360fans_u30484253 发表于 2016-8-7 21:41

家庭小老师之360儿童机器人(巴迪)评测

家庭小老师之360儿童机器人(巴迪)       我是360儿童卫士的忠实粉丝,一直关注着360儿童的微博,有一天突然看到有新品发布“一米看世界”,在发布会的直播视频中,也看了360儿童机器人(巴迪)与佟大为先生等一些人的对话,觉得非常完美,在边上看的女儿看到了,说等出了一定要买一个作为生日礼物送给她!    在接下来的几天我一直关注着360儿童机器人的微博,在好朋友芝麻大兵的介绍下,我也加入了360儿童机器人的QQ群,在群里也碰到了一些志同道合的朋友,其实也都是一些老朋友,毕竟大家都在360儿童手表的群里讨论过关于手表的很多问题!突然有一天在360论坛子版块360儿童机器人看到有公测机器人的报名信息,但是看了名额非常的少,有点力不从心,但是在女儿的鼓励下,我还是报了名,在接下的几天我在网上天天找关于360儿童机器人的资料和信息,我也很努力在论坛积极发帖,在QQ群和老朋友聊一些智能机器人的信息,经过了将近一个星期的漫长等待,终于要公布中签名单了!我是从上午一直等到了下午18点,当我打开名单时,一眼就看到了自己的名字,这个时候真是既紧张又兴奋,我立马把这个好消息告诉了女儿,女儿高兴的一蹦三尺高!经过了几天的等待,终于等来360儿童机器人测试版,下面我们就一起来分享吧!
       上图就是360儿童机器人的包装及配件,儿童化的包装,给孩子一看就有一种非常喜欢和非常好奇的感觉,打开包装是一台巴迪机器人主机,下面的一个盒子中装着产品的5V 2A充电器、说明书和保修卡,特别吸引人的就是有一盒神奇的巴迪龙蛋,难不成这些神奇的蛋还可以孵出个小巴迪吗?大家拭目以待!小巴迪的外观:    下面就来详细的介绍下360儿童机器人(巴迪):
      对于小孩子来说,买喜欢的东西,首先是看外观,360儿童机器人就拥有一个非常萌萌哒的外观,整个呈白色,分为头部屏幕和机身两部分,加上半球体头部和类似衣领造型的线条,看上去就是一个两头身的小矮人。我家女儿一眼就喜欢上了巴迪!   下面是机器人身上的各个部分:(该照片来之网络)

360儿童机器人的具体参数如下:(该数据来自官方网站)    尺寸:321mm×165mm×236mm(高宽长)    重量:2.2kg    屏幕:8寸高清屏    摄像头:1080P高清摄像头    MIC:声音定位,3-5米远距离识别    电池:6700mAh    运动:360°手动旋转   小巴迪的情感萌萌哒:    这次测试的版本小巴迪虽然不能自己行走,也不能在呼喊它的时候把头扭过来,但是小巴迪却有着各种萌萌哒的表情,下面就来看看可爱的小巴迪表情吧!

有的时候还会害羞和哭哦!
       巴迪脸部(显示屏)不再是一成不变,而是一个活脱脱的表情包。平常的时候,一双圆溜溜的大眼睛时不时眨眼卖萌,而当听到“笑一个”、“哭一个”马上就做出喜怒哀乐多种专属表情,受到夸奖的时候还娇羞脸红……如此生动丰富的表情展示别说哄小朋友,简直随便俘获大叔大妈的心,就这么一张脸都可以看一天。毫不夸张地说,360儿童机器人用一张表情帝的脸孔让人工智能有了更拟人化的情感表达,也更利于与小朋友进行情感交互。可以称呼它感情萌萌哒!    小巴迪的智能互动:    在如今的社会,智能化早早的进入了千家万户,现在可以不带钱上街,但是不能不带智能手机,就连身边的小孩也玩起了抢红包。那我们的小巴迪也不能落后,360儿童机器人作为儿童玩伴,特别加强了语音的双向交互功能,以满足小孩的好奇心。360儿童机器人的声音比较稚嫩,相比其他产品那种电脑合成的‘口音’要强很多,跟真人音色不相上下,而且发音准确,清晰洪亮。儿童定制的对话内容,符合儿童年龄段语言特点及用词习惯,令宝贝与巴迪之间的对话更加顺畅。
      巴迪除了上面可以语音交互外,还可以上知天文,下知地理,因为它内置大量百科内容、儿童故事、经典儿歌……,可谓满腔“墨水”,所以每当小朋友问它问题的时候都能对答如流。
   小巴迪非常的聪明,它能认识家里的所有人,这个是因为巴迪可以人脸输入功能,只要把家里人的脸扫描进去,那下次当看到你的时候,它就会主动和你打招呼!    巴迪还可以听从你的指挥,可以唱儿童歌曲,也可以唱最近比较流行的歌曲,在播放的时候还可以叫它暂停,也可以叫它大声点等等,除了唱歌,巴迪还可以给你拍全家福,以前在家在拍照的时候少了妈妈或者爸爸,,如今只要一句“巴迪,拍照”,屏幕立即显示拍照界面,而且还自动识别人脸,室内光线暗淡的情况也能捕捉到,照片质量不错,重点是它还具有美颜功能!是不是非常的棒!
    经过了长时间与巴迪的接触,巴迪机器人在交互上细节做的相当贴心,它会主动搭讪,撩起小孩的互动兴趣,另外在准备进入待机之前会说自己很困,如果不和它玩就要睡觉了,确实体现出智能的情感表达。    小巴迪的天天看到你:    家长只要在手机上下载360机器人APP,然后通过二维码或者SN码进行绑定,就可以与巴迪实现连接,支持实时在线监测宝贝的情况,机器人头部顶端摄像头,只要看到宝宝离小巴迪稍近一些,小巴迪立马就工作了起来。因为它会***你家的小宝贝,所以我叫它小小“狗仔队”。时不时的对宝宝进行***然后传送到家长的手机上。即便家长出差在外,也可以看到宝宝搞笑有趣的瞬间。还有一个功能就是语音通话,在一般的机器人上面都是需要按键才能完成语音通话,但是在小巴迪身上孩子只要说,“给爸爸或妈妈打电话”电话就直接拨通出去,整个视频通话过程体验非常流畅稳定,操作流程简单省心。不过只有绑定家人的手机号才可以进行个视频通话。唯一的缺点就是视频有卡顿,分辨率也不是非常的清晰,希望在后面的产品上,能够大大改进!
       小巴迪K故事:    很多还在都希望在睡觉前可以听爸爸或者妈妈给他叫故事,但是总有几天爸爸或者妈妈不在家,那可怎么办呢?实在没有办法就只能用微信视频给孩子讲,这样的话小孩和父母毕竟都非常的费劲吃力。我们的360儿童机器人就能很好的解决这个问题,机器人内置数百个经典故事模板,家长通过App就可轻松录故事,点击“录故事”按钮,故事文字内容会像KTV的歌词字幕一样滚动,帮助家长掌握节奏,与故事动画相匹配。每个小故事只有2到3分钟。不论家长在异地出差或是加班,只要通过K故事录小故事发送给巴迪,宝贝就可以每天听到父母的声音,让宝贝在甜美的故事中安然入睡。
总结:   “萌萌哒”的巴迪在外观上的确能够赢得小朋友的青睐,大大的眼睛,如同暖男大白一样的造型。功能上,称得上是上班族父母的看宝利器,每天十小时的上班时间,即使不在孩子身边,通过巴迪就能够实时看到宝贝的状况。  整体体验下来,巴迪即问即答的语音互动反应速度值得称赞,目前市面上的儿童产品不约而同的主打娱乐,在互动方面并不突出,而360儿童机器人连接真实与虚拟世界,提高孩子的学习兴趣。如此看来,巴迪可以真正称得上是一款能够陪伴孩子寓教于乐的智能机器人。

360fans_u30484253 发表于 2016-8-7 21:52

沙发自己坐起,写的太累了,休息下!!!哈哈

360fans_u7971879 发表于 2016-8-7 21:53

功能挺强大的就是价格有些偏高

360fans_u30484253 发表于 2016-8-7 22:00

360fans_u7971879 发表于 2016-8-7 21:53
功能挺强大的就是价格有些偏高
目前售价999元,现在预约8月15日京东开售,可以减100元

360fans_uid30487472 发表于 2016-8-7 22:55

机会留给会写报告的人,哈哈,照片漂亮,体验充分!

360fans_u21013118 发表于 2016-8-8 06:21

真棒 我都想要一个了

360fans_u30484253 发表于 2016-8-8 08:59

此评论已删除谢谢夸奖!你也很厉害的!

360fans_u30484253 发表于 2016-8-8 09:00

此评论已删除可以的,现在预约京东8月15日开售了!还可以优惠100元

360fans_u17296371 发表于 2016-8-8 09:03

好可爱,萌萌哒

360fans_uid30239525 发表于 2016-8-8 09:05

挺可爱的,尤其是表情,呵呵

360fans_u30484253 发表于 2016-8-8 09:13

此评论已删除是的,聊起来,才是萌萌哒

360fans_u30484253 发表于 2016-8-8 09:13

此评论已删除是的!特别不错

360fans_uid30554132 发表于 2016-8-8 14:25

沙发都让楼主抢了 这也太那个什么这个那个啊呀

360fans_u30484253 发表于 2016-8-8 15:39

360fans_uid30554132 发表于 2016-8-8 14:25
沙发都让楼主抢了 这也太那个什么这个那个啊呀
哈哈!以后有机会的!

360fans_uid5860968 发表于 2016-8-8 15:44

支持一下

360fans_u30484253 发表于 2016-8-8 15:45

谢谢大家的支持!!!我会继续努力的!@

360fans_uid21515712 发表于 2016-8-8 20:24

相片拍的很漂亮,帖子也精美

360fans_u30484253 发表于 2016-8-8 21:49

360fans_uid21515712 发表于 2016-8-8 20:24
相片拍的很漂亮,帖子也精美
谢谢你的夸奖,我会努力的!!!

360fans_u30368576 发表于 2016-8-9 03:10

支持你

360fans_uid20058634 发表于 2016-8-9 08:28

挺萌的挺可爱

360fans_uid30052983 发表于 2016-8-9 10:01

支持一下

我都无语了 发表于 2016-8-9 11:03

楼主写的很好,赞一个,期待楼主下一部作品,

360fans_uid24501407 发表于 2016-8-9 12:45

899,不错,可以接受。

360fans_u30484253 发表于 2016-8-9 19:55

360fans_u30368576 发表于 2016-8-9 03:10
支持你
谢谢支持我,你们的支持就是我的动力!

360fans_u30484253 发表于 2016-8-9 19:56

360fans_uid20058634 发表于 2016-8-9 08:28
挺萌的挺可爱
是的,非常的萌~孩子在家一直和它玩!

360fans_u30484253 发表于 2016-8-9 19:56

360fans_uid30052983 发表于 2016-8-9 10:01
支持一下
谢谢工程师的支持!

360fans_u30484253 发表于 2016-8-9 19:57

我都无语了 发表于 2016-8-9 11:03
楼主写的很好,赞一个,期待楼主下一部作品,
好的!只要我有时间可以一直来测评!希望下次可以中个手机来试试!

360fans_u30484253 发表于 2016-8-9 19:57

360fans_uid24501407 发表于 2016-8-9 12:45
899,不错,可以接受。
是的!抓紧预约!才有惊喜!

360fans_u32181383 发表于 2016-8-10 06:15

好想买一个给儿子

360fans_u30010434 发表于 2016-8-10 11:21

不知道到底有多智能呢,看看评测报告呗!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 家庭小老师之360儿童机器人(巴迪)评测