zhaoyao80001 发表于 2015-12-14 13:51

经测试,360行车记录仪有无漏秒?进来看看!

前几天看到车友说360记录仪存在漏秒现象,这个问题比较严重,关键时刻的1-2秒就有可能让结果改变,于是今天用秒表测试了下,回来电脑上一帧一帧播放看下到底有没有漏秒

首先用摄像头对着手机的秒表开始拍摄4分钟,中间按了一次紧急按钮,因为车友也说了紧急分割的视频会漏秒。

第一段3分钟视频最后一帧,手机秒表显示的数字,看下图
2分17秒81

接下来打开第二段视频,看下是否能够接上去,我不允许误差的存在
看!
第二段视频开头是2分17秒84,漏3毫秒

中间按了一次紧急按钮,所以第二段视频从2分17秒84开始到3分11秒43好像,看的不太清楚了,结束,因为我是在3分11秒按下的,按照记录仪的前10秒后50秒计算的话,紧急视频应该是3分01秒开始

下面图是第二段视频结束的时间

看下图紧急视频开始的时间,3分01秒59,基本吻合,最起码秒是对的,提前10秒,这里顺便建议下,要提前30秒,30秒,30秒,重要的事情说3遍,10秒太少了。

这一分钟的紧急视频结束时间是4分01秒62,刚好1分钟

接下来看下紧急视频之后的正常视频从什么时间开始,4分01秒68开始,紧急视频结束时间是4分01秒62,正常视频是4分01秒68开始,中间漏掉了6毫秒。

总结下:正常视频3分钟一段保存,每一段视频之间漏3毫秒,注意是毫秒,三分之一秒,不到一秒钟,紧急视频和正常视频之间漏掉了6毫秒,事实证明漏秒是存在的,但是不严重,可以忽略不计,也或许我用的播放器不太准确。感觉就是3毫秒一帧,所以就算漏的话也是3毫秒6毫秒这样的。
建议改进软件,第二段视频自动摘取第一段视频结束前的5秒重叠保存。也就是说2段视频中间有5秒重叠就不会存在漏秒现象了。
我用的金士顿C10内存卡,32G。
谢谢观看!

360fans847687729 发表于 2015-12-14 13:53

;P;P;P;P我早说了,360行车记录仪百分百漏秒。最重要的是你如果设置了紧急视频锁定功能,那么恭喜你,关键时刻百分百漏录。漏录不是指锁定视频,而是锁定之前的就会录制不上,或者会出现少则几秒【多就不知道了】的漏录发生

zhaoyao80001 发表于 2015-12-14 13:55

360fans1901769969 发表于 2015-12-14 13:53
我早说了,360行车记录仪百分百漏秒。最重要的是你如果设置了紧急视频锁定功能,那么恭喜你,关键 ...

还好,不到一秒钟时间

360fans847687729 发表于 2015-12-14 13:59

360fans324195985 发表于 2015-12-14 13:55
还好,不到一秒钟时间
要想做到不漏录,也很简单,前面视频的后5秒,与下一部视频的前5秒重叠即可

zhaoyao80001 发表于 2015-12-14 14:00

360fans616536704 发表于 2015-12-14 13:59
要想做到不漏录,也很简单,前面视频的后5秒,与下一步视频的前5秒重叠即可 ...

是的,我也这么想的,有的记录仪就做到了。360应该也可以的。给他们点时间:lol

360fans847687729 发表于 2015-12-14 14:02

rodger8989 发表于 2015-12-14 14:00
是的,我也这么想的,有的记录仪就做到了。360应该也可以的。给他们点时间 ...
:lol:lol一会杨白劳会出现在这里说:你的建议我会转交给相关工作人员处理,后期会对固件进行优化。【后期=遥遥无期】

小帅满满 发表于 2015-12-14 14:09

:o还没出现

360fans_u24828488 发表于 2015-12-14 14:11

您好, 看到您还是非常细心的,您先看看视频的时间每段视频是否有漏秒,然后我想问您一下,您的这种测试方式,在视频播放的时候您是同时按下了手机秒表吗?

360fans_u24129873 发表于 2015-12-16 18:33

用暴风连续播放

360fans_u25842175 发表于 2015-12-16 19:32

看看我的记录仪拍的图吧我发的原贴地址http://shequ.mall.360.com/thread-6202519-2-1.html

zhaoyao80001 发表于 2015-12-17 13:00

您好, 看到您还是非常细心的,您先看看视频的时间每段视频是否有漏秒,然后我想问您一下,您的这种测试方 ...

你理解错了,我是用记录仪拍摄手机秒表的画面,然后看下3分钟一段视频自动保存的秒数能不能对上,误差几秒

360fans_2mEtUk 发表于 2020-11-19 18:36

水狗,我的漏个十几二十秒经常,用的是原装卡
页: [1]
查看完整版本: 经测试,360行车记录仪有无漏秒?进来看看!