共9楼

360论坛已经全新升级改版,老论坛将只提供浏览服务。点击这里访问新论坛

短信

12011-01-26 21:53

[跟进中] 刚才360进程占用率升高的时候,发现几个很奇怪的进程

我原本以为是360在升级木马库或者其它什么的,但突然发现有几个以windows开头然后加一串数字的程序在运行,一会儿工夫就没了,不知道是什么?我当时并没有在系统更新,所以很奇怪,那几个程序是什么??

【论坛开学季】安全开启新学期           360论坛各个版区版主招募中

短信

22011-01-26 21:57
我搜索了一下,发现一个WINDOWSXP-KB999999-X86.EXE程序是刚才运行的,请问是木马么?到底是什么东西?是360更新的产物么??

短信

32011-01-26 21:59
是病毒。请追踪目标文件,强制删除

顶级HIPS 顶级杀软=基本无敌

短信

42011-01-26 22:01
是微软的系统补丁程序。

生命在于运动,带心灵去旅行。。。

短信

52011-01-26 22:04
目标文件好像找不到了,2楼写的是在prefetch文件夹里找到的

短信

62011-01-26 22:06
4楼 linpan9077 说:
是微软的系统补丁程序。

但搜索不到这个名字的补丁啊,而且我没有在安装补丁
=========
晕,为什么发帖会提示我过频繁??

短信

72011-01-26 22:22
查了一下,有人以前也问过这个问题,回答说这是IE9的更新补丁,但我没有更新或使用ie9怎么会出现这个程序呢??而且当时360的占用率也很高,2者有关系吗??到底是不是木马?

短信

82011-01-27 02:18
楼主您好,此文件应该是ie升级的补丁文件,请您对您的机器进行搜索下是否能找到这个文件具体在哪个文件夹下如果是在360的文件夹中及是正常的升级文件。

binghue 于2011-01-27 02:18:54 编辑过该帖

短信

92011-01-27 02:44
回复 8楼 binghue 的帖子
我也有这个同样问题。并且comodo总是会提示询问这个东东要联网。
我找到了这个东东,里面含有360的数字签名。
图标异常粗糙,不像是360会做出来的摸样。
描述为:360安全浏览器 升级
所在目录有点可疑:C:\Program Files\360\360safe\links
我没有安装360浏览器。IE版本为IE9beta英文版。我上传上来给你分析。谢谢

tok_tok 于2011-01-27 02:47:39 编辑过该帖

★360杀毒愈近完善,还有什么好挑的,360超强查杀套装上吧★ ★一个傻瓜提的问题,十个聪明人也回答不了。★

到第
共9楼