,比单纯的“复制为纯文本”更灵活的。
  至于用在word上,其实Word也有类似的粘贴成纯文本的菜单“选择性粘贴”,可能楼上的不很熟悉吧。

無心墮落 发表于 2017-6-22 09:50

首先,我阐述的观点是——这个【已答复】,跟楼主的诉求风马牛不相及。我本人并不需要这个功能(甚至有些排斥,但这是两码事)。

举个栗子吧:

某用户问微软客服:能不能在文件右键菜单里加上【复制到D盘】这样一个选项?我在使用XXX系统时,是有这个选项的,习惯了。

微软客服答:文件右键菜单里是有【属性】这一选项的。

三楼:客服大哥,你能稍微认真一点吗?是他表述的不够清楚吗?我再给你叙述一遍,他问能不能“在文件右键菜单中添加【复制到D盘】选项。”

四楼:楼上的兄弟,可能你对Windows系统不够熟悉啊,选中目标文件 按【Ctrl+C】然后转到D盘 按【Ctrl+V】就可以了。
(请问,二楼跟四楼真的有看楼主的诉求吗?)

其次,每个人的使用习惯不同,我们不能把自己的习惯强加给别人。我曾经(甚至到现在)看到别人在使用操作系统或者某些软件的时候“笨拙”的要命,恨不得把自己的快捷方式全交给他们,但是他们真的学不来(不习惯)。

最后,我2001级计算机专业,从Office 97开始,几乎每个版本都使用过。

====================================

之所以有这样的情绪,是因为我在转投360浏览器的这几天 在论坛逛了一圈,所谓的【已答复】【已收录】,真的是惨不忍睹,不忍直视,连某些热心网友的责任心、专业性都不如。

我是猪小贱 发表于 2017-6-22 11:21

问题是一年前就有人建议了,一直没落实

無心墮落 发表于 2017-6-23 00:52

不不不,这位兄台你还是不了解什么叫“习惯”与“用户体验”。

以Word 2016为例:

你的操作步骤与逻辑 楼主的操作步骤与逻辑
第1步 选中目标文本 第1步 选中目标文本
第2步 Ctrl+C 或者鼠标右键 选择【复制】选项 第2步 鼠标右键 选择【复制为纯文本】选项
第3步 切换到Word文档 第3步 切换到Word文档
第4步 Ctrl+V 第4步 Ctrl+V(完成操作)
第5步 点击【粘贴选项】浮动图标

第6步 点击【只保留文本】图标(完成操作)

说明:
首先,你要清楚“习惯”这个东西是很可怕的。当楼主操作到【第2步】的时候,点击右键发现没有【复制为纯文本】这个选项,心里是很别扭、很难受的(请根据自己的某些其他习惯,自行体会一下)。

其次,就是“用户体验”。关于这个不想展开讨论,只说一点——对于用户来说哪怕多增加一步(即便是一个鼠标移动动作,或者一个点击动作)都是非常糟糕的体验。
试想一下:在你使用微信的时候,每发送一次消息,都弹出一个【确定/放弃】对话框。那是怎样的一种体验?(仅仅多了一步点击动作而已。)

====================

总结:
1. 我本人不需要此功能,只是替楼主阐明情况;

2. 我较真儿的是 360的工作态度及专业性。(不仅仅是因为这个一个原因,是这几天发现了的很多情况。)

360fans_uid175809 发表于 2020-11-2 09:49

都是基于Word这种有强大文字转换功能的来说,不具有广泛适用性。我来个例子:

在网页上复制含换行符的文字,在本地用作文件或文件夹的名称,你们知道有多闹心!!!!

360fans_uid175809 发表于 2020-11-2 09:50

搜狗有这种功能,我希望360不能掉队
页: [1]
查看完整版本: 能不能右键添加复制为纯文本?