共8楼

360论坛已经全新升级改版,老论坛将只提供浏览服务。点击这里访问新论坛

短信

12011-04-29 00:32

[建议] 360强力删除也不能删除的文件夹

360强力删除也不能删除的文件夹
个人使用迅雷7下载电影,每个电影文件分别新建文件夹放在D盘。个别电影所在的文件夹不可以删除。文件夹里面的文件可以自由复制删除,没有任何限制,复制文件到这些文件夹里则会自动生成一个和它一样名字的文件夹且被复制的文件会出现在新出现的文件夹里,之后那个不能删除的文件夹里也能正常粘贴进文件,后生成的那个同名文件夹可以随便删除,但是原来那个文件夹删除的时候缺提示: 无法删除 文件:无法读源文件或磁盘。在D盘下可以建立和不能删除的文件夹相同名称的文件夹,用RAR,ACDSEE等软件的附加功能皆不行。重启不能删除,在安全模式下也不能删除,依然提示: 无法删除 文件:无法读源文件或磁盘。个人有一次很偶然将其中一个文件夹删除掉了,只是正常删除。之后就不确定的出现类似的不能删除的文件夹。在网络上搜索到的DOS命令也不能将它们删除。360强力删除点粉碎文件后,文件夹依然存在。个人感觉这些文件夹仿佛并不是真正存在的,只是一直显示而已,因为它们的存在对电脑目前没有任何影响,可是过多的文件夹很让人郁闷。我做过磁盘扫描无错,还做了磁盘整理,现在仍然拿这些幽灵般的文件夹没办法,望360帮帮我。给个办法删除他们。
问题补充
我使用360杀软和360安全卫士多次杀毒杀木马没有问题。格式化D盘以后到现在只使用过迅雷。在迅雷下载的情况下,没有停止上传的文件都是不能被删除的。我不知道是不是迅雷存在的什么BUG导致的这种虚拟文件夹的存在,只是个人的感觉,拜托360帮帮我吧。
问题补充
我所说的不能删除的文件夹都是已经从迅雷的任务列表中删除的文件夹。只是它自带一个 同时删除文件。在删除的时候如果选这个选项删除文件夹就没有出现过删不掉的情况,但是如果只删除任务列表不删除文件,等到想删除文件夹的时候,有的时候就会出现这种删除不了的文件夹。
问题补充
我不针对任何软件,不过我想要解决问题,希望360能单方面的解决我这个问题。而且我反映的情况只是我个人目前存在和了解到的,并不一定完整,但保证反映的情况都是真实的,毕竟个人电脑水平有限。望早点解决我的问题。
问题补充
我觉得360功能完善点总不是坏事吧。

【论坛开学季】安全开启新学期           360论坛各个版区版主招募中

短信

22011-04-29 00:41
回复 1楼 多问个为什么 的帖子
重新启动再删,还不行去安全模式下删

短信

32011-04-29 00:53
同样遇见过一样的问题,头都整大了,结果还是在哪里,办法用了不少,最后格式化,一个空文件夹在哪里对于我们追求完美的人很烦,望360能给我们做主

短信

42011-04-29 16:08
回复 2楼 tyzl22 的帖子
无用,行的话早就删除它了。在网络上能搜索到的方法我基本都用过了。

短信

52011-04-29 16:42
用UnlockerPortable删吧!

360安全的选择 360软件适合我 360会越做越好

短信

62011-04-29 17:31
如果LZ有Win PE的盘,直接用Win PE进入系统,想删除什么都行,包括系统。
其他办法如5楼所说,是Unlocker很强悍的一个强力删除工具,有中文语言包的,网址:http://unlocker.emptyloop.com/
另外,我有点怀疑删除不掉是不是被什么保护了,关闭下相关进程,然后再删除试试。

爱拽不拽 于2011-04-29 17:32:30 编辑过该帖

短信

72011-05-01 09:04
主要的是这些文件夹都是真正意义上的幽灵,也就是说用任何软件都能看到它的存在,但是其实这些文件夹是不存在的。比较关心这些文件夹造成的原因,其次才是删除。已经是删除不掉了,比较关心怎样能让这些幽灵不再出现。

短信

82013-02-26 21:44
我遇到了和楼主一样的问题。经过我的清理,我的F盘就两个文件夹(无隐藏文件夹,因我在工具的文件夹选项中点击了显示所有文件和文件夹),一个占用了60个G的空间,另一个就是我无法删除的文件夹,显示占用空间为0个字节,但是我看了一下F盘却占用了100个G,可用空间几乎没有了。现在不知道该怎么办了?文件都没法再往F盘装了。

到第
共8楼