共30楼 123下一页>>

360论坛已经全新升级改版,老论坛将只提供浏览服务。点击这里访问新论坛

短信

12008-07-11 12:58

强烈推荐IBM Viavoce语音输入法

由于本人打字比较慢,所以一直在寻求一种方便迅捷的语音输入法。自从拥有本本以后,先后使用过语音输入法天狼星语音输入法微软语音输入法。使用效果都不是很理想。识别率都没有软件开发商所说的那么高。一度郁闷的不行。
  终于,一个月前,无意间在网上看到了IBMViavoice语音输入法,抱着试一试的心情下载下来。当时200多M的安装包可把我吓了一跳。幸好现在使用宽带不用很长的时间就下载完毕。
  安装,运行。和其他的语音输入法一样,IBMViavoice第一次运行都要进行麦克风的设置以及语言适应性训练。按照提示完成即可。(强烈建议完成全部的四个语音训练)
  之后,开始使用这个软件。刚开始,识别率不是太高(可能是我的普通话发音不标准),不过经过三天的使用不断的纠正,发音,在纠正,在发音。终于识别率如同坐火箭一样不断提高。
  现在,本人的语音输入法识别率早已超过了系统所说的95%,而且使用过程中我发现,每分钟输入150个字的标准是很容易达到的,实际上,熟练的系统甚至可以稍微超过平常说话的语速(现在我的输入法可以达到每分钟将近240个字)。
  缺点也是显而易见的,运行时资源消耗太大,配置低一点的朋友使用时尽量少开启其他程序。当然,对于2007年后的大众机型的配置,基本上不存在这个缺点了。
  需要注意的几个方面:
  1、第一次使用的时候,按照你品尝说话的语言风格完成所有的适应性训练。
  2、找一个相对安静的环境,周围不要太嘈杂。
  3、一个质量好一点的头戴式耳麦。
  4、经常使用语音板进行训练,及时对出现的误识别进行更正(喊一声“纠错”,即可进入纠错界面)。
  5、及时备份自己的语音库。
  通过上面的方法,相信一周以后你就可以舒心的使用自己的语音输入法了。
  在这里,星夜人预祝大家说得愉快,说得高兴。在以后的使用中,大家可以经常相互交流一下经验,使大家共同进步。
  IBMViavoice的下载方式:
  在迅雷资源搜索里面输入语音输入法即可下载。

xingyerenwxm 于2008-07-14 17:28:46 编辑过该帖

http://soft.pdsnc.edu.cn/download.asp?downid=1&id=1048

xingyerenwxm 于2008-07-14 17:30:33 编辑过该帖

【论坛开学季】安全开启新学期           360论坛各个版区版主招募中

我要我的滋味

短信

22008-07-11 12:59
自己踩一脚先

我要我的滋味

短信

32008-07-11 16:15
我用扫描,然后软件识别已经很偷懒了的,没想到有人比我还要懒?佩服佩服

短信

42008-07-11 16:18
楼主高人,请问不是IBM的电脑能够使用吗?

敢爱敢做,放弃是一种解脱,也是一种无奈......

短信

52008-07-11 21:48
感谢楼主的辛苦推荐与讲解
我们先去了解一下这款软件

2009年我们要牛起来,一定要牛!

短信

62008-07-12 01:33
恩 好好了解下 嘿嘿 可以偷懒的软件我最喜欢

短信

72008-07-12 13:03
不是IBM的机子一样可以装

我要我的滋味

短信

82008-07-12 17:16
求楼主,我找不到下载种子啊,能帮忙给我传个吗?
QQ:269219611

短信

92008-07-13 09:12
在什么地方下?

短信

102008-07-13 10:56
好东西,楼主错别字太多

到第
共30楼 123下一页>>