倚楼听风 发表于 2016-8-11 12:23

醉乄风云 发表于 2016-8-10 17:26
自从看了我的N4S也是用的 (假的) 电池 现在手机一发烫就不敢玩了,怕爆了!民营小厂还是没ATL这种大厂放 ...
哎!我也是啊

倚楼听风 发表于 2016-8-11 12:25

41981991 发表于 2016-8-10 23:07
特意查了一下,只还有个嘉德电能www.blbattery.com。还有个佳的电源公司www.jiadebattery.com,不知道是哪 ...
明道说的是佳的

倚楼听风 发表于 2016-8-11 12:29

顶起来

塔塔峰 发表于 2016-8-11 12:33

我的也是jiade,妈蛋,欺骗消费者。

yjcjc7803 发表于 2016-8-11 13:03

我关心的是会有结果吗?我的也是JIADE。

gxxg2013 发表于 2016-8-11 13:58

我的是jiade,不开心

琪琪2_22 发表于 2016-8-11 14:19

等待官方出说法,同样价钱,别人用名牌,自己用山寨,这个坎很难过去呀!

360fans71874102 发表于 2016-8-11 14:27

我八月十一号刚到手的n4s,之后发现手机电池根本不耐用,充满电后一宿待机掉电百分之20。十一号白天没怎么用手机,电量直线下降根本不像5000毫安电池,所以我到网上找找看有没有和我一样的,直到我看了这篇文章,实验结果我手机电池也是jiade,我手机在京东买的的   京东介绍电池是atl和光宇的,现在出现这种情况商家算不算欺骗消费者呢

W.Jone 发表于 2016-8-11 14:38

我的也是JIADE 请官方给个说法

洛丽塔木偶 发表于 2016-8-11 14:58

给你们科普一下吧。jiade是嘉德。比ALT要好。我前几年做新能源行业,接触过这几家厂商,嘉德的实力在业内还是很强的,当时还跟这家公司打过交道,但这算是大厂,我们是下游小厂,有点望尘莫及的感觉。怎么说呢,嘉德其实是做成品的,ALT是单纯电芯,嘉德的成品电池也可能用到ALT他们的电芯。就像惠普的电脑会用技嘉的主板是一个道理。翻了下百度找到资料自己看吧:

珠海市嘉德电能科技有限公司创建于2004年,注册资金1650万元港币;是一家专业从事便携设备电源设计与生产的高科技企业,产品广泛应用于专业级摄像机、手机、数码相机、对讲机、PDA等数码产品以及其他动力设备; 嘉德拥有一支团结精干的管理研发队伍;嘉德的工程研发及生产骨干团队曾经于2001至2004年在天津服务于MOTOROLA手机电池业务; 嘉德专注于锂离子电池的组装业务,与SONY、SANYO、Panasonic、SAMSUNG、LG、ATL等国际品牌电芯有长期的合作基础; 自2006年开始,嘉德手机电池业务转向国内一线设计公司。至今为止,我司与国内业界知名设计公司均保持密切业务联系,成为龙旗、闻泰、展唐、辉烨、希姆通、鼎为、华勤、锐嘉科、斐讯等国内知名手机设计公司的长期合作伙伴;间接服务的知名客户有宇龙酷派、HTC、ACER、联想、TCL、华为、海信、大唐信威、大唐电信等; 在高端数码定制电池、专业动力电池方面与TOCAD、REWA、SIGMA-ALDRICH、奥林巴斯,以及中国..

360fans_9HehML 发表于 2016-8-11 15:28

刚收到货,一看也是JIADE,好心情瞬间没了{:4_108:}

四水哥 发表于 2016-8-11 15:42

给你们科普一下吧。jiade是嘉德。比ALT要好。我前几年做新能源行业,接触过这几家厂商,嘉德的实力在业内还 ...
您的这个科普有没有直接发个主题?

佳得乐z 发表于 2016-8-11 16:19

大家一起去中国质量投诉网去投诉,一个人的力量是有限的,大家一起来,光在这里讨论是没用的!!!!希望官方看到能够重视,给个说法!!!

360fans2742712928 发表于 2016-8-11 16:25

麻烦骗子

佳得乐z 发表于 2016-8-11 16:31

给你们科普一下吧。jiade是嘉德。比ALT要好。我前几年做新能源行业,接触过这几家厂商,嘉德的实力在业内还 ...
然而此嘉德不是彼佳的,明道说的是佳的,而不是你说的这个“更好的嘉德”。

失业的废宅 发表于 2016-8-11 18:04

纠结电池的脸真大!快赶上6s芯片门了

缔造者 发表于 2016-8-11 18:20

为你_疯520 发表于 2016-8-11 18:32

顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主

360fans2647235366 发表于 2016-8-11 18:48

汗,好奇害S猫,补了一下午课,发现制造业里边的道道挺多的,普通人真的很容易混淆误解。今天真是闲着了,就来与大伙八一八。
先扯远点,比如有的手机厂家发布会上说使用SONY电芯,但实际上SONY只生产电芯,并不直接生产电池。电芯大家是不能直接用的,还要找厂家组装成电池——也即大家最终使用的电池。比如苹果的电池是德赛制造的,但电芯并不是德赛的。而是用了类似SONY这类知名品牌的电芯。
360小编犯的错误,应该是把电芯写成电池了。实际上应该是指使用了ATL和光宇的电芯。而最终电池则由嘉德生产。
我查了一下嘉德的资料,应该还是很有实力的一个厂商,手机行内知名的ODM厂商都在与他家合作,关于手机代工的知识太多了,这里就不讲了,感兴趣都上网补课吧。
但嘉德他们家的产品介绍中并没有“电芯”这一项,所以理论上嘉德不可能凭空做出电池来。ATL和光宇都是做电芯的知名厂家,结合前后关系,我个人的推测是:N4S使用了ATL和光宇的电芯,但成品电池是由嘉德生产的。
另外有人提到的那家汕头“佳的”,上网查了一下主要是做蓄电池的,手机里是用不上蓄电池的,他们家介绍资料中也没有手机产品业务,所以“JIADE”指的应该是嘉德,而非佳的。

明道 发表于 2016-8-11 18:58

Henry.zhnag 发表于 2016-8-11 08:48
管理员说是佳的,你说是嘉德,信你还是管理
jiade,嘉德,珠海嘉德,抱歉,打错了

360fans_fe3PhD 发表于 2016-8-11 18:58

不是假一赔十么{:14_356:}

Henry.zhnag 发表于 2016-8-11 19:20

你这一错,让我们联想翩翩,发个正式的公告贴,披露点详细数据,让我们安心好吗?

xuandy1111 发表于 2016-8-11 19:21

你们真纠结说了半天都没说到点子上,其实就是ATL就是原产地原装进口货,JIADE就是进口原件国内组装,你们说能卖一样价钱么???

Henry.zhnag 发表于 2016-8-11 19:21

xuandy1111 发表于 2016-8-11 19:21
你们真纠结说了半天都没说到点子上,其实就是ATL就是原产地原装进口货,JIADE就是进口原件国内组装,你们说 ...
呵呵有道理

Henry.zhnag 发表于 2016-8-11 19:23

其实我们纠结的是电池安全和使用寿命问题,

讨厌自己 发表于 2016-8-11 19:24

顶顶顶顶顶顶

360fans170085213 发表于 2016-8-11 19:27

第二批ATL海力士

爷爷奶奶 发表于 2016-8-11 19:32

真要电池有问题,360是不会用的,大批量出问题它赔不起,国家都会介入的,所以大家发现吧

Henry.zhnag 发表于 2016-8-11 19:41

江南1974 发表于 2016-8-11 19:32
真要电池有问题,360是不会用的,大批量出问题它赔不起,国家都会介入的,所以大家发现吧 ...
官方不出来解释,百度又跑出来个佳的,管理昨天也回复是佳的,不搞明白不行呀。

晒汗 发表于 2016-8-11 20:19

模糊了记忆 发表于 2016-8-10 17:27
好像第一批都是ATL,大牌电池,后面都换成佳的小厂生产了,麻蛋,我也是佳的,这个绝对是降低成本,我说有的 ...
给简配了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于360N4S使用JIADE电池问题。