360cyuser29062249 发表于 2015-4-21 16:04

【我问周鸿祎】你提问题老周答!

你对360新手机有何期待?
你有哪些专业的、极客的、逗比的......问题想问周鸿祎 ?
5月6日即将在北京召开的新手机品牌发布会上,老周将亲自作答哦~
被选中的小伙伴还有机会获得发布会门票!!!
释放吧骚年们!
机动不如行动,赶快回帖问起来吧!

其他精彩推荐:
【活动】我最想对老周说的一句话!你说我必送达
http://bbs.qiku.com/thread-12698-1-1.html

360cyuser29225927 发表于 2015-4-21 16:46

周总,您好!
我想问一下,您是怎么想起做手机的?

360cyuser30058058 发表于 2015-4-22 09:45

群里说的话都太不符合实际了,什么透明玻璃什么的,都太假了,科技都不符合现状,我想针对360手机提一点我自己的想法。
1.关于手机屏幕。建议推出两款屏幕大小的手机,6.8和4.8可能跨度有点大,但是符合了两种人的心思。大屏和单手操作。
2.提到大屏和单手操作就不得不提屏占比,确实这两个矛盾体需要屏占比来缓和。这需要向夏普手机来学习。建议360采取全屏的方式,也就是说整个手机正面都是屏幕。然后把距离传感器和前置摄像头放在下面,尽量压缩位置。至于听筒利用骨传导技术。这样可以完成单手操作,获得更大的屏幕。更加有颜值。这是当前技术能做到的。
3.对于手机的边框要采用金属边框类似于iPhone4的外框。总觉得iPhone4的外观好看,这就需要采用双面玻璃加金属边框,至于是不是蓝宝石镜面我根本不在乎。
4.手机采用双外放的设计,放在手机边框的顶部和下部。类似于iPhone5的设计。不得不承认苹果的设计还是非常棒的。
5.手机不要出现虚拟按键将很占屏幕。用easytouch内置,就像iPhone的虚拟键一样。建议于easytouch合作。
6.手机内置的软件尽量跟现在流行软件相结合。比如杀毒用360极客版,输入法用点心输入法。看电影用影视大全,听音乐用好搜音乐。这样方便
7.关于影视大全能不能做好优化,每次苹果的都很好看,安卓的都太丑了。连自己的软件都不美化安卓,太丑了。还有好搜音乐,创建好搜音乐盒整合所有音乐。当初喜欢影视大全就是这样,他有很多视频,不需要我去别的地方找。出好搜音乐也是一样,做好优化做好整合,每次一下载音乐我就要下载好几个播放器。
8.摄像头,一定要能不能做好优化!!!软件算法能不能做好,太给安卓丢人了,每次用那么多黑科技,什么2070像素 激光对焦,相位分离,高感光12800,结果还不如苹果的800万像素,太丢人了!能不能做好算法啊!!!等做出手机的时候跟苹果的拍照比一下好不好,别总吹牛掰,只用800万像素就好了。摄像头不要突出!!
9.系统,吹得在牛掰,也请注意三点,流畅,省点,美化!都说5.0流畅又省电,我呸!纯属扯淡!跟苹果比还差一大截呢,能不能做好省点和流畅啊,至于美化,能不能跟苹果多学学,变色龙状态栏,什么的,先把人家的学来在超过他们啊。安装xpose框架太麻烦了,把这些功能内置就好了啊,每次有什么都说苹果的好,让我们羡慕死了,可苹果有的也很不人性化。所以做好人性化也很重要。然后主题,一定做多多的主题。开放系统权限,换字体,多跟魅族学学。建议软件商店把好关,测试好软件在上市,太多垃圾软件了,收费的,把好关
10.周边。喜欢苹果还有一个原因,就是他有好多的手机了,这点不知道老周能不能做好,多出手机了什么的。

360cyuser20453984 发表于 2015-4-21 20:15

红衣大炮呢,人呢

360cyuser29310171 发表于 2015-4-22 02:42

我想问:到底能不能从另外的软件中导出QQ好友?

360cyuser18292304 发表于 2015-4-22 05:30

周总若我是中国移动总裁,上网通话全免费这句话是调侃讥讽运营商收费高呢   还是的确具有可行性

360cyuser29876328 发表于 2015-4-22 06:56

{:11_253:}

360cyuser28029101 发表于 2015-4-22 12:21

360cyuser28204479 发表于 2015-4-22 12:31

这都能上首页。。。原帖上首页不就行了!

360cyuser21022761 发表于 2015-4-22 12:38

其他手机要刷机吗

360cyuser29232294 发表于 2015-4-22 12:46

庙木山仙人 发表于 2015-4-21 20:15
红衣大炮呢,人呢
帖子上说了,发布会的时候会选一些问题在会上回答,不是在这里答哦{:11_251:}

360cyuser29062978 发表于 2015-4-22 12:46

360的os先期准备适配多少机型?发布的手机有几种款式?

360cyuser27908183 发表于 2015-4-22 12:49

什么时候出来手机系统

360cyuser25812949 发表于 2015-4-22 13:02

能不能给升个顾问团?

寂寞的时候玩手机 发表于 2015-4-22 13:02

@周鸿祎 就问OS什么时候内测,我等不及了

360cyuser29718037 发表于 2015-4-22 13:03

什么时候出来手机系统

360cyuser29304400 发表于 2015-4-22 13:05

360OS首批会适配多少机型?360手机价位有多高?

360cyuser29063428 发表于 2015-4-22 13:09

别的不说了,FM一定要保留

360cyuser29227668 发表于 2015-4-22 13:30

5.5寸,酷派5951,单手使用时,只能够得着下半个屏幕,上半个屏幕够不着,向下滚动屏幕时,滚不动,这个问题,给解决一下,

360cyuser29231543 发表于 2015-4-22 13:35

想玩弹药箱

360cyuser29229487 发表于 2015-4-22 13:48

张睿 发表于 2015-4-22 13:09
别的不说了,FM一定要保留
FM注定会被抛弃,时代在变,功能在变,需求不一样了

360cyuser22830929 发表于 2015-4-22 13:48

我就看看~

360cyuser29229487 发表于 2015-4-22 13:49

360拿什么和小米,乐视,魅族斗,只是安全吗?!

360cyuser29232175 发表于 2015-4-22 13:58

360有什么大招

360cyuser29230468 发表于 2015-4-22 14:00

什么时候出360手机,会支持大神系列吗?

360cyuser29738302 发表于 2015-4-22 14:06

周总,你觉得你所做的360手机会冲击市场多少的份额?

陈大大 发表于 2015-4-22 14:07

支持周总

360cyuser16872507 发表于 2015-4-22 14:17

我想问360OS首先支持什么机型。

360cyuser29062872 发表于 2015-4-22 14:22

360新手机的优势和卖点在哪?教主

liu_sky 发表于 2015-4-22 14:40

360多年用户~安全卫士级别高了能不能不抢购~购机!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【我问周鸿祎】你提问题老周答!