360fans_u30193254 发表于 2017-2-11 14:39

报废还是复活?极客版满血复活记

距离奇酷极客版的发布已经一年多过去了,电子产品的各种老化不可避免,尤其是经过接近一年的摧残,手机电池越来越不经用,一天不三充无法过活?
还过得去的配置就这样荒废?
不用!
楼主结合自身的换机经历向大家讲述一下,我的极客版是如何满血复活的。

简单讲就是更换了手机电池和外屏。
某电商平台有售。

■外屏置换篇
外屏价格比较便宜平均报价在12元左右,但更换费用很高,限于加工工艺的限制,其维修价格可以达到100元甚至以上。

【建议】
1.建议选购外屏时应购买两块以上,避免维修出现差错而配件不足给进度造成影响。
2.同时建议大家选择带有按键排线的外屏,以免实体触摸键失灵。
3.更换外屏之后,之前触摸失灵的状况有所改善,有需要的机友不妨尝试一下。
4.更换屏幕可能有风险,请谨慎。

■电池置换篇
手机电池价格在40元至60元不等,选购酷派生产的电池没错。

(▲上图是原装电池)
更换全新电池后续航改善明显,原先视频播放3小时便耗光所有电量,更换后视频播放一小时耗电5%

【注意】
网络上售卖的电池有qiku标和酷派标两种,且后者居多,但生产均由酷派负责,其识别标志是『宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司』

■外壳置换篇
当然需要更换背部金属壳和两端塑料贴片也可以去某电商平台购买,价格在50元至90元不等
远远比售后更换要便宜

【注意】
网上存在一些二手手机外壳,一般会标出,购买时烦请注意。

【总提醒】
1.电子配件选购应注意辨别,电池和外屏都是本人亲自更换后确认正常使用,外壳请各位自行选购。
2.强烈建议大家前往有资质的维修中心进行维修,更换外屏价格较高,请量力选择。
3.在保修期内的手机问题强烈建议前往售后进行解决。
4.搜索关键词建议是8692-a00或者8692-m02再加上配件部位,如8692-a00电池。
5.展示的图片和相关店铺不具有广告展示意图,建议大家自行甄别。

360fans_u30006763 发表于 2017-2-11 15:12

感谢分享!

打杂公 发表于 2017-2-11 16:10

万能的某宝~有拆机经验的也可以自己动手丰衣足食 哈哈哈~

360fans_u30475633 发表于 2017-2-12 07:14

厉害了,我的屏幕脱胶了,怎么把屏幕总成取出来?

360fans_u30461281 发表于 2017-2-12 17:29

希望更好!期待吧

360fans382112603 发表于 2017-2-14 14:57

感谢楼主分享,我的电池也是一日三冲了

360fans382112603 发表于 2017-2-14 14:59

此评论已删除我的手机屏幕也开胶了,售后能顺便帮我换一下电池吗?

360fans_u30179499 发表于 2017-2-14 16:08

有营养!!

360fans_uid30522384 发表于 2017-2-19 10:55

唉,我要是早些看到你的帖子就好了,冤枉多花了1200多元的钱换了新机

360fans_u30496486 发表于 2017-3-1 17:01

售后不愿意帮忙换,在手机店换电池拆装费花了35元搞定。需要换的可以考虑了~

水瓶哥在复旦 发表于 2017-3-4 14:33

谢谢啊,我的手机目前是一天两冲,可以接受,下班时间去充下电,反正充电也快。

hxf136 发表于 2017-3-14 10:49

说的不错,给需要更换相关不见的,网友提示了思路。

360fans_uid30338551 发表于 2017-3-21 14:40

不错的复活方案

360fans26627425 发表于 2017-3-28 10:48

很明显是报废

360fans26627425 发表于 2017-3-28 10:48

这垃圾玩意不愿意在多花一分钱

360fans71447911 发表于 2017-4-7 13:57

想报废没那么容易的哈哈

360fans_u30616416 发表于 2017-4-10 21:54

请问电池是在上边粘着呢吗 我的怎么扣不动 不敢太用力

360fans_uid30524756 发表于 2017-4-16 19:21

换了电池和手机壳,但是手机信号没了是什么情况

360fans_u30564117 发表于 2017-5-8 14:38

敢问极客版那里卖的有背光

360fans2643376145 发表于 2017-5-28 07:54

就这个破手机厂家没配件,售后没法修,坏了直接报废吧,以后再不会买360的手机了

360fans_u30442357 发表于 2017-7-10 09:20

我过来看过很多次了,版主快告诉我外屏哪里有卖{:14_363:}
页: [1]
查看完整版本: 报废还是复活?极客版满血复活记