360fans_uid30026999 发表于 2017-6-6 09:17

请问二者冲突吗:360极客里的隐私权限管理、安卓自带隐私权限管理

安卓6系统自带了隐私权限管理(如控制app访问电话、短信、存储等),360极客也有隐私权限管理,请问二者冲突吗?
如果二者设置的不同,以哪一个为准呢?感觉两套隐私权限管理有点乱,360极客能否接管系统自带的权限管理,只留出一个隐私权限设置界面入口?
请教一下,请高手指点哈!!

360fans_uid24828081 发表于 2017-6-6 11:00

您是说权限管理么?极客版如果没有获取root权限是不支持管理的。暂时无法接管系统自带的权限管理

360fans_uid30026999 发表于 2017-6-6 11:49

我是原生安卓系统,安卓6.0,已经root并授权360极客权限。就是想问一下,360极客里面设置了其它软件的权限,还需要到安卓自带的隐私权限管理里再设置一次吗?

360fans_uid30026999 发表于 2017-6-6 11:53

比如,我安装了一个天气app,这个app要获取“访问通讯录”的权限,我在360隐私权限管理里禁止了。
但是,安卓6.0系统自带的应用权限管理里面,这个天气app的“访问通讯录”的权限是开启的。
想问一下,当二者不一致的时候,以哪个为准呢?
是不是需要在360隐私权限管理、安卓6.0系统自带的隐私权限管理里面,都设置一下呢?
这个问题一直没搞明白,所以想请教一下.

360fans_uid30026999 发表于 2017-6-6 12:29

我的疑问是这样,举个例子,可能会清楚一点。
比如“慕课网app”需要获取我的“位置信息”,我如果在360极客里面禁止的话,还需不需要到安卓6.0自带的权限管理里面再次禁止一遍。我发现360极客里面如果禁止“慕课网app”的“位置信息”权限,安卓6.0自带的权限管理里面还是允许的。当这二者不一致的时候,以哪个为准呢?
这是安卓6.0的隐私权限管理界面
(1)【设置】-【应用】-【配置应用】

(2)管理软件的【位置信息权限】(以慕课网app为例)

这是360的隐私权限管理界面
(1)360的隐私权限管理

(2)设置“慕课网app”的“位置信息”权限为询问

这个问题一直没搞明白,所以想搞清楚,恳请指点哈,谢谢!

360fans_uid30026999 发表于 2017-6-7 13:18

谢谢,基本明白了。我现在把360的权限管理,和系统的权限管理,都设置了一遍。
页: [1]
查看完整版本: 请问二者冲突吗:360极客里的隐私权限管理、安卓自带隐私权限管理