360fans_uid30209145 发表于 2016-12-10 17:12

【大风车大课堂】之 360安全路由5G云盘搬家插件的安装和使用方法

【大风车大课堂】安全路由5G版 第七期

大家好,我是大风车,欢迎您来到本期【大风车大课堂】

本期【大风车大课堂】将会给您带来:360安全路由5G云盘搬家插件的安装和使用方法
本教程仅适用于360安全路由5G(型号:P2)

大风车温馨提示:
1、在安装和使用云盘搬家插件之前,您需要准备一个USB存储设备(如:U盘、存储卡、移动硬盘等),并确保在下载文件过程中不从路由USB接口上拔出;
2、如果您云盘里有单个超过4GB的大文件,为确保能顺利下载该文件,请您使用NTFS或exFAT文件系统格式的USB存储设备;
3、不同版本的路由固件和云盘搬家插件,在界面和操作方法上可能与本教程略有差异,本教程所用的路由固件版本号是:V2.0.48.46610,云盘搬家插件版本号是:V0.0.2。

一、云盘搬家插件介绍:
云盘搬家,是为配合云盘用户下载所开发的一款插件。可充分利用宽带闲置时间,避免电脑长期开机,减少电脑损耗,轻松实现将云盘内的数据下载至路由的USB磁盘中。安全、高速、持续、低损耗。

二、云盘搬家插件的安装方法

第一步:将您的U盘 或 插入存储卡的读卡器 或 移动硬盘(以下称为:USB存储设备),插入5G路由后面的USB接口上,如下图

第二步:进入5G路由的Web管理页(luyou.360.cn),依次点击“路由设置”(1)—“高级设置”(2)—“开发者模式”(3),将“第三方插件开关”开启(4),点击“确定”按钮(5),如下图所示

第三步:到下面这个帖子里面,下载最新版本的云盘搬家插件
http://bbs.360.cn/thread-14654066-1-1.html

第四步:在5G路由Web管理页上,依次点击“功能扩展”(1)—“第三方插件”(2)—“添加插件”(3)
点击“浏览”(4)按钮—选择插件(5)—点击“打开”(6)—“确定”(7)按钮
在弹出的对话框上,再次点击“确定”(8)按钮,即可安装此插件
如下图所示

三、云盘搬家插件的使用方法

安装完云盘搬家插件后,在“第三方插件”界面中,点击打开“云盘搬家”,如下图

然后,在云盘搬家插件上,登录您的360帐号,如下图

登录帐号后,就能看到您云盘的文件数量和占用空间了,如下图

如果您的USB存储设备里有多个分区 或 您当前插入多个USB存储设备,在开始下载文件之前,您需要先在页面上选择磁盘分区 或 存储设备,然后再进行下载,如下图

1、将云盘内的全部文件下载到路由下的USB存储设备

在下载全部文件前,请确认您当前选择的USB存储设备/磁盘分区剩余存储空间,是否能够装得下您云盘的全部文件(如装不下,您可以按照下一个方法来操作哦)
确认后,点击页面上的“开始搬家”按钮,即可开始下载云盘内的全部文件,如下图

2、将云盘内的部分文件下载到路由下的USB存储设备(需要云盘搬家插件V0.0.2及以上版本的支持)

目前,云盘搬家插件支持选择并下载在云盘根目录下的文件/文件夹,但暂时不能获取文件夹的占用空间大小
为保证您能够顺利下载文件夹里的全部文件,请在下载前,进入360云盘客户端,确认您要下载的文件/文件夹大小是否能被当前选择的USB存储设备/磁盘分区装得下
确认后,点击页面上的“选择文件”按钮,如下图

点击选择文件后,勾选您要下载云盘根目录下的文件/文件夹(可多选)
勾选完成后,点击“确定”按钮,如下图

选择完文件/文件夹后,点击“开始搬家”按钮,即可开始下载您所选择的文件/文件夹,如下图

那么,如果您只想要下载多级目录下的文件/文件夹的话,可以进入360云盘客户端,将您要下载的文件/文件夹移动到云盘的根目录(虽然目前云盘已经关闭了上传文件功能,但就目前而言,移动文件/文件夹还是可以的),再用路由的云盘搬家插件下载,就可以了

四、查看下载文件的方法(不需要将USB存储设备插入到电脑上,就可以查看哦)

第一步:进入路由Web管理页—USB管理—USB应用界面
检查“文件共享”和“多媒体共享”的共享状态是否开启,默认是处于开启状态

第二步:在云盘文件下载界面上,点击文件下载地址后面的“点此复制”按钮,如下图

第三步:打开文件管理器 或 打开电脑中的任意文件夹
在上面的地址栏中,粘贴刚刚复制的信息,然后按下回车(Enter)键,就可以看到下载的文件了,如下图

本期【大风车大课堂】就到这里了,感谢您的阅读,同时希望您能持续关注【大风车大课堂】哈

本期【大风车大课堂】满意度调查问卷链接:https://sojump.com/jq/11257786.aspx欢迎您对本期【大风车大课堂】进行评价呦

感谢路由官方QQ群里的技术支持人员 小熊 ,对本期【大风车大课堂】做的技术支持和内容审核
感谢@刘sir_无处不在 ,对本期【大风车大课堂】做的内容审核

360fans_u58918 发表于 2016-12-10 20:31

涨姿势了 这个可以有!!!!

360fans_uid12477448 发表于 2016-12-13 09:23

东西不错 值得拥有

360fans_u13589905 发表于 2016-12-14 10:58

可以吗,

360fans_u14545694 发表于 2017-1-3 21:45

插件配置里面是空白的,没有登录窗口是怎么回事呀,我的就是P2

360fans_uid30209145 发表于 2017-1-3 21:48

360fans_u14545694 发表于 2017-1-3 21:45
插件配置里面是空白的,没有登录窗口是怎么回事呀,我的就是P2
您给我们留个联系方式过来吧,我们跟进看看呀

360fans_u14545694 发表于 2017-1-4 10:14

360fans_uid30209145 发表于 2017-1-3 21:48
您给我们留个联系方式过来吧,我们跟进看看呀
QQ:165650314,加我QQ吧

360fans_uid30596952 发表于 2017-1-7 09:06

此评论已删除我的也没有登陆的地方。救助。

360fans_uid30596952 发表于 2017-1-7 09:07

360fans_uid30209145 发表于 2017-1-7 17:32

此评论已删除
那您将插件卸载 重装,再试下呢

如果还是不行的话,您就给我们留个联系方式过来,我们跟进看下

360fans_uid30596952 发表于 2017-1-8 00:26

此评论已删除0.2和0.3不可以用,都是空白的。

360fans_u27064877 发表于 2017-2-13 20:11

为什么我安装后,打开没有显示登陆360云盘帐号的窗口。全是空后的。ROM是最新的

360fans_uid1311598 发表于 2017-2-21 11:13

这个必须可以有,我的是这个型号,应该可以吧

磊科360安全5g无线路由器家用智能千兆AC双频wifi四天线usb穿墙王

360fans_uid1311598 发表于 2017-2-21 21:54

已开始下载,速度约1M,终于有信心了

360fans_uid15643328 发表于 2017-2-25 08:27

为什么最近这个插件下载不了了?

360fans_uid15643328 发表于 2017-2-25 08:28

为什么这两天下载不了了?之前可以的啊

360fans_uid1311598 发表于 2017-3-5 07:23

早上睡不着,突然想到把云盘里的重复文件删了一下,但是删过之后的下载文件数和显示的所有文件数仍不相同。差了400个左右。

360fans_uid34272349 发表于 2017-3-8 13:11

请问支持百度云盘离线下载吗?谢谢!

360fans_7547078 发表于 2017-3-11 11:13

麻烦版主加一下我QQ呢,我的也是没有登录界面,全都是空白的,0.2和0.3版本都是空白,跟楼上的情况一下,不知道怎么解决
我的QQ,523643343,谢谢

360fans_u1158191 发表于 2017-3-27 17:44

请问关电脑之后还可以继续下载吗?

360fans_uid1311598 发表于 2017-4-5 11:28

搬家完成。长出一口气。
看来以后免费的都要小心了

360fans_AIkfOr 发表于 2017-4-8 11:23

问一下,手机怎么访问UBS优盘啊

360fans_u5185087 发表于 2017-5-26 00:06

我安装了这个插件以后不显示任何东西

360fans_u5609126 发表于 2017-7-2 15:49

你好,我刚刚购买了你们的360路由器p3,在添加云盘搬家插件的时候,发现添加云盘搬家0.0.3插件提示添加失败,添加0.0.2版是可以添加的,但是安装完后,没有登陆的东西显示,是空白的,其他的路由器我都使用过了。可还是没有反应。如果可以的话,希望可以加一下我的QQ1601676385,帮我解决一下。

360fans_uid30335676 发表于 2017-7-3 15:23

这个插件什么时候可以支持到P3?
页: [1]
查看完整版本: 【大风车大课堂】之 360安全路由5G云盘搬家插件的安装和使用方法